ID работы: 8834985

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Джилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Библиотека.

Настройки текста
Ещё одна неделя прошла. Алиса перестала считать дни. Она почти привыкла к такой жизни. Возвращаться было практически не к чему, так какой смысл стремиться к свободе, если в ней ничего не осталось? Она просыпается, принимает душ и приводит себя в порядок. Убирается и ждёт возвращения парня, а затем. В конце дня Алиса без сил ложится спать. Девушка стояла на подоконнике, оттирая свой же отпечаток руки, вспоминая прошлую ночь, это было необычно. — Чёртов извращенец… Теперь ещё и окно драить. Алиса услышала, как дверь захлопнулась. Обычно парень уходит утром и возвращается под вечер. Видимо, сегодня был необычный день. Девушка повернулась и увидела безразличный коротко брошенный на девушку взгляд. — Чего застыла? — Рей приподнял бровь. — Я? — ей стало не по себе. Сегодня с ним явно было что-то не так, понять бы ещё что. — Ничего. — Продолжай уборку. И поживее, хватит медлить! — он прикрикнул на девушку и сел за стол, включая ноутбук. Алиса продолжала уборку, немного ускорившись. Она всё ещё не понимала, что она здесь делает. Это было отличной темой для размышлений во время уборки, но за всё это время она уже приелась. Девушка перебирала сотни теорий и вариантов причины своего нахождения тут и дальнейшего развития событий. А помимо этого, думать было просто не о чем. В конце концов, она закончила уборку, на этот раз думая о том, почему парень такой злой сегодня. — Я закончила, — Алиса подошла к парню со спины, бросив взгляд на ноутбук. Парень резко захлопнул крышку ноутбука. — Можешь отдохнуть, — коротко ответил парень. Алиса прошла к кровати и легла на неё, взяв в руки книгу. Так как из этой комнаты она никуда не выходила, приходилось несколько раз перечитывать то, что она взяла в прошлый раз. Рей обернулся и посмотрел на девушку. Её выражение лица то ли нервировало, то ли раздражало, то ли просто злило. Но то, что ему самому становилось плохо, от того, что она страдает, он признавать не хотел. — Можешь погулять по дому. Сходи на кухню или в библиотеку. Только не пропадай на длительное время. — Спасибо, — тихо сказала Алиса и поднялась с кровати. Она дёрнула за ручку. Дверь была не заперта, чему девушка действительно удивилась. — Ты начал мне доверять? — тихо, почти шёпотом произнесла Алиса. — Что? — Рей решил сделать вид, что не слышал, что сказала Алиса. — Нет. Ничего, — Алиса открыла дверь и вышла из комнаты парня. Первым делом девушка посетила кухню. Есть особо не хотелось, скорее просто чем-то перекусить. Она взяла зелёное яблоко, помыла его и протёрла полотенцем, а затем направилась в сторону библиотеки. Всё же эта комната ей действительно была интересна, поэтому она запомнила дорогу. Проходя по коридору, девушке показалось, что на перекрёстке, по правому от центрального коридора кто-то свернул, пока она проходила. Она сделала несколько шагов назад, но никого не увидела. — Рей держит прислугу? Никогда не видела в этом доме кого-то, помимо него. Алиса подкинула яблоко в воздух, а затем пошла дальше. Библиотека была довольно большой. И если в тот раз она взяла то, что попалось под руку, то в этот раз ей хотелось чего-то конкретного. Она в течении часа ходила по всей библиотеки выбирая жанр и писателя, затем она положилась на свою интуицию и решила выбирать по обложке. Наконец-то ей попалось под руку то, что её заинтересовало. Чёрного, как ночь, цвета обложка и блестящими металлическими уголками. Довольно лёгкая для своего объёма. Она села за стол и полностью погрузилась в книгу, совсем забыв о яблоке, которое всё это время держала в левой руке, переворачивая правой страницы. Алиса так увлеклась книгой, что совсем забыла о времени, а то яблоко, которое она ещё утром принесла с кухни, она доедала на обратном пути в комнату, держа книгу в руках. Она зашла в комнату, парень всё так же сидел на столом, как будто прошло не несколько часов, а несколько минут. — Что-то ты долго. Чем занималась? — Рей закрыл крышку ноутбука и развернулся к девушке. — Читала, — Алиса показала парню книгу, которую всё это время держала в руке. — Неплохой выбор, одобряю. — Ты знаешь все книги из своей библиотеки? — Алиса вопросительно приподняла бровь. — Нет, не все. — Только эту? — Алиса улыбнулась. — Нет, — Рей улыбнулся в ответ. — Тогда? — Ровно половину. — Половину библиотеки? — Алиса несколько удивилась. — Да. — Ого. Это немало. — Да, у меня хорошая память, — Рей подошёл почти вплотную к девушке, заглядывая ей в глаза. Он положил указательный палец на книгу, не сводя своих глаз, с глаз девушки, — Обязательно дочитай эту книгу. — Хо-хорошо… Несколько минут они стояли в таком положении, смотря друг другу прямо в глаза. Щёки девушки окрасились в алый цвет, парень отвёл взгляд, а затем отвернулся, опираясь руками от компьютерный стол. — Приберись на столе. Я скоро вернусь, — не дожидаясь ответа Алисы, Рей вышел из комнаты. Он прошёл на кухню, а там подошёл к раковине. Ополоснув лицо прохладной водой, Рей понял, что это не работает. Он налил стакан холодной воды и в этот же момент опустошил его, выпивая в одно мгновение. Ещё один стакан воды. Райан прошёл на кухню и подошёл к брату со спины, изобразив на своём лице ухмылку. — Что-то случилось, братец? Рей резко обернулся и увидела перед глазами Райана. — Что? — Рей напряг брови. — Жарко? — Нет. Нет! Что тут делаешь? — Живу, Рей. Это всё ещё мой дом, — улыбка не сходила с лица старшего брата. — Ха. Ты следишь? — Ха. Ты влюбляешься? — Иди к чёрту! — Рей поспешил выйти из кухни. Он вернулся в свою комнату. Алиса стояла у стола, расставляя предметы в том расположении, в котором они были до мытья стола. Остался ноутбук. Алиса медленно взяла ноутбук в руки и аккуратно поставила его в центр. — Закончила? — Рей подошёл к столу, смотря, как справилась Алиса. — Да. — Можешь принять душ и лечь сегодня пораньше. — Хорошо. Алиса ушла в ванную комнату, а Рей вышел в коридор. Когда девушка вернулась в спальню, парня уже не было, поэтому она ложилась спать одна. Вернулся Рей совсем поздно, у него не было сил даже принимать душ, поэтому тот лёг рядом с девушкой, прижимая её руками за талию к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.