Глава 5. Розоволосый детектив
11 января 2020 г., 23:46
Примечания:
Flud. Всех с Новым годом! Я ещё жив, но только поправился после болезни. Хе.
П. Б. Включена.
Контракт с Келом заключали при свидетелях, Инх захотела добавить несколько пунктов в договор, а также красная как рак Алластра попросила несколько улучшений для будущего тела лича. М-нда, озабоченные драконицы. Ещё Кощей ввалился без спросу и тоже решил заключить контракт на тело и избавление от минусов нежити, а то, видите ли, ему нужен наследник! Ну да ладно, я не шибко и против такого, если конечно заплатят, а Кощей заплатил. Хоть и торговался как последний крохобор, и напирал на голодную мать, последние запасы золота и вообще он же мой друг. Еврей хренов.
Вот сейчас стою посреди зала в окружении моих знакомых и держу в руках самое лучшее вино, которое нашлось в загашниках церкви. Судя по маркировке на керамической бутылке, вину уже лет так семьсот. Посмотрел на Кела, затем перевел взгляд на Кощея и девушек.
- Вух, вздрогнем, - сказал я, хотел ещё добавить: «Не кантовать», но шутку, думаю, не поняли бы.
Бутыль стал издавать: «Буль-буль», вино потекло по глотке, а в мозг что-то никак не бьет.
- Эм, Джей, ты ещё с нами? – удивился Кел.
- Вино, кажись, не такое крепкое, как нужно, - призадумался я и повернувшись к личу. – У меня, что иммунитет появился? Ха-ха! Наконец-то смогу нормвально… А чего вы вертитесь?
И правда, что-то вокруг всё плывёт!
Неизвестное место и время… Вроде полдень
Я плыл и передо мной всё плыло. Глаза разлепить удалось со второй попытки, а затем началось самое сложное действие – встать с кровати.
- Стоп, это же моя комната в домике.
Привстал на локтях для осмотра комнаты, которая всё же оказалась моей, а это значит.
- Бэрримор, можно чаю? – произнес я в пустоту, и через секунду на прикроватной тумбе появилась чашечка с чаем и зельями. – Ах, спасибо за антипохмельное.
- Пожалуйста, сэр, - рядом с кроватью появилась твердая голограмма мужчины сорока лет в изысканном и одновременно чопорном фраке дворецкого. – Как себя чувствуете, сэр?
- Твоими стараниями превосходно! – улыбнулся я ему, только вот почувствовал, как слегка изменился прикус. – Сильно изменил себя?
Тот лишь взмахнул рукой следом, за которой появилось ростовое зеркало, а я же тем временем встал с кровати, размявшись для проверки мышц и костей. Всякое бывало. Обернулся и обомлел. У меня по меркам демонов и других долгоживущих сущностей ещё идет переходный возраст, когда ты вроде и уже мужчина (ага, с таким количеством партнеров в прошлом), но ещё и мальчик для многих (в особенности дам), но, по-моему, я сейчас переборщил с «бунтом против родительского контроля». Длинные – как только не заметил сразу – розовые волосы, маленькие черные, похожие на обсидиановые украшения и расположенные по краям лба, рожки, скрытые в волосах. Рост под стать Наполеону – средний для представителя европеоидной расы – метр шестьдесят шесть, а вот само тело можно назвать женственным. В любом случае подумать обо мне, как о мастере меча и махания острым и тяжелым уже нельзя, но вот за не совсем обычного японского школьника с фигурой тощего Аполлона, который может сломать человека легким движением руки, можно… лет через двадцать уж точно кто-то там меня будет называть. А затем взгляд опустился чуть ниже пресса, вот там у меня и случился ступор.
- Ну да, ну да, член – это святое, - покивал я себе. – Ниже пояса по пьяни решил ничего не менять, да. Но какого ***, я его под тело не подобрал?! Я для современных европейцев буду мечтой чистой и мужской любви, а не дружбы, только вот сверху буду, похоже, я!
- Не беспокойтесь, сэр, - с постным выражением лица улыбнулся Бэрримор. – Судя по данным моих датчиков и анализам крови, вы всего лишь приняли зелье для уменьшения роста на основе крови Наполеона Бонапарта, странного сочетания зелья «Кавай+» и «НЕЛЬЗЯ ПИТЬ», чтобы последняя маркировка не значила.
