ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Зовет в дорогу

Настройки текста
Феникс привел троицу учеников к кабинету профессора МакГонагалл. Там были она сама, профессор Дамблдор и родители Джинни. Как только ребята вошли все обернулись на них. - Джинни! Миссис и мистер Уизли так и кинулась к своей дочери, а профессор МакГонагалл с облегчением выдохнула, положив руку на сердце. Феникс взлетел и сел на плечо Дамблдору. Обняв дочь, Молли Уизли обняла мальчиков. - Вы спасли Джинни! Как вам это удалось? Гарри и Драко, перебивая друг друга и часто уходя от темы, рассказали все по порядку во всех подробностях. Но ни слова не сказали про Локонса. - После такого, мисс Уизли нужно в больничное крыло,- заявил Дамблдор, когда слизеринцы закончили. Родители повели Джинни из кабинета. - Профессор МакГонагалл, не могли бы вы поговорить с поварами?- спросил директор.- Такое событие надо бы отпраздновать. А я пока поговорю с мальчиками. - Конечно!- ответила учитель по трансфигурации и вышла. - Ребятки, вы наверное не знаете, что профессор Локонс пропал?- поинтересовался Дамблдор. Драко уже было раскрал рот, что бы рассказать все о Локонсе, о том что он обманщик, что он пытался стереть им память; но Гарри ткнул его локтем и заговорил первым: - Профессор, мы совсем забыли. Профессор Локонс пошел с нами, что бы на деле показать нам свои умения. Но во время боя с монстром, он был убит. На него обрушился потолок. - Ты что несешь?!- прошептал Драко, за что получил толчек по больней. - Ох, очень трагичная участь,- вздохнул Дамблдор, но быстро перевел тему: - Гарри, Драко, вы проявили большую доблесть!- похвалил ребят директор.- Но мне кажется, что лорд Волан-де-Морт интересовался тобой, Гарри? - Да, он интересовался, как я победил его в младенчестве. Вот дурак, откуда мне знать? Гарри засмеялся, а его друг вместе с ним, а вот профессору было не до смеха. - Гарри, ты знаешь, что это?- старик показал ему меч, который слизеринец вынул из шляпы. - Да, это меч Гриффиндора. Его способен вытащить из шляпы только истинный гриффиндорец. - Но ты ведь учишься на Слизерине. Тебя это не удивляет?- поинтересовался Дамблдор. - Конечно нет. Я же сказал, что истинный: недостаточно учиться на Гриффиндоре, надо иметь качества. Мне шляпа говорила, что у меня есть качества под любой факультет. Так что я мог учиться на Гриффиндоре, но шляпа посоветовала мне Слизерин и я согласился. - Однако шляпа учитывает желание изначально, и без рассмотрения качеств,- поправил директор. - Я и об этом знаю,- спокойно ответил Гарри.- Я привык все узнавать сам, а не бегать и спрашивать у кого-то. - Хм, самостоятельность - очень полезное качество,- заметил Дамблдор.- Оно, к счастью, не является критерием к какому-либо факультету. Дамблдор видимо не заметил, или прикинулся, что не заметил, что подобную информацию можно узнать здесь только из особой секции, куда мальчикам на данное время доступ закрыт. И тут дверь в кабинет с грохотом распахнулась и в нее влетел Люциус Малфой. - Дамблдор, как вы могли вернуться в Хогвартс, после того, как Попечительский совет принял решение вас отстранить!? Мистер Малфой очень зол. Видимо он и требовал отстранения Дамблдора. - Мистер Малфой, все члены Попечительского совета, кроме вас, приняли решение вернуть меня, после того, как пропала Джинни Уизли. - Ну как, вы нашли того, кто совершал нападения? - Конечно и я выяснил, кто он. - Кто же?- спросил Люциус с выжидающим взглядом. - Лорд Волан-де-Морт,- спокойно ответил старик.- Он опять начал творить свои темные дела, но на этот раз чужими руками. Если бы мистеры Поттер и Малфой не нашли этот дневник, я бы и сам поверил, что во всем виновата именно она. Однако разговор взрослых ничуть не интересовали ребят. Они в это время наблюдали за домовым эльфом, что пришел с мистером Малфоем. - Это и есть Добби, про которого ты мне рассказывал?- спросил шепотом Гарри. - Да,- вздохнул Драко.- Бедняга, папа его совсем не жалеет. Бьет и бьет бедолагу, даже без повода. - Мы должны ему помочь, и я знаю, как именно,- щелкнул пальцами Гарри. Тем временем Люциус и Альбус наговорились и первый вышел, а домовик за ним. - Мы вернем его мистеру Малфою,- сказали мальчики Дамблдору, схватив дневник, и выбежали. - Мистер Малфой,- догнал его Гарри с другом.- Я думаю, что это ваше. - Мое? - Ну это же вы подложили его Джинни в учебник, когда взяли из ее котелка. - Попробуй доказать, Поттер. А с тобой, Драко, я разберусь дома!- пригрозил мужчина и выбросил дырявый дневник.- Идем, Добби. - Хозяин дал Добби носок,- произнес домовик. - Что? - Хозяин кинул книжку. Добби поймал носок, который выпал из книги. Хозяин дал Добби одежду и теперь он свободен!- растрогался эльф. - Это ваша работа?!- рассвирепел Малфой-старший. - С чего вы взяли?- пожал плечами Гарри.- Может это ваш носок? - Смеешься!?- спросил мужчина, задирая подол мантии, и замер. Действительно, только из одного его башмака выглядывал носок и его конец был точно таким, как у носка в руках Добби. - Это мой... но как... я же не... - Ты хороший хозяин, отец,- произнес Драко и засмеялся вместе с другом. - Вы еще оба пожалеете!- произнес Малфой-старший и ушел. - Гарри, а ведь и правда, как ты снял носок с ноги моего отца и запихал в дневник?- поинтересовался Малфой-младший. - Извини, Драко, но фокусники не выдают свои секреты,- ответил Гарри и мальчики снова засмеялись. - Добби благодарен вам, друзья,- произнес Добби.- Если Добби вам понадобиться, только позовите. С этими словами, домовик исчез. - Слушай, а чего ты не дал мне рассказать про Локонса? - А смысл? Он не сможет уже понести наказание. Да и для этого он сам должен был свою вину подтвердить. - Зачем? Он же нам все рассказал. - А кто нам поверит? Мы же дети. - Да, это верно. - Ладно, про Локонса можно забыть. Как думаешь, банкет уже готов?- вспомнил Гарри.- А то я есть я хочу. - Я тоже. Пошли, узнаем. Не успели мальчики отойти далеко от кабинета профессора МакГонагалл, как к ним подбежали близнецы Уизли. - Хэй, Гарри, Драко, это правда?- хором спросили они. - Вы о чем?- поинтересовался Драко. - Про то, что вы спасли нашу сестренку... - Мама с папой нам все рассказали. - Конечно правда,- ответил Гарри. - Ну тогда мы не можем вас не поблагодарить. Фред, или Джордж, достал листок пергамента и протянул его Гарри. - Что это?- поинтересовались слизеринцы. - Смотрите,- ответил другой близнец и, достав палочку, приложил к бумаге.- Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! После этого на пергаменте появилась карта, а сверху надпись. - Господа Хвост, Бродяга, Лунатик и Сохатый представляют вам карту мародеров,- прочитали Гарри с Драко. - Мы стащили ее у Филча... - Все ходы и места мы изучили... - И знаем их наизусть... - Теперь вы тоже сможете ими пользоваться. Такой подарок обрадовал друзей. Они посмотрели на близнецов: - Спасибо, ребят... - Эта штука нам пригодиться. - Отлично!- обрадовался Джордж. - А теперь идемте в Большой зал, а то там все без нас съедят,- улыбнулся Фред.

