ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Неожиданные открытия

Настройки текста
Рождественские каникулы закончились. Снова началась учеба. Хотя была еще середина учебного года, учителя начали готовить учеников к экзаменам и задавать побольше домашних заданий. Флинт уплотнил график тренировок, а также ужесточил их. Теперь команда Слизерина тренировалась каждый день, несмотря на погоду. Гарри к этому отнесся с одобрением, считая что тренировки в снег, холод, метель и дождь закаляют и укрепляют не только тело, но и характер. Все эти обстоятельства отнимали слишком много времени. Но веселые друзья слизеринцы всегда находили свободное время, чтобы посидеть в библиотеке, пообщаться с однофакультетниками, погулять по замку и его окрестностям. Тем временем они почти утратили какую-либо надежду найти информацию о Николасе Фламеле. Гарри и Драко перевернули половину библиотеки, но не смогли ничего найти про него. Спросить у кого-нибудь из преподавателей или учеников они не решились, чтобы избежать лишних подозрений. Но русский парень был слишком горд и упрям, чтобы сдаться и не завершить начатое. Поэтому мальчики продолжали по прежнему искать информацию. На зеркало Еиналеж мальчики забили и больше не вспоминали о нем. К тому же Гарри читал, что, если в него долго смотреть, можно сойти с ума. Да и мечта от этого не исполнится. Тем временем пришло время для нового матча между Слизерином и Гриффиндором. Однако это был необычный матч, его вызвался судить сам профессор Снегг. До этого все матчи судила мадам Трюк, поэтому зельевар вызвал немало удивлений. Реакция была разной. Слизеринцы были в восторге: профессор Снегг всегда их выгораживал и защищал от наказаний, даже если они этого и заслуживали. Гриффиндорцы же были в полном унынии, ведь они знали, что зельевара хлебом не корми, дай только снять с них баллы. Но сдаваться они не собирались, да и зеленые игроки понимали, что это не гарант победы. Так что опускать руки никто не собирался. И вот наступило время матча. Игра начиналась как обычно, если не считать что вместо Трюк над полем на метле летал Северус. Все были в удивлении, так как никогда никто не видел его на метле. Гриффиндорцы в этот раз подготовились к приемам перехвата Гарри и отточили способность резко и быстро уходить вниз. Но слизеринцы это предвидели и Поттер в этот раз не пикировал сверху, а вылетел снизу. На несколько первых раз это работало безупречно, но потом гриффиндорцы сориентировались и научились уходить. Однако зеленые игроки были готовы и к этому: пикировать и выныривать научились все их охотники, к чему алые игроки уже готовы не были. Матч же закончился, едва ли успев начаться: слизеринцы за несколько минут забили три мяча, а потом их ловец поймал снитч. Радости игроков Слизерина и всех, кто за них болели, не было предела. Маркус был доволен успехами нового охотника: — Молодец, Поттер! Ты перехватываешь мячи так, что никто не может долететь до наших ворот. Однако в самих нападениях ты принимаешь меньше участие, но ничего будем над этим работать. Как и в прошлый раз мальчики принесли в гостиную огромное количество еды и напитков. Празднование победы удалось на славу. Однако Гарри и Драко решили отметить ее на следующий день, да по своему. Они уже много раз шутили над другими учениками, а уж над младшим Уизли особенно: играли в собачку его портфелем или подкидывали его самого в воздух при помощи заклинаний, найденных в особой секции. Да, в особой секции мальчики нашли много заклинаний, которые они стали осваивать, а Гарри очень много уделял еще и боевой магии как английской, так и советской. Но в этот раз мальчики выбрали себе жертву для шутки покрупнее — профессора Квирелла. Мальчики давно мечтали подшутить над