«НЕЛЬЗЯ ПИТЬ»? Так, вспомни, что это за зелье? Хм, черт, у меня слишком много зелий с такой маркировкой, хоть я и помню, что каждое из них делает, но для этого нужно взглянуть на сосуд. Пока я размышлял, Бэрримор помог мне одеться и телепортировать меня за стол с уже готовым завтраком. Сижу, ем жареную картошку, чешу подбородок одной рукой, а другой пью чай с клубникой… а чем я вилку держу? Взгляд прикипел щупальцу. Такого бледно-розового цвета, тепленькое и мягкое щупальце, а это вернуло меня к вопросу о зелье. Я после того, как поработал с Хапсиэлем, заблокировал тентакли ибо я, демон, который имеет достаточно ресурсов, чтобы превратить пустынную планету в рай полный голых девиц, не смог избавиться от «подарка» одного ангела любви и мира.
- Какого… эх, зачем я сделал антидот к антидоту, - м-м, а картошка всё же вкусная, а на тентакли пофигу.
Вот, так я поел и стал разбираться во всём, что произошло во время моего загула. А случилось много чего, сейчас идет 1900 год, в мире всё отлично – в Российской Империи скоро начнется гражданская война в связи с началом революционного кризиса, который прозевал один любитель балерин. Нет, поднять за столь маленький срок экономику – молодец, но заставить ненавидеть себя практически весь свой народ – это надо уметь. Берлин и Париж немного нервно посматривают друг на друга, а фраза про Солнце уже прозвучала на весь мир. Мир сидит на пороховой бочке и играет со спичками.
Это проблема.
Дальше можно сказать, что я выполнил контракт Кела и Кощея, поэтому они улетели в отпуск, а точнее как-то попали на Гранд Лайн, где кутят Кел и его женушки, а другой – ходит по миру. М-нда и как только тут попали?
- Это вы им предложили, сэр.
- Я это вслух сказал? – удивился я, и, правда, что-то всё чаще начинаю говорить сам с собой.
- Да, сэр, - кивнул Бэрримор. – И не только предложили, но и собственноручно настроили переход на Гранд Лайн, сэр.
- Вау, и это в зюзю пьяным? – ухмыльнулся я. Все-таки, когда нужно ручки у меня работают как надо.
- Совершенно верно, сэр. Создать целый мир и создать стабильный проход в него, как вы выразились, «в зюзю пьяным» можно спокойно выставить как достижение, сэр.
Хе, как же круто…
- Какой мир?!
- Сэр, вы используя правило Марона и фигуру Жиль увеличили окружающую планету эфирное состояние, затем сжали его до состояние перехода энергии в физическую массу, что привело к созданию мира внутри другого мира. Затем использую точки выхода горячего эфира и смесей магии вы смогли преодолеет предел Я'Хмала, создав тем самым…
- Ядро… Я создал цельный и здоровый мир внутри другого мира… закрытого мир…
- Сэр, - замялся дворецкий-ИЛ. – Этот мир не закрытый, а умирающий.
- Что?! Какой к Люциферу умирающий мир? А ну да, куда ещё отправить в отпуск парня, который что ни день, то спасение миров! Чертов дед.
- Сэр, это не исключает ваших достижений, - успокоил меня Бэрримор. – Вы смогли сбалансировать целый мир, построенный на вере в свободу, богатство и желания людей, а затем и запитать ядро этого мира!
- Видео есть?
Видео было и даже с комментариями автора видео – меня. Вот я стою рядом с Келом на его свадьбе. М-нда, я сделал их двухметрового скелета Халка, а вот и Кощей. Хм, вот он уже скорее чисто выбритый князь Владимир. Вот улыбается Инх и Алластра, которые облепили Кела с двух сторон, а вот ручки, судя по лицу уже не лича – точнее не совсем лича, они положили ниже поясницы. Затем шло пояснение, почему я решил ещё раз напиться, а именно рассказ Инх и причина отпуска с Алластрой – дать мелкой насытиться убывающей энергией ядра мир, тем самым усилив его рост.
