ID работы: 8834985

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Джилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Безысходность.

Настройки текста
Райан резко входит в главный зал, быстрыми шагами приближаясь к брату. Рей сидел в кресле, закинув ноги на стол и с довольной улыбкой перелистнул страницу книги, которая находилась в его руках. — Что ты опять сделал, идиот?! — Райан резко левой рукой книгу из рук брата, откинув её в сторону на пол. — Что-то не так? — Рей вопросительно приподнял бровь. — Ты спрашиваешь, что не так? — Райан подходит ближе к брату, сжимая обе руки в кулаки, — В чём она провинилась на этот раз, а?! За что ты всё время наказываешь её? Рей быстро приподнимается с кресла, встав напротив Райана. Уже с первых секунд разговора разговор шёл к драке, поэтому в этот раз Рей не считал правильным сглаживать конфликт. Он резко толкает брата и затем подходит ближе. — Мы уже говорили об этом не один раз. Ты не лезешь в мои дела, я не лезу в твои. Сколько раз мне будет нужно это повторить, чтобы ты наконец-то это понял? Хватит лезть в мою жизнь! Хочешь побыть благородным рыцарем, найди себе другую девушку! — казалось, ещё немного и Рей не выдержит. Эмоции были на пределе, а терпеть упрёки брата ему совсем не хотелось. — Она не заслуживает такого отношения. Ты сам всё портишь. Каждый раз ты делаешь вид, что начинаешь обращаться с ней нормально, после чего срываешься и сам всё портишь, при этом продолжая обвинять во всём её. Может быть стоит наконец поискать причины в себе, братец? Райан хватает руку Рея, который уже хотел нанести брату удар и усмехается. — Продолжай вести себя так же и ты точно потеряешь её. Не желая продолжать разговор, который ни к чему не вёл, Райан решил покинуть комнату, оставив Рея наедине со своими мыслями. Несколько секунд Рей стоял неподвижно, в голове крутились последние слова брата. Как только последний исчез из его поле зрения, он поднял книгу с пола, затем раздражённо швырнул её на стол и взяв с него пачку сигарет, так же вышел из комнаты, направившись к входной двери. — Курить? — Райан отвлёкся от телефона и перевёл взгляд на брата. — Нет. Подышать свежим воздухом, — раздражённо ответил Рей, после чего громко хлопнул дверью. — Ну дыши, дыши. Решив ненадолго оставить брата без своего внимания, Райан поднялся на второй этаж, чтобы зайти к Алисе. Парень остановился у входа в комнату, ещё несколько раз подумав о том, стоит ли ему вообще лезть в это дело, однако другого выхода для себя и для неё он не видел. — Алиса? Девушка быстро поднимает голову в сторону парня. — Райан? — Алиса! — парень кинулся к девушке, падая при этом на колени. Решив, что медлить больше нельзя, он решил вмешаться. Райан быстро освободил девушку от верёвок, которые сковывали её руки и ноги. Затем быстро освобождает от цепочки, которая не позволяла ей перемещаться по комнате. — Райан, скажи, что это ты, а не снова он? — красными от слёз глазами, Алиса посмотрела на парня, пока тот освобождал её. — Тише, тише, это я, слышишь? Райан, — парень быстро подхватывает девушку на руки и так же быстро уносит из комнаты Рея, — наверное это несколько глупый поступок с моей стороны, но зато честный. Всё зашло слишком далеко, больше это не может продолжаться. Быстрым шагом Райан заходит в своё комнату. Отпускает девушку, положив её на кровать, первым делом решив запереть дверь. Затем он снова возвращается к девушке, от чего та заметно напрягалась и прижалась к спинке кровати. — Ты меня боишься? — Райан протянул девушке руку. — Тебя нет. Его да. — Послушай. Рей сейчас на улице, это я — Райан. Пока ты тут, Рей тебя не тронет, обещаю, — медленно, приблизившись к шее девушки, Райан отстегнул защёлку и снял с неё ошейник, откинув его куда-то в сторону, — Ты хочешь в душ или поесть? Тебе что-то принести? — Райан уже поднялся с кровати и направился в сторону двери. — Нет, постой, останься, пожалуйста, — Алиса хватает парня за руку, прежде, чем он успеет выйти из комнаты, — Не оставляй меня тут одну. — Хорошо, — Райан подошёл к шкафу, стоящему напротив кровати. Достал оттуда тёмно-серый плед, а затем вернулся к Алисе и протянул его ей, — Вот, ты наверное хочешь просто отдохнуть от этого всего. Извини, женской одежды не держу, поэтому могу предложить разве что свою рубашку, — Райан оставил плед на краю кровати, а затем снова вернулся к шкафу и на этот раз достал оттуда белую рубашку, после чего снова вернулся к Алисе, — Она новая, держи. Оставив рубашку также на краю кровати, Райан повернулся к девушке спиной и подошёл к окну, опустив взгляд вниз. В голове парня крутилось тысяча мыслей. Все они перемешивались, вытесняли друг друга. — Я не хотел, чтобы всё это произошло. Прости, что не предотвратил всё это раньше. Я думал, что ты сможешь всё изменить. Понимаешь. Я знаю, знаю, какой он урод. И. Я сам такой же. Разве что, у меня есть что-то святое. А он.. У него серьёзные психические проблемы. Я хотел ему помочь, но что бы я не делал, у меня ничего не получалось. Я видел, как он смотрел на тебя. Я верил в то, что ты сможешь всё изменить и на секунду я даже подумал, что всё наконец-то получилось, но в какой-то момент что-то пошло не так. Мне стоило прекратить всё это раньше, прости, что из-за меня тебе пришлось через всё это проходить. Я очень виноват, — отметив, что прошло уже достаточно времени, Райан повернулся к девушке и понял, что пока он говорил, она уже уснула. Парень слегка улыбнулся, а затем укрыл её пледом. — Зря я втянул тебя во всё это. Нужно было сразу помочь тебе. А я глупый дурак. Думал, что ты сможешь ему помочь. Райан тяжело вздохнул, после взял в руки ноутбук, сел в кресло напротив кровати и решил ненадолго отвлечься от всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.