ID работы: 8835158

Праздник к нам приходит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

С прошедшим новым годом, котики!)

Настройки текста
      — Не позорьте меня, идиоты! Вылези ты уже из этой тележки, — девушка, пытаясь догнать двух парней, бежала по Торговому Центру, попутно ругаясь на них и уже начиная срываться на мат.       — Эми, ну дай вспомнить детство, а. Не нуди. Праздник же! — синеволосый парень пытался ее успокоить, но выходило неудачно. — Шеед! Она нас догоняет, шевели булками быстрее!       — Заткнись, или я просто «случайно» отпущу тележку, и ты отправишься прямиком в травмпункт, — недовольно прорычал соучастник в ответ, но все же ускорился. Они молниеносно проезжали все нужные магазины, и от этого Эмили злилась все сильнее. Но гонка не могла продолжаться бесконечно. В итоге Роуз выдохлась. Глубоко вздохнув и выругавшись, она решила, что справится и без парней, поэтому отправилась за покупками сама.       Медленно двигаясь между полками с товаром в одном из продуктовых магазинов, розоволосая сверялась со списком:       — Так, мясо я взяла, все для салатов тоже, две бутылки шампанского есть, ма… А-а-а! — от неожиданности она отскочила в сторону. Рядом с ней, будто из ниоткуда, возник Соник с двумя пакетами в руках и оленьими рогами на голове, — Не пугай так! — Роуз хмуро посмотрела на парня и резко повернулась к полкам с фруктами и овощами.       Хеджхог открыл рот и хотел было задать вопрос, но Эми его перебила:       — Ах да, кстати. Тебе идет, — с ухмылкой она глянула на ободок на его голове и, снова отвернувшись, добавила: — Олень.       В голосе слышались недовольные нотки.       — Ты все еще обижаешься, Эмс? Мы вот с Шедоу в магазин заскочили, елочные игрушки купили, — он поднял пакеты повыше, — Эми, ну прости, а?       Девушка помолчала. Она оторвала один целлофановый пакетик и начала набирать в него мандарины. Соник ждал, когда она закончит и ответит на вопрос, но, увы, наполнив первый пакет, она взяла второй.       — Э-э-эми, — протянул он, привлекая внимание. — Ты… Мфх!..       Ему на голову оделся тот самый пакетик. Хеджхог затряс головой, пытаясь его снять, так как руки были заняты, а опустить свои покупки он не мог. Они содержали слишком много хрупких елочных игрушек. Эми дала ему подзатыльник.       — На этот раз прощаю. В честь праздника. Но если еще хоть раз повториться нечто подобное!.. — она уже хотела начать читать очередную нотацию, но Соник ей не позволил:       — Эми, прошу, давай позже? Сними ты уже эту штуку с моей головы! На нас люди смотрят.       — Вот как! Значит, кататься по ТЦ в тележке в 21 год — это отличная идея, а с пакетом на голове постоять — позор, да? — она скрестила руки на груди и немного наклонилась вперед.       — Ну, Эми, ну пожалуйста, мы больше так не будем. Не злись, — он посмотрел молящим взглядом на подругу.       В ответ она лишь вздохнула и освободила парня из власти всемогущего целлофанового пакета.       Соник облегчённого выдохнул и дернул плечами. Эми в свою очередь опустила глаза и отвернулась к мандаринам, продолжив набирать их. Хеджхог подошел поближе и положил голову на её плечо:       — Еще много всего купить надо, да? — прошептал он, глянув на список, торчащий из сумочки.       Девушка слегка покраснела, но ответила:       — Довольно-таки, но если постараемся, то справимся быстро.       — Ну, Шед сейчас в магазине с настольными играми. Должен скоро вернуться.       — Тогда осталось закончить здесь и забежать еще кое-куда, — с этими словами Эмили завязала пакет и повернулась к парню, — Пошли дальше. Мне еще много чего купить нужно. В основном для выпечки.       — Ммм~ Рождественское печенье? — Соник расплылся в лучезарной улыбке.       — Ага, — Роуз улыбнулась в ответ и повела парня к следующему отделу.       — Обожаю твое печенье, — он снова заставил ее покраснеть.       Шедоу обежал уже почти половину Торгового Центра, но не нашел ни Соника, ни Эми. Раздраженный и злой он зашел в очередной магазин и почти бегом проходил отдел за отделом, оглядываясь по сторонам. Наконец, завернув за угол, он наткнулся на Эмили, которая выбирала посыпку для кексов, и Соника, который облокотился на стеллаж и начинал засыпать.       — Как думаешь, эту взять или эту? — девушка выбрала два вида посыпки и показала Хеджхогу. Он приоткрыл глаза и скептически посмотрел на нее:       — Ты серьезно думаешь, что я в этом разбираюсь, Эмс? Бери обе, — парень зевнул и выпрямился.       Девушка недовольно цокнула, но положила в корзину обе упаковки.       — Вижу, вам тут весело? — Шедоу вышел на свет и нахмурился. — Я обежал половину ТЦ, пока вас искал. Почему на звонки не отвечаете?       — Ой, Шедоу… У меня телефон сел, прости, — девушка виновато опустила голову. Шедоу перевел взгляд на Хеджхога.       — А я выключил его и включить забыл, — парень переложил оба пакета в одну руку и почесал затылок.       — Мозги ты, видимо, тоже забыл включить, да?       — Он и не выключал, их просто нет, — Эми тоже недовольно уставилась на Хеджхога.       На этот раз Соник понял, что наказания ему не избежать…

