05.03.2012
4 июня 2013 г., 16:15
18.20.
– Это не ваше? – парень протянул портмоне.
– О да! Конечно моё! – воскликнул молодой мужчина.
– А вас как зовут?
– Эм… Егор.
– …
– Иван?...
– Но там документы на другое имя, извините.
– То есть Андрей!
Парень уже час бродил по парку и искал владельца. Руки озябли, и даже полосатый вязаный шарф не грел. Он подходил к каждому кто хоть немного напоминал молодого мужчину на фото водительского удостоверения. На фотографии был серьезный парень 1989 года рождения, с черными глазами и темными волосами, правильный нос, скуластое лицо. Вроде ничего особенного. Вот и этот мужчина стал юбилейным десятым к кому он подошел. Да таких полно в городе! Даже в этом небольшом парке.
– Хм… отнесу в полицию, пусть сами разбираются, – пробормотал парень и ускорил шаг.
На выходе из парка стоял высокий мужчина в черном пальто и рассеянно смотрел на телефон. Он также был похож на человека с фотографии, хотя волосы немного длиннее и пирсинг в левом ухе.
– Попытка не пытка, но этот уже точно последний…– вздохнул парень и подошел к нему.
– Это не вы потеряли?
– Хм… да я. Это, кажется, мое портмоне.
– А как вас зовут?
– Роман. А вас?
– Александр. Но это не важно! Ваша дата рождения?
– 7 октября 1989.
– Сколько там было денег наличными?
– 3 732 рубля, насколько помню, кредитки, карточки, визитки и права.
– А выданы они когда были?
– Мм… сентябрь-октябрь, год 2009.
– Вот возьмите.
– Благодарю.
Парень отдал находку, кивнул на прощание и пошел к остановке.
– Подождите, Александр! Может, я угощу вас кофе?