кем-нибудь из педагогов. Из-за страха и уважения Снегг и МакГонагалл сразу же отпадали. Флитвик и Стебль хоть и вызывали желание подшутить над собой, но не такое сильное, как Квирелл. Учитель по Защите от Темных Искусств вызывал у всех смех своим слабым характером и нервами: чуть что, сразу куда-то прятался или даже терял сознание. И вот на следующий день, после занятий, профессор Квиррелл сидел у себя в кабинете и проверял задания. Гарри аккуратно заглянул в кабинет. На месте. В руках у мальчика был самодельный дымящийся заряд, который он научился делать еще в девять лет. Позади него был Драко со шваброй, которую они стащили из кладовки Филча. Гарри выдернул из заряда веревочку. Он задымился. Слегка приоткрыв дверь, мальчик кинул в кабинет заряд, а Драко подпер дверь шваброй. — Что это? — послышался голос Квирелла. Профессор был удивлен, но не напуган. И тут он буквально завизжал, как девчонка: — АААААААА!!! Да это же дым! Пожар! Помогите! Квирелл попытался открыть дверь, но швабра ее держала. Он принялся ее толкать, тарабанить, но тщетно. Мальчики же чуть не падали со смеху, но тихо, чтобы профессор их не услышал. — Как думаешь, он выберется? — спросил Драко хихикая. — Не знаю, — выдавил Гарри сквозь смех. --Алохомора открывает замки, но не убирает швабр. Так что я боюсь, что ему придется вынести дверь. — Да чего ты разорался? Это просто дым, — послышался голос за дверью. Он был очень страшный и буквально пропитанный злобой. От этого голоса смех у мальчиков пропал и им стало не по себе. Гарри был в недоумении: он же видел, что у Квирелла никого не было. — Да? А вдруг он отравлен? — продолжал суетиться Квирелл.- А вдруг… — Да вынеси ты эту дверь, черт побери! — прикрикнул на него голос. Профессор так и сделали дверь слетела с петель от магического удара. Из дымящегося кабинета вывалился, тяжело дыша, Квирелл. — Фух, мне надо срочно в Больничное крыло. Вдруг я отравился. — И зачем я только связался с тобой? — опять послышался голос. Мальчики наблюдали за этим издалека и заметили, что голос доносится от самого Квирелла, однако они видели, что он в это время ничего не говорил. Профессор побрел в Больничное крыло, а мальчик в другую сторону. — Это вообще что было? — спросил Драко. — Ты меня спрашиваешь? — ответил Гарри. — Нет, но как голос исходил от Квирелла, если он ничего не говорил? — опять спросил Драко. Но Гарри ничего не ответил, так как сам не знал ответ. По дороге им встретилась группа девочек из Когтеврана. В центре их внимания была девочка с азиатской внешностью. — Чжоу, так что ты хотела нам показать? — спросила у нее Падма Патил. — Вы не представляете, я сегодня нашла в коробочке из-под шоколадной лягушки карточку с Николасом Фламелем! С этими словами Чжоу достала карточку. Но не успели девочки ее толком рассмотреть, как Гарри, подлетев к ним, выхватил ее. — Эй, ты чего? — воскликнула азиатка. — Мне нужна о нем информация, — протараторил Гарри, уставившись в карточку. «Николас Фламель — выдающийся французский маг и ученый алхимик. Наиболее известен созданием Философского камня, артефакта, способного превращать все что угодно в золото. А также с помощью этого камня можно сварить эликсир вечной жизни. Видимо благодаря этому Николас смог дожить до наших дней и сейчас ему более 650 лет» Гарри прочитал это и посмотрел на Драко. Тот выражением лица сказал, что все понял. Мальчики развернулись… — А карточка? — воскликнула Чжоу. — Держи, — протянул Гарри карточку. Отойдя подальше он снова заговорил: — Вот мы дураки. Ему уже более 600 лет. Мы искали совсем не там где надо. — Да, столько времени потратили впустую, — вздохнул Малфой. — Зато хоть теперь мы узнали, что охраняет Пушок, наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.