Дальше же шло видео, где я на пару с Бэрримором решаю судьбу мира. Так правило Марона – чем больше энергии содержится в ядре, тем быстрее она исчезает из мира. Фигура Жиль же является по сути антагонистом для правила Марона – чтобы уменьшить силу испарения энергии мира, нужно создать фигуру симбионт. Но фигура именно уменьшает, а не исключает испарение энергии, вот тут у меня и случилась критическая ошибка в мозгу.
- Как я убрал правило Марона из формулы Гранд Лайн?
- Вера. И немного людской и не только жадности.
Вера и жадность?
- Вавилонская библиотека? Я ввел в формулу Вавилонскую библиотеку! И мне это позволили?!
- Да, сэр, - кивнул Бэрримор, нажав кнопку.
Запустилось другое видео. Вот, я открываю портал в ещё не сильно стабильный эфирный план, который станет в будущем Гранд Лайн. А затем шла нарезка, где медленно, но верно я вхожу в топ самых разыскиваемых пиратов всего мира и моя казнь.
Толпа ревела и ликовала. Казнь самого известного пирата тысячелетия началась. Вот его вывели на эшафот в кроваво-красном одеянии, богато украшенное золотом и драгоценностями. Он лишь улыбается на каждое произнесенное слово офицера, а затем просит последнее слово. Толпа замолчала, офицеры и капитаны удивились, но увидев благосклонный кивок из лож правителей всех важных стран, офицер дал слово Королю пиратов.
- Я, Лирой Фаркрай, Король Всех Пиратов, владелец всех сокровищ мира! – пробасил тот. – Моя добыча богата, а также полна желанных вещей, но самое ценное среди них это – Ван Пис! Вещь, что может исполнить желание любого, сделать БОГОМ, ха-ха-ха! И я спрятал её. Она лежит и ждет смельчака, что доберется до неё, за Гранд Лайн. На неизведанных берегах и морях, полных опасностей и богатств. Тот, кто готов рискнуть, пусть идёт и заберет её, а моё время, как Короля подошло к концу. ТАК ИДИТЕ, ПЛЫВИТЕ, ЛЕТИТЕ И ЗАПОЛУЧИТЕ СИЛУ БОГА – КОРОЛЯ ВСЕХ ПИРАТОВ!
И они поплыли, ведомые моим кликом, а также напутственным гипнозом – картой, что укажет путь на Гранд Лайн. Ведомые жаждой славы, богатства и силы тысячи, сотни тысяч людей и не только ринулись за проход, который открывался лишь каждые сто лет. И тут сработал эффект веры – вера в то, что есть что-то больше чем обыкновенный мир, другие мира и истории. А место где храниться вся вера Мета-Вселенной, это Вавилонская библиотека. Все истории, все рассказы и мифы, которые когда-либо были созданы, все их вероятности, даже где отличие - это лишь одна травинка, растущая на отшибе.
- Как?
- Корсет, сэр.
Корсет… Я создал гигантский корсет, удерживающий энергию. Как-то тупо. Нет, реально. Я считай под покровительством библиотекаря, духа Мира – без него ничего бы не вышло, и кого-то Сверху, создал мир внутри мира, а это оказался корсетом.
- Легенда.
- Вы – Джеймс Л. Фаркрай, внук Лироя Фаркрая, сын почившего Сигмунда Фаркрая, - Бэрримор выложил документы на столик. – Родились в 1880 году от интрижки Сигмунда с неизвестной француженкой. После до шестнадцати лет находились на домашнем обучении, но после шестнадцати пошли в Германский Институт им. Сигмунда Фаркрая. К сожалению ваш «отец» скончался до открытия данного института. До восемнадцати лет учились на факультете Инженерной механики, а затем перешли на химико-биологический факультет.
Окей. Я и раньше создавал различные учебные заведения, давал идеи для развития и так далее. В большинстве случаев я преследовал цель развития общества, в некоторых же случаях мне хотелось поскорее добраться до эры интернета и технологического бума. Так, что ничего удивительного в университете имени «моего отца» я не видел. Я кивнул Бэрримору в ожидании продолжения.
