ID работы: 883451

Первый шаг в Страну Чудес

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над головой: грязно-серое. Листья на деревьях: бледно-жёлтые. Дорога под ногами ведёт в никуда. Мир вокруг кривой и косой, вырезанный из цветной бумаги. Где-то над лесом не далеко и не близко темнеет картонный замок. Дорога виляет и петляет, поворачивает вправо и влево, разветвляется тут и там. Сколько он по ней идёт? Куда и зачем? Не вспомнить. День не сменяется ночью, а осень остаётся осенью. Тёмные тучи висят на небе, прибитые к нему гвоздями, не двигаясь с места. С них на землю не упало ни капли. Это неправильно. А что тогда правильно? Правильно ли то, что он не может ответить на вопросы, которые кажутся такими простыми? Кто он? Как его имя? Как он здесь оказался? Нужно ли это вспоминать? Может, это наоборот стоит забыть? Мимо проплывают прямые и кривые деревья: они движутся так быстро и так медленно, что видно только смазанные пятна. Дорога, ведущая куда-то и никуда, выводит к яркой вывеске: «Добро пожаловать в Страну Чудес». Белый кролик на ней приветливо улыбается. Вывеска проплывает мимо так же, как и деревья. Дорога не прекращается, хоть никуда и не ведёт. Значит, идти можно и дальше. Небо по-прежнему серое, а листья остаются жёлтыми. Мир всё ещё картонный и выглядит как подделка. Лишь следующий Белый Кролик выглядит настоящим, хоть и не улыбается и мрачен настолько же, насколько всё остальное вокруг. – Кто ты? – спрашивает он, хмурясь и крепче сжимая рукоять меча. – Не знаю. – Врёшь, – кривится Кролик. – Ты должен знать кто ты. – Если бы я знал, то сказал. Кролик напрягается и смотрит на него со злостью. – У тебя есть имя? – наконец спрашивает он. – Нет. – Тогда придумай его себе, – сдержанно говорит он. – Нужно же тебя как-то звать. – Почему бы его не придумать тебе? – Хорошо, – кривится в ухмылке Кролик. – Я буду звать тебя Шляпник. Шляпник кивает и поправляет шляпу. Его такое имя устраивает: даже если оно такое же фальшивое, как мир, в котором они находятся. – Тебе туда, – указывает Кролик на дорогу, которой раньше не было. Интересно, она тоже ведёт в никуда? – Хорошо, – спокойно соглашается Шляпник и сворачивает на указанную дорогу. Когда он дошёл, уже была ночь, и вовсю лил дождь. Дорога привела к воротам картонного замка, который всё же помог укрыться от дождя. Страна Чудес начала оживать. Где-то в глубине кроличьей норы раздавался тихий шёпот: – Не волнуйся, Мэри Энн, он тебя никогда не получит, – положив голову на колени Алисе, говорил Кролик. – Он никогда не вспомнит и никогда не выйдет. Льюиса Кэрролла больше не существует, есть только Шляпник. – Спасибо, – улыбнулась ему Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.