***

      В это время дома у Эми во всю кипела работа. Рук очень не хватало, что сильно усложняло дело, особенно, когда среди этих самых рук всего лишь одни мужские, растущие не из того места.       — Сильвер, во имя Акорнов, что ты творишь?! Отдай мне, сама повешу! Лучше принеси еще одну коробку из кладовки, — беловолосая девушка была уже на пределе. Она еле сдерживалась, чтобы не ударить своего уже зашуганного «подопечного».       — Не кипятись так, он же старается, — Салли старалась успокоить Руж прежде, чем она разнесет все вокруг.       В ответ Бет тяжело вздохнула и продолжила вешать злосчастную гирлянду на стену. Покончив с этим, она отошла от стены и с многозначительным видом начала рассматривать свою работу. По ее лицу можно было понять, что ей не понравилось — девушка нахмурилась и скривила губы. Брюнетка это заметила и подошла ближе, она положила руки на плечи Руж и тоже подняла глаза на гирлянду и украшения вокруг нее.       Рассмотрев всю стену вдоль и поперек, она улыбнулась и, похлопав Бет по плечу, похвалила ее:       — А мне очень даже нравится. Никогда еще не видела, чтобы что-либо было украшено также аккуратно и, главное, со вкусом, — Руж посмотрела на собеседницу, подняв брови. Салли же продолжала смотреть на стенку, а в ее голубых очах красиво мелькали отражения огоньков от гирлянды. — Я знаю кого приглашу украшать главный зал замка в следующем году!       — Спасибо, Сэл. Но мне кажется, что чего-то не хватает, и это что-то — значительная деталь. Я просто хочу, чтобы все было превосходно! Эми положилась на меня, и я не могу ее подвести. Она всегда мне помогала и поддерживала, даже если я поступала с ней эгоистично, поэтому я тоже хочу помочь ей, — Акорн перевела взгляд с украшений на Руж. — Может это мелочь, но хоть что-то. К тому же, это первый Новый год, который мы проведем вместе, и нам ничего не помешает повеселиться! — она заметно воодушевилась, хлопнув в ладоши.       — Вижу, ты наконец стала полна энтузиазма, как и неделю назад. Приступим к елке?       — Ой, мы же тебе еще не сказали! Соник, Эми и Шедоу поехали в «Оазис» за покупками, в числе которых есть елочные игрушки, ибо кое-кто… — с этими словами беловолосая злобно грянула на Сильвера, только что вышедшего из кладовки.       — Ну, разбил и разбил! Это случайно вышло, теперь весь год будешь об этом вспоминать? — прорычал парень и поставил коробку на пол.       — Если понадобится.       Последующие препинания прервал голос из коридора:       — Мы вернулись! — в гостиной появилась Эми с двумя пакетами, поднятыми в руках. За ней плелись парни, чуть ли не падая от усталости.       — Фух, зачем нам столько всего? — Соник поставил покупки на пол и вместе с Шедоу завалился на диван, потирая виски. Салли сразу же подошла к нему.       — Ты хочешь вкусно поесть или нет?       Хеджхог поджал губы и промычал что-то невнятное в ответ.       — Отлично, а где Крим? Нам уже нужно начинать готовить, чтобы все успеть, — девушка повернулась к Руж и наклонила голову набок.       — Она и Тейлз еще не пришли… Задерживаются, — она посмотрела на настенные часы и нахмурилась.       — Я, в принципе, могу помочь.       Эмили повернулась в сторону Акорн, которая сидела рядом с Соником, положив ему на плечо руку, и подняла брови.       — Что? Думаешь, если я живу в замке, то готовить не умею? — в ответ брюнетка скептически посмотрела на Роуз.       — М, нет, нет. Ты не так поняла, — девушка помахала руками перед своим лицом, так как не хотела разжигать конфликт, как обычно бывает.       Собеседница лишь сощурилась в ответ и встала с места; розововолосая поняла намек и, подхватив несколько пакетов, пошла на кухню.       — Голодные игры начинаются… — усмехнулась Руж и начала разбирать пакет с новогодними игрушками. Соник вопросительно посмотрел на Шедоу, но тот лишь пожал плечами.