- Выпустились с безупречным дипломом, правда вас часто обсуждала женская часть института и это, кстати, могло стать билетом на дно, - воздохнул ИЛ. Кхм, интересно. Очень интересно. – Однако в 1887 году случилась утечка «секретной информации», в которой подозревали вас, как главного соучастника в краже, но в том же году, сбежав из-под стражи, вы сумели доказать свою невиновность и указать на истинного преступника.
И тут в дверь моего домика постучали. Я набросил халатик, а Бэрримор выключил видео, убрав со стола одним щелчком пальцем, и переключил внутренности домика в режим маскировки. Хоть какой-то.
- Здравствуйте, что-то нужно господа? – поприветствовал я двух мужчин.
- Здравствуйте, - улыбнулся мне среднего возраста – около тридцати пяти лет, блондинистый мужчина. – Фрэнк Лимбет.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся мне рыжий в очках. – Фил Гаррисон.
Что-то в мозгу засвербело, к чему бы это? Фрэнк, явно, знал меня, да и мозг говорит, что когда-то и где-то я его видел, мельком, но всё же видел. Тут «Фрэнк» - он точно не тот за кого он себя выдаёт – взглядом попросил пройти, и ведь и даже не погонишь. Эх, ладно - «Ит из шоу тайм».
- Кхм, проходите, господа.
Они зашли в зал, даже не вздрогнув от пронзительного взгляда Бэрримора, а Фрэнк даже улыбнулся как-то по ностальгическому, и мне показалось или Фил прошептал: «И у него есть нянька дворецкий-тиран?». Нет, не почудилось, я совместно с гостями вздрогнул от улыбки дворецкого-ИЛ. Мы медленно и осторожно дабы не потревожить моего домашнего тирана устроились в гостиной. Слово взял Фрэнк, как (ХА-ХА) старший.
- Мистер Фаркрай, - начал тот, но я его прервал:
- Можно просто – Джеймс.
- Джеймс, - не сбившись, продолжил «Фрэнк». – Мы с моим другом являемся представителями Скотланд-Ярда.
Опа, лимонники. Интересно.
- И нам необходима помощь в одном деликатном деле.
- Убийство, а точнее убийство одного важного человека связанного с министерством иностранных дел.
- А причем тут я? – натурально удивился я. – Я его не убивал.
- Нет, нет, что ты, Джеймс, - замахал руками Фрэнк. – Наши Германские коллеги, как и коллеги из спецслужб, наслышаны о ваших талантах. В особенности наши ребята вам оды готовы петь и на руках носить за помощь в Будапеште.
Какой Будапешт? И какие таланты? Это не те ли «таланты», которые инкубы возвели на грань искусства? Мой взгляд нашел Бэрримора, который со вздохом поведал:
- Будапешт. Отпуск. И маленькая случайность, которую в газетах назвали: «Дело Алмазного мальчика».
- Что?
И тут по моей голове прилетел удар импровизированной кувалды. Черт, как же я не люблю, когда таким экстравагантным образом, из темных уголков всплывают воспоминания! Так-с. Отпуск после поимки шпиона какой-то там страны решено было продолжить в Будапеште. Долг спецслужб передо мной помог мне заселиться в самых лучший отель, где отдыхают не просто самые богатые, а самые уважаемые люди мира. Ну и баснословное богатство этого у них не отнять.
- Хе, я тогда, вроде бы, на…
- Вы были пьяным, - улыбнулся Фрэнк, который, похоже, не знает значения слова «грусть» и вообще не видит в нём смысла. И главное улыбка-то настоящая.
- Ага, и каким-то непостижимым образом нашли пропавшего сына английского бизнесмена, - решил спародировать тон учителя Фил, но вышло у него не важно, хотя видно парень старается быть «хорошим легавым». Но вот его лицо – «Я пришел покурить и бить лица, как видите, я уже докурил», переходящее в – «Я повидал много дерьма, но розовые волосы… Серьезно?!», всё это маленько портить его попытки быть «хорошим легавым».
Экспресс допросы его стезя, а не дипломатия. Ну и правильно бить лица он явно умеет.
Ага, кстати об «бизнесмене». Тот ещё кадр, как мне помнится. Только вот он не англичанин, а от его английского несёт итальянским акцентом.
- И вам требуется помощь в вашем деле?
