ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Эх, пустым-пуста моя коробушка

Настройки текста

*В Августе этого же года*

- Ну что, пару штук нам хватит?- спросил Гарри друга. - Должно хватить,- ответил Спартак, вертя в руках шашку. Около трех дней назад Гарри вместе со своей семьей приехал в деревню к бабушке с дедушкой. Те были несказанно рады приезду сына с супругой и внуков. Вместе с Федоровыми приехал еще и друг Поттера. Спартак, как и Саид с Богданом, не редко бывал в гостях у деда Ильи и бабы Кати. Хоть у друзей Гарри тоже были родственники в других деревнях, им нравилось ездить к предкам друга. Рядом были и лес с большим количеством разных животных, и озеро полное рыбы. Дед Илья не редко брал ребят на охоту, учил ориентироваться в лесу, обучал способностям следопыта. В этот раз все сложилось по другому. Дело в том, что чеченец, почитав книг и пообщавшись с учителем по химии из их бывшей школы, узнал, как сделать сильное взрывчатое вещество. Объединившись с Гариком, ребята сделали две бомбы-шашки. Но в отличии от большинства мальчишек, что взрывали самодельные взрывчатки просто так, для забавы, Гарри и Спартак решили "взорвать их с пользой", а именно заглушить рыбу. - И бабах клевый будет и рыбы полным-полна коробушка!- решили мальчики. Для этого, как нельзя лучше, подходило озеро возле деревни дедушки и бабушки Гарри. - Дядь, теть, мы ушли гулять!- громко предупредил Гарри опекунов у калитки и, не дожидаясь ответа, пустился со всех ног вместе с другом в сторону озера, прихватив шашки со спичками и короб. Предвкушая большой куш и бурю острых ощущений, мальчики добрались до берега. - Ну что, приступим? - Погодь,- положил Гарри руку на плечо друга.- На открытом месте не надо. Айда в заросли? - Айда,- согласился Спартак. Забравшись подальше в лес из высоких береговых зарослей, мальчики достали шашки и спички. Подожгя фитили, ребята закинули узкие цилиндрики почти на середину озера и легли на землю, заткнув уши. Прогремел взрыв. Поднялся столб из брызгов воды. Когда все утихло, мальчики поднялись. - Ты глянь: сработало!- закричал от радости Гарри, увидев, что поверхность озера была покрыта рыбой. - Сколько здесь рыбы всплыло?! Бери не хочу!- довольно произнес чеченец.- Пошли, а то очухаются и уплывут. - Давай сначала самых крупных,- сказал Гарри, зайдя по пояс в воду. - Хорошая какая...Смотри какая жирная...Мы такую еще не удили...- поговаривали ребята, собирая рыбу в короб. И тут послышался вой приближающейся сирены. - Черт, похоже что мусора,- растерялся Спартак. Гарри же быстро взял себя в руки. - Давай, дёру-дёру!- всучил он другу короб и поволок того из воды. Выбравшись на берег, мальчики помчались прочь от озера. Бежали они быстро, очень быстро. Тренировки, где они сильно развили свои скорость и выносливость, не прошли даром. Поэтому минут через семь они уже были дома. - Вы где были? Почему мокрые по пояс? Что это у вас в коробе?- набросились на низ взрослые с распросоми. - Мы рыбу глушили,- как не в чем не бывало ответил Гарри. - Какую рыбу?- не понял дядя Валера. - Вот эту,- протянул мальчик дяде короб. - И чем же, интересно, вы ее глушили, позвольте спросить?- поинтересовался военный, увидев столько жирной рыбы. - Шашками. - Шашками? И откуда же вы их взяли? - Сами сделали. - Ну чтож,- вздохнул Валера,- поздравляю вас, начинающие преступники. Вам еще четырнадцати нет, а уже дважды залетели: взрывчатку изготовили и рыбу выловили в браконьерском количестве и браконьерским же способом. Ох, здорово же в тот день друзья получили от взрослых.

