ID работы: 8834985

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Джилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Ваза.

Настройки текста
Алиса проснулась только на следующий день. Немного болела голова. Она приподнялась на локтях и осмотрела комнату. Ни Райана, ни Рея в комнате не было. Солнце светило уже настолько ярко, словно стремилось прорваться сквозь окно. Алиса скинула с себя плед, а затем медленно встала на ноги. Усталость после произошедшего давала о себе знать. Девушка подошла к большому зеркалу и опустила глаза в пол, сразу, как только увидела своё отражение. Покрасневшие глаза и опухшее лицо. На руках всё ещё оставался маленький след от наручников. Алиса сжала руки в кулаки и медленно, успокаивая себя морально, отошла от зеркала. Девушка обратила внимание на окно. Она подошла к подоконнику, поставив на него локти. Погода была действительно прекрасная. Но не сегодня. Солнце, что ярко светило в глаза ещё больше стало раздражать её. — Мразь! Она снова сжала руки в кулаки и ударила ими о подоконник. Злость и агрессия переполняли девушку. Она тяжело вздохнула. Ей казалось, что выхода нет. Алиса вернулась к кровати, упав на неё прямо лицом. Всё теми же руками, что были сжаты в кулаки она продолжали бить о постель, хотя бы не так больно. Она пролежала так несколько минут, всё продолжая ударять руками о мягкую постель, а затем сменила положение, она села у спинки кровати, опираясь на неё спиной. — Ненавижу тебя, Рей. Послышались шаги за дверью, судя по которым, шли именно к этой комнате. От страха и неожиданности девушка схватила то, что первое попалось её под руку, а именно, не очень большая стеклянная чёрная вазочка, стоящая на тумбочке, слева от неё. Только она оказалась у Алисы, дверь тут же стала медленно открываться. — Ненавижу тебя, Рей! И эта же ваза полетела в сторону двери, а через секунду она же разбилась на мелкие осколки об эту же дверь. — Ненавижу! Девушка зажмурила глаза. Защищаться было больше нечем. Стало страшно. Снова неконтролируемое чувство страха. Паника, уже подкатывающая к горлу. Алиса открывает глаза и видит испуганные глаза парня. Парень заходит в комнату и направляется в сторону кровати, быстро приближаясь тем самым и к самой Алисе. Та резко начинает отползать назад. Кровать рано или поздно закончится. Алиса едва ли не падает, аккуратно сползая с кровати на пол. — Алиса! Девушка продолжает отползать назад. Со страхом в глазах она заглядывает в глаза парня, а затем резко отводит свой взгляд. — Нет! Хватит! Перестань! Не говори мне ничего! Но он не останавливается, продолжая подходить, молчать он тоже не собирался. — Алиса, пожалуйста. — Я сказала замолчи! Не подходи! — и как бы она не старалась сдерживать слёзы, получалось у неё это плохо. — Алиса. — Клянусь, ещё шаг и я убью тебя! Под руку девушке попадается бутылка, стоящая у журнального столика. Когда парень делает ещё шаг, она не медлит и кидает бутылку прямо перед собой. Небольшой промах и то, что темноволосый успевает увернуться привело к тому, что бутылка разбилась почти на том же месте, что и ваза. — Прошу, Алиса, перестань! — он хватает девушку за руки, но старается сделать это так, чтобы в его движениях было как можно меньше грубости или резкости. — Нет! Отпусти. Я не хочу! — она пытается вырваться из крепкой хватки парня, несколько рывков, но у неё не удаётся это сделать. — Алиса, прошу. Это же я, Райан! Девушка почти перестаёт сопротивляться и открыла глаза, когда страх начал отпускать её. Она опускает взгляд в пол, а из-за того, что она так резко перестала сопротивляться, она едва ли сама не упала на пол, когда хватка парня значительно ослабла. — Тихо. Успокойся. Я Райан, неужели, ты не видишь? — темноволосый прикладывает руку к щеке девушки, а затем резко одёргивает её, подумав о том, что не стоит забываться. — Зачем ты пришёл? Чтобы сказать, что Рей ошибся? Что я должна его простить? — Нет, пожалуйста, выслушай меня. — парень перебил девушку, но и та планировала стоять на своём. — Пожалуйста, Райан, отпусти меня. Скажи, что я сбежала, если бы я знала. Я смогла бы. Я смогла бы сделать это раньше. Но почему я не сделала это тогда, когда у меня был шанс. Райан, прошу. Он убьёт меня. Скажи, что он не крепко запер дверь, а когда ты проходил мимо, дверь была распахнута. У меня не будет другого шанса. Он убьёт меня или покалечит меня на всю жизнь. Из глаз девушки хлынули слёзы. Она путалась в собственных словах. Иногда повторяла одно и тоже предложение по несколько раз. Путалась в мыслях — Алиса. Парень видел, как девушка слабеет. Снова. Он подхватил её на руки и поднёс к кровати. Затем взял стеклянную бутылку с компьютерного стола и протянул девушке, но затем сам открутил крышку и аккуратно поднёс к губам девушки, другой рукой придерживая её за спину. — Пожалуйста, Райан. Парень сел на кровать, опираясь спиной о спинку кровати, при этом аккуратно придвигая девушку к себе. — Прошу, — Алиса подняла взгляд на парня. — Я не могу. Если я это сделаю, тебе же будет хуже. Я хотел это сделать, но понял, что он не оставит тебя в покое и всё равно найдёт. Но тогда, ты можешь уже не надеяться на пощаду. Её не будет. Он сделает тебя своей безвольной игрушкой, а я, наверное, перестану для него существовать, как брат то уж точно. И хоть это меньшее. Мне действительно важно, чтобы с тобой всё было хорошо. Я просто не могу этого сделать. Прости, Алиса. Он посмотрел ей в глаза, а затем прижал девушку к себе, медленно поглаживая по голове. Её руки немного дрожали, дыхание сбилось. Слёзы почти перестали идти из глаз. — Я буду за тобой присматривать и оберегать всеми силами. Пока что, это всё, что я могу сделать. Прости, Алиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.