ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Гарри открывает тайны

Настройки текста
На дворе стояла ночь. Вся страна отмечала один из самых главных праздников страны - Новый год. В квартире Федоровых находилась исключительно детская компания: Гарри, Драко, Спартак, Саид, Богдан, Саша и Артем. Все, как обычно, встречали Новый год в своих компаниях: дядя Валера и тетя Аня встречали его у родителей Саида, вместе с родителями Богдана и Спартака; шестнадцатилетняя Юля праздновала вместе со своими одноклассниками. Близнецы сказали родителям, что тоже встретят Новый год со своими друзьями, но на самом деле они остались дома, чтобы вместе со старшим братом и его друзьями посмотреть "Звездные войны". Гарри прекрасно понимал своих младших брата и сестру: он сам по видеомагнитофону смотрел все подаренные на юбилей кассеты тайком от взрослых, потому как не для детской аудитории они. Потому он с радостью разрешил присоединиться к их дружной компании. Хотя в честь праздника дядя с тетей подарили Гарику кассету с фильмом "Доспехи бога", ребята все-таки решили проводить Старый год старым фильмом. И вот на экране Вейдер говорил с Люком, которому полминуты назад отрубил руку: - Иди за мной и я завершу твое обучение. Объединив наши силы, мы положим конец этим разорительным войнам и наведем порядок в Галактике. - Я к тебе не примкну!- рыча сквозь зубы ответил израненный Люк. - Если бы ты знал могущество Темной стороны. Оби-Ван не сказал, что случилось с твоим отцом? - Я все знаю: он сказал, ты убил его. - Нет, я твой отец,- ответил человек в черной броне. От услышанного у Артема широко раскрылся рот, а руки опустились. Из стакана, что был правой руке, на пол вылилась оранжевая жидкость. - Артем, сок проливаешь!- сделал замечание старший брат, а затем повернулся к другу.- Слышь, Драконой, подъем! Драко не понимающе посмотрел на друга. - Подъем,- повторил Гарри, и прикрикнул.- Рота подъем! Драко подскочил на месте и замотал головой. Он сидел не на диване, а на лавке; перед ним был не телевизор, а Гарри в школьной мантии, как и он сам. - Хватит спать. Каникулы два месяца как закончились,- напомнил брюнет. - Обязательно надо было такой хороший сон портить?- обиделся слизеринец.- Я сейчас смотрел "Звездные войны. Империя... - Ты что, все еще в далекой-далекой Галактике летаешь?!- засмеялся ленинградец.- Хватит. Пора вернуться на Землю. Мы уже на каникулах "Доспехи бога" успели посмотреть. - Да, прикольный фильм. Помнишь, как Джеки Чан толпу мужиков расшвырял? - Еще бы, такое забудешь! Пока мальчики обсуждали просмотренные на каникулах фильмы, к ним подошел профессор Люпин. - Гарри, в этот Четверг я позанимаюсь с тобой по заклинанию Патронуса. Вечером в кабинете истории магии. Сможешь? - Конечно смогу!- обрадовался Гарри. - Вот и славно. Профессор ушел, а вместо него появилась Гермиона. Из ее портфеля так и лезли тетрадки да учебники. - Тебе не тяжело?- поинтересовались слизеринцы. - Нет, спасибо... И тут ремни ее портфеля порвались. Учебники так и рассыпались по полу. Драко так и присвистнул: - Это ты куда столько набрала? Таких предметов сегодня даже нет. - Это не ваше дело,- ответила гриффиндорка, собирая книги.- Может поможете? - Да нет, она какая-то странная,- покачал головой Драко.- Гулять никуда не ходит, на матчи по квидичу не явилась ни разу. Зато учебники таскает у-у. - У меня нет времени на глупые шалости и квидич, которые мне не интере… Договорить девочке не дал Гарри. Пока его друг и гриффиндорка переговаривались, он заметил на ее шее странную цепочку. Одним резким и быстрым движением он схватил ее дернул на себя. В руках у него оказались маленькие песочные часы на цепочке. - Маховик времени!- произнесли с удивлением мальчики.- Откуда? - Не ваше дело!- попыталась забрать реликвию Грейнджер, но Поттер сунул его в карман.- Отдай. - Мы подозревали, что ты отмороженная, но не думали что до такой степени,- вздохнул Малфой. - Посмотри на себя,- окинул взглядом девочку Гарри.- У тебя мешки под глазами от недосыпания, ты вся бледная, будто на солнце сроду не была. Скоро ослепнешь. Вот когда в себя придешь, отдадим. - Но мне очень надо, я же тогда не смогу посещать все предметы и стану получать плохие оценки,- взмолилась Гермиона.- Неужели вы не понимаете... - Почему не понимаем?- перебил ее Драко.- Мы все прекрасно понимаем: тебе не дает покоя то, что Гарри лучший ученик, а не ты.

