ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Каникулы испорчены

Настройки текста
Над Косой Аллеей наступал вечер. Гарри уже заканчивал с покупками школьных принадлежностей к новому учебному году. Ещё немного и он уже отправиться обратно домой Обычно он покупал принадлежности утром, но в этот день он с друзьями играл в баскетбол во дворе. Поэтому планы сдвинулись. Также почему-то за покупками вместе с ним не пошёл Драко. Видимо его запрессовали родители или он уже всё купил ещё утром. И вот парень всё купил и уже собрался возвращаться домой. Был очень хороший вечер, настроение прекрасно. Что может испортить всё? Гарри казалось, что ничего. Но как же он тогда здорово ошибся. Как только Гарри пришёл к Дырявому котлу, его неожиданно встретили старые знакомые: Грозный глаз и Ремус Люпин. С ними была ещё какая-то девушка с фиолетовыми волосами. — Гарри, здравствуй, — поприветствовал мальчика бывший профессор. — Здрасте, какими судьбами? — поинтересовался слизеринец. — Гарри, это долго объяснять, но ты должен пойти с нами, — сказал Аластор. — Чего? Куда? Зачем? — не понял ленинградец. — Это долго объяснять, — ответил мракоборец, — но если вкратце, то Дамблдор решил, что тебе сейчас небезопасно находиться дома и хочет, чтобы ты прожил оставшиеся каникулы в более безопасном месте… — А с какой это стати он решает за меня?! -недовольно возмутился Гарри. — Я никогда не нуждался в его помощи и сейчас точно не нуждаюсь… — Мы теряем время. Сказав это, Аластор взял Гарри под руку, вернее схватил, так как тот стал бы сопротивляться. И тут Гарри испытал такое ощущение…будто телепортировался, но быстрее реще и неприятнее. Как только Поттер ощутил под собой твёрдую землю, у него закружилась голова, начало тошнить и он согнулся пополам. — Это что, чёрт побери, было?! — вскрикнул он, тяжело дыша. — Трансгрессирование, — ответил Грюм. — Кстати, ты молодец. Для первого раза очень даже неплохо… — Иди к чёрту! — рявкнул на него Гарри. — Где мы и зачем вы меня сюда притащили? Перед собой Гарри увидел большой многоэтажный дом. Грюм несколько раз постучал своим посохом и дом… начал раздвигаться. Гарри это нисколько не удивило. Уж больно много магических странностей он повидал, чтобы этому удивиться, а также был зол на то, что его против воли сюда приволокли. Немного разъехавшись, дом обнажил какую-то дверь. — Это что, скрытый под Фиделиусом дом? — спросил Поттер. — Да, это дом твоего крёстного между прочем, — ответил Люпин. Эти слова несколько обрадовали Гарри. Может хоть Сириус за него заступится, скажет, что это неправильно: запирать взрослого парня вдали от собственного дома, к тому же против его желания. Может тогда Гарри сможет вернуться домой. В доме их встретила Молли Уизли. Гарри виделся с ней несколько раз, но особо знаком не был с матерью своих рыжих однокашников. — Здравствуй Гарри! — добро поприветствовала она его. — Сейчас проходит совет ордена, так что поднимись на второй этаж и зайди в третью комнату. Твои вещи там. — Мои вещи? ВЫ что были у меня дома? — Да, твои родственники предупреждены. Им не понравилось, что ты проведёшь остаток лета здесь, но поверь, так будет лучше. — Лучше для кого?! — злобно спросил Гарри. — Для вас или для Дамблдора?! Не дожидаясь ответа, Гарри сделал так, как ему велели. На третьей двери следующего этажа была надпись «Регулус Арктурус Блэк». — Наверное это обитатель этой комнаты, — подумал Поттер и зашёл. Переступив порог комнату, Гарри увидел своего друга. — Драконой! — Гарик! Друзья были очень рады видеть друг-друга. В этот раз Драко не побывал у Фёдоровых в гостях, так как планировал сделать это в августе. Но его, как и Гарри, видимо, приволокло сюда. — Ты как здесь оказался? — спросил Гарик своего друга. — Да ты прикинь, меня сюда притащили Кингсли Шелбот, Ремус Люпин и эта девка с фиолетовыми волосами. Как там её?.. О, Нимфадора Тонкс. Сказали, что это для нашей с тобой безопасности. Это ведь штаб-квартира для Ордена Феникса, который ведёт борьбу с Волан-де-Мортом. — А, теперь понятно, от кого они меня хотели защитить! Думают, раз Волан-де-Морт вернулся, значит мне нужна их помощь! Конечно, это же не я столько раз его оставлял с носом, которого у него кстати и нет! — расхохотался Гарри, а с ним и Драко. — Но ведь он не один, его приспешники… — И что? — перебил Гарри своего друга. — Они могли кокнуть меня ещё давным-давно. К тому же я же живу в СССР. Для магов на моей Родине я тоже знаменитость. Неужели ты думаешь, что они меня не защитят? Вот, смотри… Гарри протянул другу газету «Весть магии» сегодняшнего выпуска. Это была газета для советских магов. Там было всё по-русски, но Драко неплохо знал этот язык и смог прочитать написанное: «В последнее время в магическом обществе магии частенько заговорили о возвращении Волан-де-Морта, самого жестокого и опасного мага, современности. Очевидец происшествия Гарри Поттер утверждает, что видел возрождение этого злого колдуна, бился с ним и ему удалось уйти. Однако министерство магии Великобритании отрицает это, уверяя мировую магическую общественность, что Волан-де-Морт не вернулся. По их словам, это невозможно. Однако, все в маги британцы, которые говорили о возрождении Тёмного лорда, таинственным образом исчезали. Но потом объявлялись вновь и брали свои слова назад. Расклад очевиден — Тёмный лорд вернулся, но министерство магии Соединённого королевства ЭТО скрывает. Хочется надеяться, что министр Корнелиус Фадж знает, что делает. Для безопасности советских граждан, магические отделы МВД и КГБ приняли экстренные меры. Все магические перемещения из страны, в страну и по стране строго отслеживаются и проверяются. Тоже самое сделали и другие страны социалистического блока. Надеемся, что британцы разрешат все проблемы.» — Во дела! — ответил Драко, прочитав статью. — А у нас всё хуже некуда. В газетах тебя обвиняют во лжи, утверждают, что Волан-де-Морт не вернулся. Причём яростно. — Значит вернулся, разве не ясно? — усмехнулся Гарри. — Ещё как ясно. Слушай, а если у вас за перемещением следят, как же тебя выпустили из страны? — Тхе, ну ты даешь, я аккурат каждый год сюда приезжаю учиться. Официально это подтверждено как и у вас, так и у нас. А если на территорию нашего государства переместится кто-то посторонний, то его тут же скрутят и отправят в допросную. Раньше конечно тоже следили за перемещением магов иностранцев, но тогда просто мог подойти милиционер-маг и спросить: «Кто вы, зачем прибыли?». Проверяли, а потом отпускали спокойно, но всё равно следили. А теперь нет, под белы рученьки и в участок или на Лубянку. — Мда, жёстко стало. — Ну это ничего страшного, а вот какого лешего нас сюда привезли?! Меня до сих пор это злит! Постояв немного молча, мальчики вздохнули. Драко сел на кровать, а Гарри стал рассматривать одну из картин, что весела в этой комнате. Картина показалась Гарри немного подозрительной: она была тут одна и была полностью неприглядна. Ничем она не выделялась, ничего особенного на ней нарисовано не было. И тут парня осенило. Он снял картину со стены и взглянул на заднюю часть. Там был какой-то медальон. Весь чёрный, со змеёй — Драконой, глянь, — показал он медальон другу. — Опа, что это?! — Не знаю, побрякушка какая-то. Хотя…если она тут была спрятана, значит ценная вещь. На нём змея, но Сириус ведь учился на Гриффиндоре и пожирателем смерти не был никогда. — А вот его братец Регулус с точностью до наоборот, — ответил Драко. — И на Слизерине учился, и Пожирателем смерти был. — Ага, значит это его вещица. Надо будет расспросить Сириуса. — Ну он пока на совете, а пока чем займёмся? — Слушай, а ведь дом скрыт под фиделиусом. Он скрыт физически и магически. Смекаешь, о чём я? — Неужели здесь мы можем колдовать?! — Именно.