Фрэнк кивнул, а Фил достал письмо с печатью берлинской разведки, точнее той правительственной организации, которая сейчас заменяет её. М-нда, интересно девки пляшут.
В письме же оказалась подпись неизвестного мне человека, который просил помочь их «коллегам», а также, если будет возможность «посмотреть, как живется в Англии». Думаю объяснять не надо, что мне намекнули на шпионаж и это уже мне не нравиться. Не люблю, когда… Ух, едрить меня! Мне тут чуть ли не титул приближенного к монарху пожалуют, невзирая на результат «осмотра достопримечательностей».
- Как я понял, вас предупредили про…
Фрэнк кивнул, а вот Фил явно не понял о чем мы «шепчемся». Он вначале посмотрел на меня, слегка приподняв бровь, а затем на своего ментора, который ответил ему лукавой улыбкой, из-за чего парень надулся и похоже обиделся на учителя. Учиться тебе парень, а мне не так сильно палиться – в глазах Фрэнка зажегся какой-то непонятный огонёк, сулящий мне только проблемы.
- Бэрримор, можешь предоставить господам, чего-нибудь выпить и пожевать, пока я соберу вещи.
- Можно крепкого кофе с зефиром, если найдется, - вежливо попросил Фил, смущенно улыбнувшись Бэрримору.
- Виски и на ваше усмотрение, - кивнул Фрэнк.
Англия. Лондон.
Сижу в одном купе с Фрэнком и Филом, подбивая их сыграть ещё раз в карты, но похоже проигрыш крупной сумы фунтов Фрэнком и кукареканье Фила на весь составотбили всякое желание двух сотрудников спецслужб Её Величества играть в азартные игры. Но лишь добавило того странного пламени в глаза Фрэнка, и нескольких критических ошибок в мозг Фила, который пытается разобраться, как я жульничал. Пф, жульничал – ничего не было, а лишь ловкость рук и никакой магии. Нет, реально магию даже не использовал. Точнее она меня не слушалась. В голове появлялась картинка какой-то красавицы, которая так изящно машет пальчиком, что даже страшно становиться и мысли об использовании магии сразу вылетают из головы.
- Мы скоро подъедем, - предупредил Фрэнк, всматриваясь в окно.
- Отлично, мне уже не терпится пойти прогуляться по родной земле, - потянулся Фил, но резко остановился и сел прямо, как и подобает джентльмену.
- Ага, - кивнул я, а вот мой мозг, чем ближе состав приближался к Лондону, стал бить тревогу, как и чуйка, но паранойя сохраняла странное, несвойственное ей спокойствие. – А как погода в Лондоне?
- Обещают солнечную погоду, - пожал плечами Фил, а затем удивился: - А что?
Фрэнк лишь продолжил смотреть в окно, но спокойный, даже можно сказать ленивый взгляд служивого изменился и теперь он ловил каждую деталь, выбивающуюся из обыкновенной суеты. Люди ходили туда и обратно, а вместе с ними по нам ходил чей-то взгляд. Поезд стал медленно останавливаться, а вот моё напряжение и звук взводимого курка за моей спиной не предвещал ничего хорошего. Жест палец – «Ложись!», сработал на инстинктах, как и вбитые рефлексы двух спецов.
*БЭНГ*, *ТРИНЬК* и завершающий звук выбиваемой двери в наше купе, открыл какофонию выстрелов. И в итоге мы имеем труп неизвестного рыжего мужика, медленно оседающий в коридоре, его дружка, который притаился в соседнем купе и…
- Окно!
Вылетели в коридор мы молниеносно, что позволило застать врасплох коллегу трупа и стрелка, открывшего огонь из винтовки по нашему купе. Коллега трупа пытался сопротивляться, но удар тяжелым и металлическим набалдашником трости по паху, а затем колющий удар в затылок обоюдоострым лезвием кинжала – эх, старый добрый Сайкс, и теперь у нас два трупа.
- М-нда, вот это поездочка! – прорычал я.
- Ага, ух, - кивнул Фил, взводя свой армейский револьвер –Webley Mk VI. – Что за кинжал?
- Личная работа.
