ID работы: 8835238

Таков путь

Джен
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спидер медленно уезжает в сторону леса, покидая фермерскую деревеньку, только оправившуюся после недавнего сражения. Взрослые и дети провожают гостей взглядами, а после машут им на прощание, молча говоря «прощайте». В их сердцах навсегда останется хладнокровный Мандалорец и маленький детеныш неизвестного происхождения, чьи судьбы случайным образом стали едины и, видимо, теперь не разойдутся никогда. Он не понимал, почему они покидают это прекрасное место, не понимал, почему эта милая девочка и ее друзья остаются и не следуют за ними. Это потому что он все же съел ту лягушку, пока они не смотрели? Или из-за того громкого и страшного звука, раздавшегося со стороны чащи? А может потому что он так и не смог никого догнать в той странной игре… Малыш переводит взгляд на большого человека в броне, дожидаясь от него ответов на свои немые вопросы. — Не смотри на меня так, — Мандалорец даже не повернулся к нему, и без того ощущая на себе пристальный взгляд ребенка. — Я бы хотел, чтобы ты здесь остался, но как оказалось, все еще есть те, кто хочет поймать тебя. Пока они все не исчезнут, нам следует быть начеку. Так значит, они могли остаться? Но он сказал «ты». Наверное, большой человек просто оговорился и на самом деле собирался сказать «мы». Однако мужчина не ошибся. Он вообще редко ошибался, но почему-то с появлением этого малыша в его жизни все настолько изменилось, что он не успевал сориентироваться и сделать все правильно, так, как было раньше. То броню повредит, то кодекс нарушит, то поспешит с выводами и чуть ли не обесценит все то, что было сделано до этого. Если бы этот охотник не поторопился… Если бы Кара Дюн не была поблизости и не пристрелила этого ублюдка… Если бы он улетел раньше, то все было бы ужаснее некуда. Но почему-то судьба благоволила ему, позволяя совершать столь глупые ошибки. Наверное, этот ребенок был очень важен для нее, настолько важен, что она послала за ним его — Мандалорца. Может, его путь именно таков. Он посмотрел на своего маленького спутника, который незаметно для него заснул, и взял его на руки, прикрывая глаза, скрытые под шлемом, и позволяя себе задремать на пару секунд, до первого постороннего звука. Звезда, освещавшая планету, медленно заходила за горизонт, когда спидер остановился у спрятанного звездолета. Мужчина спрыгнул на влажную землю, открывая люк и занося на борт сначала крепко спящего малыша, а после и весь багаж. Расплатившись с роботом и заставив его отказаться от чаевых под прицелом бластера, он наконец зашел на корабль и закрыл за собой люк. В кабине его уже ждал проснувшийся ребенок, играющий с, к счастью, обесточенным пультом управления. Тяжело вздохнув, Мандалорец присел на место капитана и усадил себе на колени юного пассажира, отдавая ему железный шарик от рычага, дабы отвлечь от начавших мигать кнопок. — Ну что, малявка, мы официально в бегах, пока все ублюдки с маячками не помрут, — он посмотрел в огромные глаза своего молчаливого собеседника и запустил двигатели корабля. Звездолет быстро оторвался от земли, взлетая вверх и улетая в уже темное звездное небо, туда, где их точно оставят в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.