ID работы: 8835381

I'm not an angel, sorry.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. «Новая жизнь.»

Настройки текста

«Теперь та жизнь в прошлом!»

      Тусклый свет, сочащийся сквозь тонкие занавески, говорили о том, что приближается дождь. Тучи затянулись на небе, сделав его сине-серым, мутным. Только один взгляд на него уже наводил тоску.       Люси только проснулась в избе Саламандра. Она окинула место взглядом, убедилась в отсутствии парня в доме и спешно вышла на улицу.       Холодный ветер подул ей в лицо, заставив пробежаться по светлой коже девушки. Должно быть, лучше не стоять в лёгком одеянии под столь прохладными волнами воздуха, но Люси решила иначе.       Взгляд девушки вдруг зацепился за тускневшие вдаль макушки деревьев... А за ними горы, очень высокие. Они были покрыты снегом. Что-то в этих огромных глыбах Люси показалось особенным.       Она села на невысокий пень, не обращая внимания на прохладу устремила взгляд туда. Что-то её сильно манило, завораживало, лишая всех человеческих чувств и придавая новые, неопределённые эмоции, каких девушка ещё не чувствовала.       Светлые ресницы вздрагивали на моргающих глазах. Постепенно на них стали падать мелкие капли дождя. –Люси, послышался голос приближающегося к спине девушки парня. –Что ты здесь делаешь? Холодно же! –Ничего, я просто вышла, – Хартфилия поднялась с пня. –Иди в избу!       Они вдвоем вошли внутрь дома. Нацу запер дверь. Замок щелкнул. –Куда ты ходил? – спросила Люси, садясь на деревянный стул. –На рынок, – ответил парень, кинув на стол мешок с чем-то звенящим внутри. –Зачем? –Нужно было.       Люси молча опустила взгляд в пол. Вскоре её взгляд упал на нож. В её голове появилась мысль: «Раз я начинаю новую жизнь, я не намерена выглядеть так, как раньше...»       Взяв острый предмет в руки, она посмотрела на зеркальное стекло, как бы в последний раз увидев серия белой, какой есть сейчас. Перекинув золотые пряди вперёд, девушка вытянула их и поднесла к волосам холодный стальной предмет.       Несколько волосков были прорезаны. Будто струны, они разорвались на две части. Дальше. Отрезана была уже целая прядь. И, наконец то, осталось всего несколько волосков прежней длина, и те стремительно раздавались.       Больше не было волос, что дотрагивались до поясницы – вместо них появились другие, длиной до плеч. Кажется, они изменились даже цветом.       «Теперь та жизнь в прошлом!» – произнесла в голове Хартфилия и сжала в руке пучок из золотистых прядей, сухих и как солома ломких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.