ID работы: 8835388

Почтальон Лис

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почтальон Лис

Настройки текста
Эта история начинается в очень далеком городе, где жила одна маленькая девочка. Давным-давно, как ей казалось на тот момент, она со своей мамой уехала из деревушки, где они проживала когда-то с бабушкой. Девочка, однажды, попросила свою маму написать бабушке письмо, но мама сказала, что письма туда не дойдут: деревня расположена в горах и не один почтальон не доберется до нее. Девочка повесила нос и, казалось бы, уже сдалась, но ей так хотелось написать своей любимой бабушке о том, как здорово она с мамой тут живут. Ей хотелось рассказать о многом, а так же расспросить бабушку, как она там сама поживает, не болеет ли. И вот однажды в звёздную ночь, девочка проснулась от странного шороха на балконе. Поднявшись с теплой кроватки, босыми ножками она пробежалась по холодному полу. Приблизившись к окну, она заметила странного зверька: на голове у него была фуражка, а с плеча свисала большая сумка. Девочке стало любопытно и крохотной ладошкой она похлопала по стеклу. Услышав глухие шлепки, незнакомец обернулся и увидел девочку. Он осторожно перелез через поручень и подошёл ближе. Их разделяло лишь стекло. Он присел на корточки и спросил: — Почему же юная леди не спит в такой час? Девочка увидела синеватого лиса и ее это настолько удивило, что она отшатнулась в сторону. Но разглядев на головном уборе лиса конверт, она поняла, что он не простой незнакомец. — Господин лис, а вы почтальон? — спросила девочка. Лис мягко улыбнулся и кивнул головой. — Я почтальон Лис, доставляю письма, которые трогают сердца. — Господин Лис, у меня есть к вам очень важная просьба: я хочу отправить письмо своей бабушке. Но мама сказала что письмо не дойдет, потому что путь туда очень трудный и долгий. Лис лукаво улыбнулся и приподнялся поправив свою фуражку: — Напиши письмо и оставь его на столе, а я приду в следующую ночь и заберу его. Малышка обрадовалась услышанному и с улыбкой кивнула: — Хорошо! — А теперь тебе пора спать. И Лис спрыгнул с балкона вниз и отправился дальше по своим делам. Девочка была счастлива такому неожиданному событию. На утро она села за стол чтобы написать письмо, но вдруг поняла, что писать она пока не научилась. Слёзы навернулись на глаза. Соленые капли падали на белый листочек бумаги, оставляя мокрые пятна. В комнату вошла мама и с удивлением спросила, почему ее доченька плачет. — Мама, я хотела написать бабушке письмо, а Господин Лис смог бы его отнести… Но я не умею писать. Тогда мама сказала: — А почему бы тогда тебе его не нарисовать? «Отличная идея», — подумала девочка. Смахнув рукавом слезинки, она достала цветные карандаши и новый чистый листок бумаги. Пришла ночь, и как было указано, кроха оставила конверт на столе и легла спать. А на утро обнаружила что конверт пропал. Прошла неделя. Девочка все переживала, смог ли доставить письмо Господин Лис. Когда уже стемнело, девочку уложили спать. В полной тишине раздался едва слышный стук. Девочка моментально проснулась и вскочила с кровати. Она поняла что это Господин Лис вернулся. Она распахнула окно и почтальон протянул ей небольшую коробочку, которая была завернута в яркую обертку. — Я доставил твое письмо, маленькая леди, — сказал тихо Лис, — а это передала тебе твоя бабушка. С любопытством девочка развернула подарок и увидела там две брошки в форме птичек. — Это же бабушкины! Она так ими дорожила, — вымолвила девочка. — Она была так рада, когда получила конверт, — сказал мягким голосом лис. — Спасибо вам огромное, Господин Лис! Вы мне так помогли! Я была так сильно расстроена! Мне так хотелось отправить письмо! — Даже из безнадежной ситуации всегда найдется выход. Главное верить и надеяться, тогда чудо придет и к тебе в трудный час. Девочке захотелось отблагодарить Лиса, она взяла одну брошь из коробочки и протянула ее почтальону. — Господин Лис, возьмите! Лис взял небольшой подарочек, что дала девочка и ответил, заглянув ей в глаза: — Наша встреча останется в моем сердце. А после… так же неожиданно исчез как и появился. На утро мама, увидев брошь, спросила: «Как же она здесь оказалась?» — Почтальон Господин Лис принес от бабушки. Мама посмотрела в окно и заметила как в дали на крышах огоньком мелькнул лисий хвост. Улыбнувшись, она промолвила: «Благодарю тебя, давний друг.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.