***

- И так, Гарри, Патронус - буквально состоит из самых счастливых воспоминаний. Дементоры их высасывают, но заклятие Патронуса делает эти воспоминания большой силой. Поэтому дементоры его так боятся,- пояснил профессор Люпин.- У тебя есть счастливое воспоминание? - Конечно есть и не одно! - Но мало вспомнить его, надо погрузиться в него, испытать то самое счастье, а затем произнести "Экспекто Патронум". - Экспекто Патронум,- повторил Гарри.- Давайте попробуем. Слизеринец взял палочку и, немного подумав, выпалил: - Экспекто Патронум! Ничего не произошло. - Экспекто Патронум! Снова ничего. Помолчав долгое время, Гарри закрыл глаза и спокойно произнес: - Экспекто Патронум! Из палочки пошел белоснежный светящийся фонтан, но никакого животного не появилось. - Уже не плохо,- произнес Люпин.- Давай попробуем на практике. В этом шкафу находится богарт. Используем его в качестве дементора. Приступим. Профессор открыл шкаф и из него вылетел дементор аки черная туча. - Экспекто Патронум! Из палочки не вылетело такого же фонтана, как в прошлый раз. Дементор полетел прямо на мальчика. Люпин заслонил Гарри собой и дементор перевоплотился в полную луну. А затем профессор отправил его обратно в шкаф. - С первого раза ни у кого не получается,- утешил ученика учитель. - Я переволновался и не особо вспоминал свое воспоминание. Слизеринец закрыл глаза и глубоко вздохнул. - Давайте еще разок. Снова со скоростью молнии богарт в обличии дементора вылетел из шкафа. Но на этот раз Поттер был готов. - Экспекто Патронум! Из палочки брызнул огромный белый фонтан. Поддельный дементор отреагировал на него как на огонь, улетев обратно в шкаф. - Отлично Гарри! О чем ты думал? - О своем десятилетии. Его мы отмечали в деревне у бабушки с дедушкой. Там были мои родственники, мои друзья. И дворовые, и армейские из роты дяди. Это был самый счастливый день в моей жизни. Пока Гарри все это рассказывал, на его лице была спокойная, счастливая и мечтательная улыбка. Но тут он резко изменился в лице. - Профессор, я давно хотел вам это сказать. Но Сириус говорил, что не лучшая время... - Сириус?! Ты с ним встречался?! - И говорил. Он не виновен. Вот доказательство. Гарри вынул карту мародеров. - Вы знаете что это. А теперь смотрите. Посмотрев на место, куда ткнул мальчик, профессор ошалел: там было написано "Питер Петтигрю". - Но как?! - По словам Рона Уизли, Короста у него живет уже двенадцать лет. Довольно долгая жизнь для крысы, не находите? Также у нее нет одного пальца. А ведь палец - все что осталось от Питера. Профессор долго сидел и выглядел так, будто увидел инопланетянина. - Гарри, ты не против, если я возьму у тебя на время карту? - Конечно. Попрощавшись с профессором, ленинградец вышел из кабинета и чуть не наступил на Живоглота. - О, привет! Ты как здесь оказался? В ответ на это кот раскрыл пасть и из нее выпала свернутая бумажка. Гарри развернул ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.