«Love me tender, love me sweet, Never let me go. You have made my life complete, And I love you so…»
Шерлок протянул руку Джону в приглашающем жесте, ожидая его руки в ответ: — Шерлок? — Позволь пригласить тебя на танец? Игривые фонарики озаряли помещение своим желтоватым светом, от чего комната выглядела поистине волшебно. Их взгляды прожигают друг друга насквозь. Отвергать предложение не было смысла, и Джон протягивает ему руку в ответ. Касаться чужих ладоней очень приятно и в тоже время волнительно, так, что замирает сердце. Шерлок подхватывает его тело в танце следуя размеренному музыкальному темпу. Уверенно ощущая каждое движение своего партнёра, они двигались в такт музыке. Холмс придерживает Джона за талию, нажимая пальцами на самые чувствительные точки, от чего последнего пронизывала лёгкая дрожь по всему телу. От наслаждения он прикрыл глаза и полностью растворился в танце. Холмс что-то шепчет Джону на ушко, тёплые и нежные слова, тревожащие сердце, от чего тот улыбается самой милой и искренней улыбкой в мире, и головой приникает к телу Шерлока, вдыхая слегка сладкий аромат его духов. Хотелось, чтобы этот момент не заканчивался как можно дольше, чтобы насладиться всеми прелестями этой Рождественской ночи. — Ты не заметил, что стоишь под омелой? — ни то чтобы Джон специально закружил партнёра в танце так, чтобы тот оказался под омелой, висящей между гостиной и проходом на кухню, но по его игривой улыбке можно было понять, что их положением он более чем доволен. Шерлок не любил праздники, но происходящее с ним сейчас, ему точно нравилось и доставляло удовольствие, от чего тот сменил своё типичное, испытывающее отвращение ко всем человеческим радостям выражение лица, на радостные сверкающие глазки. Оба понимали, что дороги назад нет, а значит отступать нет возможности. — Ты мне понравился с первого взгляда, Джон. — говорить приятные слова для него больше не доставляло трудности, он как будто растаял из своих ледяных оков. Щёки краснели от ожидания того, что сейчас произойдёт. — Не говори так, ты патологический лжец. — он усмехнулся, Джону как никогда нужна была опора, он даже начал жалеть, что сейчас с ним рядом нет его старой трости. — Нет, я правду говорю… — Шерлоку требовалась поддержка любимых рук, которые он сжимал всё крепче в своих ладонях. Пальцы подрагивали от нетерпения.«Love me tender, love me, dear, Tell me you are mine…»
Джон приподнялся на цыпочках, потому что существенная разница в росте не позволяла ему встать лицом к лицу к своему партнёру. Приманивая детектива к себе, Джон притянул его ближе, чтобы тот мог ощущать его дыхание на своих губах, хватая за лацканы пиджака и впиваясь в губы Шерлока своими. Такие мягкие и сладкие, прямо как его любимый мёд, сладость которого переходила в терпкость. Невозможно было насладиться этими губами, хотелось получить всё больше и больше, и заполучить их полностью. Джон проводил пальцами по кудрявым чёрным волосам, взъерошивая их, а потом до боли стягивал в кулак, заставляя того вздыхать и кривиться от боли. Холмсу нравилось испытывать боль, хоть он и не хотел этого признавать. Это чувство сидело где-то в глубине его души, заставляя самоуничтожать себя день за днём. Но с Ватсоном он чувствовал, что тот может дать ему всё, что он хочет: страсть, любовь, уют и наслаждение. Ноги подкашивались, а сердце билось так бешено, что казалось сейчас выпрыгнет из груди. Джон придерживал детектива за талию, не позволяя тому упасть. Поцелуй длился всего несколько минут, но казался таким вечным и необъятным, и незабываемым.«Love me tender, love me true, All my dreams fulfilled, For my darling I love you, And I always will.»
Они ещё долго переговаривались между собой, сидя у камина, вспоминая самые счастливые моменты из своей жизни, и у Джона таких моментов оказалось больше. Детство он считал лучшей порой своих дней, что не скажешь о Шерлоке, которому и нечего было вспоминать, он давно выкинул эти воспоминания как «ненужные», не желая помнить не малейшего кусочка. Холмс отвергал себя из прошлого — чувствительного ребёнка, так и не привыкнув к тому, что может испытывать чувства. Джон показал Шерлоку, каким он может быть, и ценил это как самое значимое событие в его не самой лучшей жизни. Утром они проснулись уже не каждый в своей комнате, а вдвоём под персиковым одеялом в одной постели.***
Спустя 12 дней после Рождества и поцелуя под омелой, рощу так завалило снегом, что не было видно ни конца, ни края, один сплошной снежный ком. Ветер гуляет, подымая лёгкие снежинки вверх, заставляя их танцевать вальс, медленно, как парашютики опускаясь обратно на землю. Уже не просто друзья и соседи по комнате, а влюблённые, стояли перед импровизированным костром из сухих веток, что они смогли найти в лесу, канистры бензина и одной спички. Омела в руках Шерлока, ритмично покачивалась, следуя за ветром своими, белыми, как бусинки ягодами. Она ещё напоминала им обоим о том самом дне. — Ты точно хочешь сжечь её, Джон? Своего решения уже не изменишь. — Шерлок всматривался в его глаза, ища в них решимость, но эти глаза всем видом показывали, что готовы как никогда. — Если ты меня достанешь, я от тебя съеду. — возмущённое лицо Холмса невозможно было передать никакими словами. Конечно, если бы Джон внезапно покинул его, он бы умер от одиночества в первый же день их разлуки — Вот видишь? Ты тоже против, значит сжигаем. — Всё равно я более подходящего мне человека уже не найду. — Шерлок смотрел на горящие ягоды омелы с какой-то необъяснимой скорбью, как будто сейчас перед ним сжигают его воспоминание о самом лучшем дне в его жизни. — И то верно. — Джон смотрел в глаза Шерлока, убеждаясь, что с ним всё в порядке. Самые любимые глаза. Ватсон подал ему руку в приглашающем жесте, детектив без колебаний накрыл его тёплую ладонь своей замёрзшей от холода рукой. — Идём? — Идём. За руки они возвращались в их общую квартиру, но теперь Джону больше не приходилось доплачивать за отдельную комнату.