*Настоящее время*

- Драконой, это не смешно!!!- прикрикнул Гарри. От рассказанной истории, блондин сложился пополам со смеху. - Конечно не смешно!- согласился Драко и снова засмеялся.- Это ржачно! И блондин действительно заржал на всю школу. Отсмеявшись Драко спросил. - Так из-за этой истории тебе не подписали бумажку? - Да, ну это ничего. Мы же потомки мародеров,-пошевелил бровями с лукавой улыбкой Поттер.- У нас свои методы. И тут мальчики увидели у своих ног знакомого рыжего кота. - Глотик, привет!- опустился Драко и погладил кота по голове.- А почему ты один? Где твоя хозяйка? И тут кот открыл рот и из него выпала небольшая сложенная бумажка. - А это что?- спросил Гарри разворачивая бумажку. Там было написано: "Встретимся в воющей хижине. Сириус." - Он хочет встретится... -Тссс!- зашипел Гарри.

***

- Как жаль, что вы не сможете пойти в Хогсмид,- вздохнула Гермиона.- Но не расстраивайтесь, хотите, я принесу вам много-много сладостей? - Хотим,- хором ответили мальчики. - Хорошо,- улыбнулась девочка и ушла. И тут проходил мимо Рон и, не удержавшись ляпнул: - Что такое, не подписали разрешения родители? Ай-я-яй, бедненькие. Теперь вам конфеты гриффиндорка маглорожденная носить будет. Какой позор для чистокровных, Малфой. Но ребята, естественно, не собирались оставлять это без внимания. И как только рыжий хам повернулся к ним спиной, слизеринцы дали ему коллективного пинка, который сшиб гриффиндорца с ног. - Вали отсюда, извращенец поганый, пока не получил покрепче!- прикрикнул на него Гарри. Рон хотел было ответить, но быстро передумал, когда ребята ударили кулаками по своим ладоням. - А почему извращенец?- спросил Драко по тихому. - Я ночью увидел на карте, что в одной кровати с ним спит Питер Петтигрю,- шепотом ответил Гарри, после чего мальчики громко засмеялись.- Интересно, а его братья, что пользовались картой, не замечали этого? - Наверно замечали, но решили, что это его личное дело,- ответил Драко и снова Хогвартс огласил громкий смех. Не дожидаясь, когда "Сладкое королевство будет заполнено, мальчики рванулись к туннелю. Мантию невидимку и карту Гарри захватил сразу, что бы не возвращаться в гостиницу, с риском наткнуться на кого-нибудь из профессоров. Выбравшись из тайного хода, мальчики оказались в месте, похожем на погреб. - Гляди, сколько здесь коробок со сладостями!- прошептал Гарри.- Я как раз мешочек взял. Наполняй. Наполнив мешочек сладостями разного типа, слизеринца накинули мантию и выбрались из погреба. На прилавках "королевства" было захватывающим зрелищем: никогда мальчики не видели такого количества сладостей ни в одном магазине. Но тут Гарри опомнился и шепнул другу: - Пошли отсюда, а то наши сейчас припрутся и не выйдем. Выйдя из магазина сладостей, ребята отправились в "Воющую хижину". Благо, они знали, где ее найти из книг об истории деревни Хогсмид. Дойдя до хижины, мальчики удивились: за двести метров дом был загражден колючей проволокой. Но все же проход был. Мальчики вошли в хижину. Это был старый деревянный заброшенный дом. Ходили слухи, что тут обитают приведения. - Приведения - это ничего,- сказал Гарик Седрику Диггори, когда тот им рассказывал эту легенду, перед походом в Хогсмид.- Главное, что бы там не оказало ракетной шахты. А то бум - и Хогвартса нет. - Сириус, ты здесь?- негромко позвал Гарри. - Я на втором этаже,- также не громко последовал ответ. Ребята поднялись. - Ну привет,- пожал русский руку своему крестному.- Это Драко, мой друг. - Драко?!- удивился Сириус, поглядев на своего троюродного племянника.- Как же ты вырос! Драко с волнением пожал руку своему дядечке. - Так вас не заметили? - Нет конечно, мы пришли по подземному ходу. - Подземному ходу?!- воскликнул Блэк. - Да, у нас есть это,- показал брюнет карту. - У вас есть наша карта?! - Ваша?- не понял Драко. -Да, мы создали ее вместе. Вы же видели, там написано: Хвост, Лунатик, Бродяга и Сохатый. Сохатый - это Джеймс, Бродяга - я, Лунатик - Римус, а Хвост... Сириус замолчал, но затем с брезгливостью добавил: - Питер. - Ясно, так и зачем ты нас звал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.