Фрэнк, слегка поджав губы, уважительно кивнул, а затем быстро произнес:
- Северное здание на крыше. Можно забраться быстро по лестнице, но советую бежать по улице. Прикроем. Раз-два-три.
И я побежал, а они стали поливать огнем стрелка. Мазали, как бухой ковбой конечно, но зато пригвоздили идиота к месту, пока я добирался до него. Пробежка до ларька с газетами, где укрылся незадачливый гражданин неопределенной расы, прыжок и подтянутся, а затем допрыгнуть до лестницы. Тс, почему магией пользоваться не могу? И снова эта дама пальчиком машет, и чувство, что Бездна смотрит на меня. М-нда, попал я, но получит сейчас по кумполу один неудачник из рода рыжих. Чё тут эти бездушные твари делают?
- Так, парень, давай без юмора, - пригрозил я стрелку. – У меня плохое… Что за?!
Этот засранец лежал на гранате! С уже выдернутой чекой!
- За Революцию! – проорал этот сумасшедший.
Вы когда-нибудь сигали со второго этажа, без страховки и знаний, что тебя ждет внизу? Я только что сиганул и даже выжил, но дождь из потрохов стрелка и легкая боль с мигренью мне не особо по нраву. Чертова баба из моих фантазий! Чё с моей магией? И какого лешего тело такое слабое!
И тут мне по голове вновь прилетела кувалда… М-нда, интересно миры пляшут!
- Живой? – подбежал ко мне Фил и подал руку помощи.
- Не дождетесь! – прошипел я от боли.
- Живой, - рассмеялся тот.
А к нам подошел Фрэнк, вертя в руках старый, мать его за калибр, добрый Маузер К96. Он посмотрел вначале на меня, а затем на Фила, который принял из рук наставника пистолет и стал осматривать его со всех сторон.
- Как я понял, стрелок мертв, - Фрэнк кивнул на, вроде бы, остатки печени суицидника. – Чем он так себя?
- На гранате с выдернутой чекой лежал.
От этой фразы брови обоих спецов взлетели вверх, а Фрэнк лишь кивнул, прося продолжить:
- Рыжий, как и те оба. Верный и, похоже, не знал, как стрелять из Мосинки. Обучили наспех и то коряво, но вот тут вырисовывается проблема – он перед смертью крикнул: «За Революцию!».
Фрэнк очень красиво выматерился, а Фил сплюнул на дорогу. Теперь настала моя очередь задавать вопросы, но Фрэнк махнул рукой и взглянул на машину, похоже, их коллег, которые только прилетели на шум.
Лондон. Резиденция королевской семьи.
- А раньше сказать не могли? – взглянул я на ребят.
Они лишь пожали плечами. Ну да, ну да. Секретность, твою дивизию. А что тут такого? Ведь покушение на монархическую особу, внешне смахивающую на Николая II и одного из монархов Великобритании, которого можно уважать. Передо мной на кровати лежал тяжело дышащий, но не утративший некоторого живого блеска в глазах, Георг V и его супруга, поддерживающая мужа за руку, принцесса Виктория сидела рядом с мужчиной на стуле.
- Революция значит? – улыбнулся я двум идиотам. – Вы, какого… леди не могли бы вы прикрыть ушки. Спасибо. Вы два имбицила! Scheiße! И что вы мне тут предлагаете с бубном вокруг него танцевать?
- Кхм, нет, герцог и так слаб на здоровье, - мягко проговорил.
- У нас другая проблема, сэр Фаркрай, - улыбнулся мне Георг V. – Болею я уже долго.
- Позволите провести осмотр?
Тот кивнул своей жене, которая быстро выбежала за дверь, а я же принялся осматривать пациента. Хотя тут и ежу понятно, чем болеет наш герцог. Недавняя эпидемия гриппа, унесшая жизнь его брата, похоже, добралась и до Георга. Бронхит после ОРВИ довольно частое явление, особенно если за ним не следить.
- Что-то плохо работает ваш семейный врач, - покивал я, подтверждая диагноз при помощи кольца сканера. Раз магией нельзя пользоваться, то использую артефакты. – Бронхит и не похоже, что лечились.
- Проверим, - покивал с серьезной миной Фрэнк.
- А проблема?
