ID работы: 8834736

Появление Саурона или фатальная ошибка

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Лихолесье. Трандуил вёл своё войско к Эриадору. Путь предстоял длинный, его воинам придётся пройти многие лиги, пересечь Мглистые горы. Но опасность была слишком велика. До него дошли слухи, что сам Владыка Тьмы, сам Саурон вернулся. Причём не в Мордор, не в Дол Гулдур, а в Синие Горы! И вернувшись, восстанавливает силу с ужасающей скоростью. Посланные им разведчики видели целые поселения, состоящие только из серых кирпичных бараков и гигантских башен, из которых валит чёрный дым, застилающий всё небо. Видели они и странные сооружения, возле которых копошились чёрные работники-орки. Видели и крепости с невысокими монолитными серыми стенами. Однако, когда один из эльфов попытался подойти к такой стене, вдруг раздался жуткий пронзительный вопль, зажглись гигантские факелы, зазвучал непонятный треск. Хорошо, что на эльфах были скрывающие плащи, иначе бы их могли поймать. И таких сооружений становится всё больше, во многих местах появились гигантские ямы, где работники что-то ищут и днём, и ночью. А уж в свете последних событий… Ветка ударила короля лесных эльфов по лицу. Он остановился, мотнул головой и продолжил свой путь, больше не отвлекаясь на мрачные мысли. … Вблизи Врат Рохана. Эонер ехал на своём коне в одном из многочисленных отрядов, которые король приказал отправить далеко на северо-запад, где им предстояло сразиться со вновь вернувшимся Врагом. До него дошли слухи, что все свободные народы Средиземья выдвинули свои армия против Саурона. А то, что это Он, сомнений ни у кого не осталось. Кто, кроме Него, может за столь короткий срок застроить и заселить почти все Синие Горы. И ведь на этом Он не остановился, перебрался в Ангмар. Ещё говорят, что Он разослал своих вестников в холмы Эвендрим, Северные холмы и даже Заветерные холмы. Будто бы Он там пытается найти себе союзников. Хотя какие в бывшем Арноре союзники, там теперь чай никто не живёт, кроме птиц да зверей. Хотя, кто Его знает… ... Где-то на пути к Раздолу. - Слушай, Глоин, а долго нам ещё идти? - Не знаю, Бвалин, не знаю. Но уже до пункта сбора пол пути миновали, это точно. - Глоин, а что это наших правителей на союз с эльфами потянула? От них всего ожидать можно. Вот вспомнить хотя бы… - Да замолчи, Бвалин! Не понимаешь, что с самим Сауроном идём воевать! Тут не до всяких мелких разногласий. Говорят, что Он уже пол Эриадора захватил, везде строит свои непонятные поселения, причём поселения эти либо в виде серых бараков со странными конструкциями, или крепости с невысокими стенами. - Да как же, Глоин? Если стены невысокие, то через них перебраться ничего не стоит. Тем более, если осадные лестницы иметь. - Так ты сначала до этих крепостей дойди. Вот, наши родичи с Синих Гор попытались, да ещё на подходе вдруг из-под земли начал огонь и дым вырываться. А когда до стен-то дошли, тут как раздался треск, и воины рядами начали замертво падать. Даже кольчуга не помогала. - Вражья сила, не иначе. Ну, я что-то тут засиделся, пора и на боковую, а то завтра весь день идти. - Ну прощевай, Бвалин. -Прощевай и ты, Глоин. … Ривенделл Элронд стоял на одном из многочисленных балконов своего дворца и смотрел на восходящие солнце. Вокруг пели птицы, шумели лесные дубравы. Но все это не приносило эльфу вожделенного покоя. Его мучали тревожные и смутные помыслы об новой опасности, нависшей над Средиземьем. - О чём задумался ты, друг мой Элронд? – услышал владыка Раздола голос Гэндальфа. - О том же, о чём думает каждый, кому не безразлична судьба этого мира, - ответил он, повернувшись к старому магу. - Да, Враг снова нависает над всем свободным миром. Однако у меня появились некоторые сомнения. - Поделись же со мной ими, Гэндальф. - Понимаешь ли, никто ни разу не видел за это время орка, тролля или волколака вблизи поселений Врага. - Но разведчики Трандуила… - Я слышал их донесения. Они смотрели с слишком далёкого расстояния, могли и ошибиться. - Но бараки, ямы, мгла в конце концов. Всё это так похоже на дела рук Саурона. - Я не ощущаю никакой чёрной магии, никакого искажения. Враг не может себя не проявить. Всегда в местах, где он обитал, его чёрная сила искажала всё живое. Но от разведчиков ничего подобного не услышали. Только бараки, крепости, ямы да дым. - Мудрость Врага велика. Вспомни, как он обманул эльфов Эрегиона и короля Нуменора. - Всё равно меня терзают сомнения. Всё будто в тумане. А впрочем, нет времени для раздумий. Всё уже решено. А всё знает лишь Эру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.