***

Прошло несколько недель с тех пор, как Гарри с Драко спасли Джинни и победили василиска. За праздничным банкетом в честь этого случая профессор Дамблдор объявил, что все экзамены будут отменены, что не могло обрадовать всех, кроме Гермионы. Она еще долго удивлялась, как Гарри Поттер, самый лучший ученик Хогвартса, может радоваться такому. А сейчас они грузились в поезд, который уже скоро повезет их домой. Гарри с Драко выбрали пустое купе. Вскоре поезд тронулся и поехал прочь от Хогвартса, все ближе к дому. - Слушай, может музыку послушаем?- предложил Драко. Гарри начал перебирать кассеты, думая что бы послушать. В процессе раздумий он слышал только стук колес. Стук. Мальчик сразу смекнул, какую поставить. Вставив кассету в плеер, он воткнул один наушник себе в ухо, а второй воткнул себе Драко. Из гарнитуры доносился столь приятный голос: "Струн провода, ток по рукам, Телефон на все голоса говорит: -"Пока-а!" Пора... И пальто на гвозде, шарф в рукаве И перчатки в карманах шепчут: -"Подожди до утра!" До утра... Но странный стук зовет: "В дорогу!" Может сердца, а может стук в дверь. И, когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово: "Верь!" И опять на вокзал, и опять к поездам, И опять проводник выдаст белье и чай, И опять не усну, и опять сквозь грохот колес Мне послышится слово: "Прощай!" Но странный стук зовет: "В дорогу!" Может сердца, а может стук в дверь. И, когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.