- Сэр Фаркрай, я по рассказам моей матушки помню вашего отца, как одного из самых значимых независимых дипломатов столетия, и думаю, вашего образования хватило понять, что мир скатывается в очередной конфликт, - утратив весь былой запас света, Георг посмотрел прямо в мои глаза. – И не местечковый конфликт, а в, возможную, войну мира. И тут перед очередным собранием дипломатов, где должны были обсуждать вопросы мирного урегулирования, я резко заболел.
- М-нда, кто-то хочет, чтобы пороховая бочка взорвалась, - пожал плечами я. Вновь кто-то пытается вытянуть выгоду из очередной войны, пока другие будут проливать кровь.
- Именно, и это покушение на вас лишь подтвердило мои опасения, - кивнул Георг и повел рукой в сторону Фрэнка, который достал конверт. – Этот конверт наши шпионы перехватили совершенно недавно.
Тот подал его мне. Конверт на первый взгляд самое обыкновенное, так и хочется выкинуть его и забыть, но на меня не действует магия разума. Попробуй подчинить ей демона – смерть будет медленной и очень болезненной. Что тут происходит? Какого лешего тут забыли маги? Решили поиграть в «боги и мошки», так я таким на пальцах объяснял, где они неправы.
- Вижу, вы тоже заметили странность? – отметил, щелкнув пальцами, Георг. – Фрэнк и Фил тоже, как и другие мои подчиненные заметили такую «магию».
- Возможно, тут использовали наркотик, а возможно что-то наподобие транса через символику, - отозвался Фил.
Я повертел конверт, но ничего такого не увидел на нем, даже адреса не было. Открыв же его, ко мне на руку упала монета. Такая обыкновенная монета. Только вот кольцо развеяло иллюзию и в руках у меня уже лежит рукопись… Ха, думала сгореть, как бы не так! Читаю письмо и медленно закипаю. Нет, я,конечно, знал, что часть магов хочет видеть обыкновенных людей в кандалах, но тот, кто это писал,явно смахивает на Чарли Чаплина, в особенности усиками.
- Бумагу видите?
Фрэнк кивнул и попросил его в руки. Только я его ему не дал, а отдал письмо Георгу. Благодарно кивнув мне, он стал быстро моргать.
- Хм, так я и думал, - кивнул я, а затем положил ладонь на руку герцога. – Герцог смотрите на мое кольцо, лишь на него. Что видите?
- Хм, интересная техника, - его взгляд перешел с кольцо на письмо, а затем я почувствовал, как его тело напряглось, как струна. Ух, мужик умеет наводить ужас одним лишь взглядом. – «Маги», я бы назвал их «Уебаги». Значит это что-то наподобие гипноза?
- Можно и так сказать, - подтвердил я. – Только жертва сама себя уверяет, что этот конверт не стоит внимания, а в нём лежит лишь монетка и никакого письма с заговором о дележки мира путем ввязывания «маглов», то есть нас, в мировую войну.
- «Умертвить пару миллионов, чтобы нам легче было. Всё равно это лишь скот», - процитировал он одну строчку из письма. – Господа, у нас появился враг номер один! Сэр Фаркрай, можете обеспечить наших людей техникой для противостояния этой «магии».
- Могу, и даже бесплатно, - на моем лице расцвел оскал зверя, от чего все трое мужчин вздрогнули, а шпион, сидевший на дереве под чарами невидимости, резко схватился за грудь в районе сердца. – О, кажется, птичка упала. Пойдем, проверим Фил?
Парень кивнул и побежал вниз, а я за ним.
- Фрэнк, - отмер Георг. – Я давно тебя знаю, и сам понимаешь за всё, что ты для нас сделал, я не имею просить ничего, в особенности требовать, но Фаркрай должен стать гражданином нашей страны.
- Я уже над этим думаю. Он очень похож на отца.
- Чем это? Волосы у него розовые…
- Ошибка в эксперименте.
- Есть какие-то «рожки».
- Мутация, - пожал плечами Фрэнк.
- И чем он тогда на Сигмунда похож? – удивился Георг, вслушиваясь в маты и крики из двора.
- Видел бы, как на него бабы смотрели, - Фрэнк вздрогнул. – Голодные львицы так на кусок мяса смотрят.