***

Совещание ордена закончилось и Молли со своими детьми принялись готовить ужин. Сириус же сидел в сторонке. — Интересно, а где наши юные «Мародёры»? — спросил Блэк. — Я отправила их в комнату твоего брата. Должно быть они там, — ответила Молли. — Пусть пока там побудут, пообщаются. — Ох, не нравится мне эта идея Дамблдора — заставлять парней сидеть остаток лета здесь. — Ну Сириус, это же ради их безопасности… — Ради их безопасности их стоило обоих отправить домой к Гарри. Это и подальше отсюда, и побезопаснее. Я слышал, что в России маги не столь простодушны, как у нас, и они со всей серьёзностью отнеслись к новости о возвращении Тёмного лорда, — настаивал на своём Сириус. — Полностью поддерживаю Сириуса, -вмешался Люпин. — Когда я трансгрессировал в Ленинград, то меня тут же повязали русские авроры. — Не авроры, а милиционеры, — поправил Сириус. — В Советском Союзе нет отдельных органов и ведомств для магов. В маггловских ведомствах существуют отделы для магов. Маги там подчиняются тем же законам, что и маглы. И властям там нет дела, как ты нарушаешь закон — с магией или без. — Откуда ты всё это знаешь, Сириус? — удивился Артур. — Я и о наших маглах мало знаю, а ты столько знаешь про них из другой страны. — Так я много общался с Гарри, его опекунами. Они поделились со мной этой информацией. — Ужин готов, — объявила Молли. — Гермиона, позови Гарри с Драко к столу. Гермиона тоже была здесь. Дамблдор решил упечь и её в этот дом на остаток лето. Ведь она была, если не подругой, то близкой знакомой Гарри, к тому же и маглорождённой. Она тоже могла стать мишенью для пожирателей. Поднявшись на второй этаж, Грейнджер услышала гитарную музыку. Открыв дверь, она увидела, что Гарри играет на гитаре, которую трансфигурировал из лампы на высокой ножке, а Драко его слушал. — Мальчики, пойдёмте ужинать, — позвала их Гермиона. Парни её слова полностью проигнорировали, и через несколько секунд Гарри запел: «Дождь идёт с утра, будет, был и есть И карман мой пуст, на часах шесть Папирос нет, и огня нет И в окне знакомом не горит свет» И тут Драко стал ему подпевать: «Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти»  — Мальчики, пойдёмте ужинать. Нас все ждут, — снова сказала Гермиона более серьёзно. Но парни её вновь проигнорировали. А после недлинного проигрыша запели вместе: «И куда-то все подевались вдруг Я попал в какой-то не такой круг Я хочу пить, я хочу есть Я хочу просто где-нибудь сесть Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти Время есть, а денег нет И в гости некуда пойти» Наконец они закончили и посмотрели в сторону девочки. — Красиво поёте, но нас ждут! — уже раздражённо сказала она, скрестив руки на груди. — Ну пошли раз ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.