***

      На заснеженной и по-новогоднему красиво украшенной улице было много людей, спешивших по своим делам или просто гулявших и любовавшихся огромной главной елкой и тысячью гирлянд, развешенных тут и там. Шел сильный снег, тем самым мешая тем, кому было не до веселья. Закутавшись в шарфы и одев поверх шапок еще и капюшоны, они проклинали чертов снегопад, который начался в неподходящее время. Вскоре из-за угла одного из домов появился недовольный парень, укутанный в сто слоев одежды, а за ним вприпрыжку бежала девочка, рассматривая все кругом и охая каждый раз, когда замечала новое красивое украшение или какую-нибудь новогоднюю статую.       — Смотри, смотри! — неожиданно она оживилась еще сильнее и, дергая друга за край рукава, скакала на месте и указывала пальчиком на что-то интересное, — Это олень в красной шапке! Такой красивый, давай подойдем?       Паренек раздраженно цокнул и вырвал руку:       — Нет! Это уже 4 дурацкая статуя, к которой ты хочешь подойти. Нас уже заждались, идем, — он схватил ее за руку и насильно потащил вперед.       — Ну, Тейлз! Почему ты такой злой? Я лишь хочу погладить того олененка…       — Он не настоящий, пошли. Иначе, Эми расстроится, что ты ей не успела помочь с угощением.       — Расстроится?       — Да.       — Сильно?       — Очень.       Очевидно, что это подействовало на статуелюбку: она притихла и зашагала быстрее.       Через пару минут показался дом, к которому они так спешили. Тейлз быстрее подбежал к двери и начала неистово названивать.       — Да иду я, иду! — послышался недовольный голос по ту сторону, и дверь открылась.       Руж еще не успела сказать ни слова, как парочка зашла в прихожую и начала раздеваться.       — О, вы уже пришли? Наконец-то! — тут вышла Эми и обняла обоих, — Крими, давай переодеваться и пойдем готовить, а то я без тебя не справлюсь.       — Да, Эми, как скажешь, — девочка счастливо улыбнулась и, быстро сняв ботинки, побежала мыть руки.       — Тейлз, что-то случилось? Почему вы так долго? — Роуз повернулась к другу, внимательно приглядываясь, а Руж недовольно скрестила руки на груди.       — Да, так… Ничего страшного, просто мы поздно вышли, плюс, по дороге было слишком много украшений, перед которыми не могла устоять Крим, — парень закатил глаза и прошел вместе с Роуз и Бет в гостиную.       — Привет, дружище! Иди сюда, — Соник обрадовался появлению лучшего друга и, схватив его, потрепал по голове.       Это заметно подняло настроение Майлзу и, смеясь, он вырвался из рук друга, но Руж не позволила им веселиться дальше, напомнив, что дом еще не до конца украшен, поэтому, обреченно вздохнув, все разбрелись кто куда. Эми же вернулась на кухню.       Когда девушка только открыла дверь, сразу же закашлялась. Перед глазами стояла черная пелена дыма, а в носу неприятный запах горелого печенья. Она быстро подбежала к окну и максимально распахнула его.       — Салли… кхе-кхе… — дым не позволял говорить, проникая в горло, — какого черта? Я же сказала вытащить печенье прежде, чем уйти.       В ответ послышался кашель и хрипловатый голос Акорн:       — Я не расслышала из-за шума венчика.       Эми лишь тяжело вздохнула, глянув на поднос с горелой выпечкой в руках подруги. Придется все переделывать, что займет время, которого осталось не так уж и много… В этот момент в кухню забежала Крим и остановилась в дверях, опешив.       — Эми, мисс Салли, все хорошо? Что случилось?       — Все в порядке, зайка. Просто мы забыли про печенье, вот оно и сгорело, к сожалению, — Роуз нахмурилась и посмотрела на угощение, которое забрала у брюнетки, и уже собралась выкинуть.       