Редкая болезнь

NC-17
Завершён
108
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 543 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник

Часть 8

Настройки
      Остальные дни проходили обыденно, восстанавливалась я относительно быстро, на то была мотивация. Нацу постоянно обхаживал меня, ни спал, ни ел, даже пить забывал. Все около меня крутился, я пыталась как-то его вывести, но не получалось. Даже Жерар с Эльзой его не убедили, хотя у них и времени не так много было, все время по сети с прокуратурой, оформляли и вносили корректировки в новые и новые дела. А мое… так и стояло на месте.       Если и был брат-близнец, то он нигде не регистрирован. Подмены данных не было, запись реально свежая и с того самого дня, похожих людей в базе не было, операцию по смене лица, на такое же, не было.       Мы метались в догадках, пока в один день, Леви не скинула материал, он был из книги, но, там была цельная вещь.       Там был совет, говорить максимально четко и выпытывать информацию. Лично… мной, опешивши человек должен был дать ответы на вопросы, так мы и решили.       Через недели 2, мы уже летели обратно, спина болела адски, еще этот пояс поддерживающий, а поверх защитный, никакого комфорта. Даже в бизнес классе летели, лишь бы мне нормально было, и то не спасло. По сути, я должна была лечиться еще неделю-две. Но, времени на это не было, моего «убийцу», давно отпустили под расписку о невыезде из страны.       Он шлялся по улицам и, наверное, продолжал выполнять заказы, чертила! Ну, ничего, мы еще посмотрим…       По прилету, я все так же была скрыта и мертва для народа, шла вся в черном и закрытая масками, очками. Чем только можно.       Мама разбирала вещи, а я решительно полетела в допросную. Жерар начал допрос, я стояла и смотрела. Что-то меня в нем смущало… — Повтори-ка мне, со скольки и до скольки ты был там и кого знал, что пил-ел. — Жерар проверял информацию, которую мы уже слышали. — Эээ, да, я и не помню уже. — Мы вызывали тебя три раза, это четвертый, что-то не похоже на правду. — Ну, у меня своя жизнь, многое происходит… — манера речи другая, даже внешность как-то по-другому выглядит. Будто бы это он, но совсем не он… — Ты подумал, что убил меня, но я жива и цела. Хотя постарался ты не хило, спина болит адски. — зашла я, не давая ему опомниться. — Я не убивал тебя, я даже не знаю кто ты. — запаниковал он. — Ты говорил трижды, что знаешь ее. — сузил глаза Жерар. — Я не помню, у меня провалы в памяти… — пытался объяснить он, хватаясь за голову и начиная бить по ней. — Джон, помоги мне. — Какой Джон? — переспросила я, за стеком был Нацу и полицейский Лэт. Джона даже в здании, скорее всего, не было. — Я — Джон, о, ты жива, какая радость. — он поднял голову и смотрел тем же взглядом, что и в тот день… — Ты Джонни, не Джон. — медленно произнес Жерар. — Как же меня это задрало, Джонни — это тот парень, которого вы видели, пару секунд назад, а я Джон, я убийца, он нет. Он слабый и, если бы не я, так бы и дрочил на эту, представляя, как убивает ее. Я решил чуточку помочь… вот и все, не более. — У тебя раздвоение личности… — зашептала я. — Да, так и есть, Джонни много раз просил меня уйти, я уходил, но тут же возвращался. — ухмыльнулся он, у меня мурашки по телу, он безумен! — Люси, выйди. — приказал Жерар, да, далее не стоит видеть, как Жерар заставляет писать чистосердечное и закатывает его в психбольницу.       Нацу обнял меня, я подрагивала, он постоянно рядом, но зачем? — Подходят сроки, нам снова нужно это сделать. — Вуху, марафон продолжается! — обрадовался он, что за марафон я так и не поняла.       Мы уехали домой, так как меня все еще трусило, хотелось постараться смыть его безумный взгляд со своего тела.       Я предупредила Нацу, что ему останется только разогреть что-либо, что есть в холодильнике если он хочет кушать и ушла в ванную. Расслабиться — получилось, забыть взгляд — нет. Думаю, ночью я буду долго это вспоминать.       Зазвонил телефон — папа, вылезла из ванной и тут же схватила полотенце. — Да, пап. — как обычно ответила я. — Я хотел бы, чтобы ты… нет, не так, я хочу, чтобы ты была сегодня в семь в ресторане семьи Джонистеров. Их сын хотел тебя увидеть и познакомится. Не знаю понравится ли тебе он, но в твоем интервью было сказано, — да, у меня было свое интервью и там я многое описывала, видать отец прочел его, — что ты любишь высоких блондинов, с накаченным телом и зарабатывающие больше тебя. Сыну Джонистеров передают сеть ресторанов, и поверь, с этой сети, очень немало денег приходит в их карман. — Ладно, выбора у меня нет, да и я не против. — на самом деле, я думала побыть с Нацу сегодня, но, отец решил все за меня. Может и к лучшему, если так подумать, я уже к нему привязываюсь, и даже постоянные планы связаны с ним. Так что небольшая интрижка или пару прогулок с другим парнем, меня взбодрят. Тем более, мало ли он будет таким, каким я себе представляла идеального мужа? — Нацу, я через три часа должна уехать в ресторан к отцу с матерью, и… — забавная ситуация, я не знаю, как того парня зовут, так же, как и не была уверена, как именно зовут Нацу. — и сыном владельцев сети этих ресторанов. — ну, а что мне врать? Мы никак не привязаны друг к другу, могу ехать куда захочу. — Тебя подвезти? — спустя несколько минут молчания, Нацу решил что-либо ответить. — Я на машине. — тихо ответила я, разговор не клеился, а Нацу был не в настроении. Возможно усталость?       Ушла в комнату, отписала начальству, что завтра выйду на работу. Отформатировала парочку новостных оповещений и решила вздремнуть. Не забыв включить будильник.       Сон пришел тут же, и в нем был то самый взгляд, только глаза, без личности, и это допрашивало уже меня. Спрашивало почему я жива, и как же так получилось, что я всех умело обманула.
108 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (4)