ID работы: 8834985

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Джилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дежавю.

Настройки текста
Зелёноглазая девушка просыпается от того, что кто-то кричит её имя и аккуратно бьёт её по щекам. Первое, что видит девушка — голубое небо. Затем парня, что всё это время стоял рядом и пытался привести её в чувство. Обеспокоенные и чем-то удивлённые глаза смотрели на девушку уже несколько секунд. Он не решался сказать ни слова. Она же не знала, что говорить. Но спустя ещё полминуты, парень всё же взял инициативу на себя и решил начать разговор. — Ты цела? — темноволосый аккуратно взял девушку за руку и помог ей медленно подняться. Она всё ещё не понимала, где находится и что случилось. Парень помог Алисе дойти до ближайшей лавочки и сесть. Похоже, он был в растерянности и не знал, что ещё может сказать, поэтому продолжила разговор девушка. — Что случилось? Кто ты? Я тебя знаю? Мне кажется, что я где-то тебя уже видела. — она всматривалась в лицо парня несколько раз, разглядывала его, даже не скрывая этого, но так и не могла понять, где же она его видела. Это чувство называют дежавю. Но Алисе к нему не привыкать, после того, как она неудачно упала с лестницы и потеряла память, а вернее, последние несколько лет того, что с ней происходило, дежавю с ней случается постоянно. Врач говорил, что это временно и вероятность того, что в скором времени она всё вспомнит, была очень велика. Но сколько бы Алиса этого не ждала, память не возвращалась. Девушка потеряла надежду и решила продолжать жить, как жила до этого, но был один нерешённый вопрос. Как жить так, как было до этого, если «этого» ты не помнишь? — Ты в порядке? Ты чуть не попала под машину. Я увидел, как ты переходишь дорогу, но заметил, что машина не собирается сбавлять скорость. Ты была в наушниках и даже не заметила этого. Чтобы тебя не сбила машина, сбить тебя пришлось мне. Ты упала на землю. И похоже, что потеряла сознание. — он старался говорить как можно мягче, чтобы не пугать девушку, которая и без того уже была напугана. — Да, я. Всё в порядке, я думаю. — Алиса продолжала рассматривать лицо парня, но вспомнить так ничего и не удалось. — В таком случае, мне уже надо идти. Я очень торопился. Ты уверена, что тебе не нужна помощь? — Да. Всё хорошо. Я и так тебя задержала. — девушка не хотела, чтобы парень уходил, но как она могла задержать его. Алиса подумала, что ей просто показалось и решила больше не задерживать его. Они разошлись. Девушка от растерянности и небольшого испуга, даже забыла куда шла. Но был уже вечер, а это значит, что она возвращалась домой, да и сумка, которая весела у девушки через плечо, была заполнена продуктами, а это значит, что она точно шла с магазина домой. Оставалось идти совсем недолго, но все эти пять минут она постоянно смотрела по сторонам и чего-то опасалась. Зеленоглазая быстро зашла домой, затем поднялась на третий этаж и зашла в свою квартиру. И даже это девушка делала быстро и чего-то опасаясь. Но в квартире не было никаких сюрпризов, чему она обрадовалась. За столь долгое время у Алисы было такое впервые. Она никогда так не делала. Или делала, но не помнит этого. Возможно, в этот момент в ней что-то щёлкнуло и она что-то вспомнила. Наверное, это случилось в тот момент, когда парень спас её от несущейся машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.