Девочка загрустила всего на миг, тут же засияв:       — Втроем мы быстро испечем еще! Никто из ребят даже не узнает о нашем маленьком промахе, — она подбежала к девушкам и, взяв руку каждой из них, соединила вместе. Салли и Эми посмотрели друг на друга и, кивнув, улыбнулись.       — За работу, девочки!       Он открыл дверь, и в темную комнату проник свет, озаряя лишь часть помещения. Это была спальня самой хозяйки и, к удивлению, она была украшена лишь на половину.       — Видимо здесь уже побывали до меня, чтож доделаю то, что не успели, — парень зашел в комнату и, нащупав выключатель, нажал на него. Неожиданно для Соника, в углу послышалось недовольное мычание, и куча коробок с украшениями зашевелилась. Парень взял первую попавшуюся вещь — это оказался светильник — и подошел ближе. Он откинул в сторону ногой одну из коробок и закричал:       — Блейз?! Что ты тут делаешь? — он поставил светильник на пол и помог подруге подняться.       Она потерла спину, потянувшись:       — Да я тут комнату украшала, но заснула. Прошлая ночка выдалась неспокойной из-за племянницы, — она устало вздохнула, — А ты?       — Мы с Эми и Шедоу недавно вернулись из магазина, вот помогаем заканчивать с преображением дома.       — Блин, долго я спала, видимо… Ладно, давай быстро закончим с этой комнатой и уйдем уже отсюда.       — Отлично, — Хеджхог подхватил одну из коробок и поставил на стол, — Поехали.       — Сколько нам еще осталось? — рыжий парень шел следом за беловолосым к лестнице на второй этаж.       — Да не очень много… — махнул рукой собеседник и осмотрел лестницу, — она и парочка комнат на втором этаже.       — Хорошо… Давай ускоримся, а то такими темпами не успеем до двенадцати.       — Успеем, у нас еще около часа.       — Как скажешь, Сильвер. А где Блейз? Я ее не видел, когда пришел.       — Не знаю, — беспечно отозвался парень, но тут же на его лице отразился испуг, — Блейз?!       Тейлз понял, что они ее потеряли, и побежал за Сильвером на второй этаж. Неон подбежал к одной из комнат, будто зная, что его любимая будет именно там. Он распахнул дверь и застал ее и Соника в не очень удачный момент. Парень держал девушку на руках, а стояли они рядом с кроватью.       — Так, так, так… Что тут у нас? Изменница и предатель? — Сильвер оскалился и скрестили руки на груди.       — Чего?! — одновременно воскликнула Блейз, Соник и Тейлз, только что вошедший в комнату.       — Ты идиот или да? Он просто меня поймал, когда я с кровати падала, — возмутилась девушка и влезла с рук синеволосого.       — Зря, ты это сказала… — Соник запустил пятерню в волосы и сжал их.       — Ах, с кровати она падала! — он быстро приблизился к Блейз и сильно сжал ее руку. Она скривилась и дала ему пощечину.       — Да как ты посмел обо мне так подумать, придурок?! Я тебя люблю, а если бы не Соник, я могла повредить себе что-нибудь! Ты ему благодарен должен быть, — Кэт вышла из себя, глаза горели огнем.       — Да успокойтесь оба! — заорал Соник, чем привлек внимание всех. Он был зол, таким парня видели редко, — Да, давайте испортим всем праздник! А что скажет на это Эми? Думаете, она все это задумала ради того, чтобы вы потом со своем ревностью все испортили? Оба хороши, мать вашу.       Присутствующие заметно испугались и притихли.       — Так-то лучше, — он немного успокоился и, обратившись к Тейлзу, продолжил: Пошли, мы займемся лестницей, а вы… — уже в проходе парень обернулся, — Смотрите у меня.       — Салли, хватит уже мешать тесто, давай сюда, — Эми бегала туда сюда по кухне, стараясь все успеть и за всем уследить. Она уже тяжело дышала и молилась, чтобы все поскорее закончилось, — Крим, где зелень? Ты ее брала только что.       — Она на подоконнике, — поспешно ответила девочка и подала пакетик девушке.       — Спасибо, зайка. Салли, как курица?       — Еще рано.       — Фух, тогда можно немного передохнуть, — Эмили сняла фартук и вытерла пол со лба.       — Да, тебе нужно отдохнуть, посиди на диване, а мы с мисс Салли закончим с готовкой. Все равно осталось немного, — малышка обняла Роуз и подвела к диванчику, стоящему рядом со столом.       Акорн одобрительно кивнула и присела к Эми. Девушки расслабились. Эми осмотрела все, что они наготовили и довольно улыбнулась — весь стол был переполнен едой: там были и главные блюда, и десерты, и закуски в огромном количестве. Конечно, для всего этого пришлось пожертвовать порядком, но оно того стоило. В воздухе смешалось множество запахов, и, вдыхая каждый раз, есть хотелось все больше, а запах был непередаваемым. Главное, чтобы остальным понравилось.       — Мы хорошо поработали. Все пройдет великолепно, — тишину прервала брюнетка, снова вдыхая аромат, — Слюнки текут, скорее бы за стол.       — Ты прям, как наши пацаны, — Эми довольно посмотрела на подругу, откинувшись на спинку дивана.       — Стоит хотя бы редко расслабиться, вся это муторная работа, переговоры, проблемы… Надоело, хочется просто провести время с вами и ни о чем не думать, но такой шанс выпадает нечасто. Особенно по праздникам, — Салли закрыла глаза, заметно расстроившись.       — Считай, тебе повезло в этот раз. Не грусти! Сегодня мы веселимся, — девушка приобняла принцессу и положила голову на ее плечо.       — Да…       Послышался писк духовки, оповещающий, что перерыв окончился, а курица готова. Салли и Крим не позволили Эми даже встать с места, сами достали блюдо и украсили его.       — Теперь все точно готово.       Оставалось только перенести стол и всю еду в гостиную, а также позвать ребят. Крим сразу же побежала искать остальных, а Салли предложила не ждать парней и отнести стол самим. Эми ничего против не имела и лишь поддержала идею. А что они не справятся с обычным столом? Тут и нести-то немного. Девушки убрали блюда с одного стола на другой и, подхватив его, каждая со своей стороны, перетащили в соседнюю комнату.       — Куда поставим? — Салли осмотрела пространство. Вариантов было несколько, но самым разумным из них казалось место между диваном и телевизором, так как мучиться с диваном и передвигать его не хотелось.       — Не будем заморачиваться, ставим сюда, — Эмили махнула головой в сторону, как бы указывая на место, и стол, наконец, очутился на ковре. Они отряхнули руки и собирались уже уйти на кухню за едой, как в гостиную вошёл Соник с Тейлзом и остановился посередине комнаты, скрестив руки на груди.       — Что? — розововолосая подняла одну бровь и уставилась на парня.       — Вижу, что со столом вы сами все решили, девочки. А позвать никак, да?       — Ой, вот не надо мне тут сейчас затирать про то, что мы девушки, нам тяжести таскать нельзя. Мы в каком веке живем? — Эми отлично знала Соника, поэтому понимала к чему он ведет.       — Соник, Эми, не надо. Еще вашей ссоры нам для полного счастья не хватает, — Майлз подошел к Эми и начал толкать ее на кухню, — Давайте я вам помогу накрыть на стол лучше. Идемте, идемте.       Роуз обиженно посмотрела на Хеджхога, но все-таки поступила разумно, уйдя на кухню. Салли вздохнула и последовала за ней.                                                                                           
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.