ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Бошетунмай

Настройки текста
В кабинете министра магии Великобритании вспыхнул камин, из которого выскочил сам Фадж. Министр магии был в панике: вернувшийся Тёмный лорд показал себя всему свету. А после того, как эта Скитер выпустит об этом статью, Корнелиус предстанет перед магическим сообществом, как паникёр и неумеха. Министр бросился искать в своих документах одну важную папку. В неё содержалась очень важная информация и нельзя было допустить, чтобы общественность узнала о ней. Иначе Фаджу будет конец. Наконец мужчина нашёл нужную папку и положил её на стол и…услышал шум камина, будто кто-то сюда заявился. Подняв глаза, министр поразился: прямо перед ним стояли Гарри Поттер, Драко Малфой и другие приближённые лидера «Спарты». — М-м-мистер Поттер?! — заикаясь произнёс министр. — Но откуда вы… — Оттуда! — резко перебил его русский. — Соскучился. Дай, думаю, приду, на нашего бравого дорогого министра полюбуюсь. Он уже небось всю нечисть к чертям собачьим разогнал, переловил и искоренил? А он на-ка тебе бумажки перебирает! Наперебираться никак не могёшь? — Э… мистер Поттер, я…э-э…не мог ничего поделать, — запинаясь лепетал Фадж. — Вы ведь не знаете… — Да что тут знать-то надо, Корнелиус?! — снова перебил министра Гарри. — Всё ты мог! Ты просто струсил и не захотел ничего делать! Ты просто взял и помог Пожирателям смерти окрепнуть! О-о-х, да что же ты за министр такой, а? Лучше бы тебя Волан-де-Морт прирезал сразу после возвращения — позору меньше бы было! — Почему? — спросил мужчина. Этот вопрос окончательно добил парня, который весь год только и читал в английских газетах, как его называли лжецом и ненормальным. В советских газетах, которые он читал летом, о нём мало упоминали, но и то героем называли. — За что?! А ты не понимаешь? — Нет. — А ты ещё раз в бумажечки свои погляди. Министр опустил голову, чтобы посмотреть, как ему посоветовали, на бумажки на столе, и тут же Гарри схватил его голову и со всей слой приложил её об стол. Упав на пол, Фадж завыл, схватившись за лицо. В это время Драко свистнул со стола папку с важной информацией. А затем слизеринцы все вместе взяли и исчезли обратно в камине. Вернувшись обратно в каминный зал в министерстве, парни заметили, что народу тут поприбавилось. Тут были как и работники министерства, которые пропустили всё веселье, так и журналисты. Завидев Гарри, они так и бросились к нему с камерами и просьбами дать интервью. Но Гарри не стал ничего говорить и вместо этого подошёл к Рите Скитер и передал ей папку. — Вот и материал, который я вам обещал. Ознакомьтесь пожалуйста, перед тем как печатать статью в газетах. Друзья Гарри были в недоумении. Что это за папка, откуда Гарри о ней узнали что в ней такого важного? Отойдя ото всех, они тихо задали свои вопросы, на что Гарри сказал им: — Всё, жопа вашему министру!

***

«Правда Гарри Поттера»

«Совсем недавно в магическом сообществе Великобритании все были уверены, что Тот-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени не вернулся, а Гарри Поттер и Альбус Дамблдор — лгуны. Но последние события перевернули всё с ног на голову. Случайно оказавшаяся на месте битвы Гарри Поттера и Тёмного лорда журналист заснял произошедшее (тут же приложена колдография, на которой виден бой двух магов). Никаких сомнений больше нет, что всё, в чём уверяло министерство магии было ложью. Гарри Поттер не только говорил правду, но и оказался способным дать достойный отпор самому сильному Тёмному магу, на что не отважился до сих пор ни один мракоборец из министерства. Не стоит упускать и то, что Мальчик-Который-Выжил вырос и живёт в Советском Союзе. И если даже советские 15-и летние подростки способны на такое, представьте, на что способны советские авроры? Да по сравнению с ними сотрудники британского Аврората просто беспомощные дети! Так же в руки журналистов попали документы министерства. Оказывается, министерству магии было всё известно с самого начала. Министр Фадж знал о возвращении Тёмного лорда, но ничего не предпринял для его поимки или обезвреживании никаких мер. Вместо этого министр магии яро утверждал, что Тёмный маг не мог вернуться. Более того, в качестве директора школы Хогвартс он назначил Долорес Амбридж, которая добивалась повиновения от учеников через пытки и угрозы. Вот как работает наше министерство: вместо того, чтобы решать проблемы, оно предпочитает откреститься от них. Корнелиус Фадж и Долорес Амбридж отданы под суд, но как это повлияет на решение проблем, которые они создали? Будем надеяться, что новый министр сможет изменить всё кардинально. Потому что иначе уже вряд ли что-то получится сделать.

Корреспондент «Ежедневного пророка» Рита Скитер.»

С довольным выражением лица Гарри отложил газету. — Ох, никогда не думал, что скажу это, но за эту статью я готов целовать Скитер руки! За завтраком в большом зале все только и делали, что обсуждали произошедшие события. Оказывается Гарри Поттер был хорошим парнем и мудрым стратегом, раз сумел всё это провернуть. Кто-то был в шоке, а кто-то в восхищении. Правда должность директора вновь занял Дамблдор, что совсем не обрадовало Гарри, так как на этой должности ему больше понравился профессор Снегг. Свою организацию Гарри так и сохранил в тайне, но зато они с Драко добились того, к чему так долго стремились: они научились трансфигурировать автомат Калашникова. Огнестрельное оружие советского конструктора привело в восторг спартанцев. — Слушай, Гарик, а откуда ты узнал про папку Фаджа? — спросил Гойл. — Тоже Тонкс рассказала? — Ну что ты, разве Фадж кому-то стал говорить о таких своих планах? — усмехнулся парень. — И да, я не знал. Я догадывался. Куда Фадж мог так рано слинять, увидев вживую Володю? Конечно же следы заметать, уничтожая документацию. Вот и всё. Поднявшись из-за стола, Гарри направился к выходу из большого зала. Но уже там его окликнул знакомый голос: — Гарри. Обернувшись, парень увидел Чжоу. Девочка робко и медленно подошла к нему. — Отойдём в сторону? Гарри не спорил и отошёл вместе с когтевранкой подальше от входа в большой зал, где их легко могли увидеть. — Ты хотела о чём-то поговорить? — спросил парень. — Я…хотела… — девочка запиналась, опустив голову. Гарри нежно взял китаянку за подбородок и поднял её лицо на себя. На нём были видны слёзы. — Чжоу в чём дело? И тут Чанг упала Поттеру на грудь и совсем расплакалась, приговаривая: — Прости…прости… — За что? — спросил Гарри, прижимая её к себе и гладя по голове. — Я думала, что ты был на стороне Амбридж, что ты плохой и ужасный человек. Но всё оказалось было не так. И теперь я поняла, как тебе было тяжело в этом году, а я от тебя отвернулась. Прости. Вздохнув, Гарри снова посмотрел когтевранке в глаза: — Чжоу, я на тебя ни капельки не сержусь. Это я виноват был в том, что не посвятил тебя в свои дела. Я боялся доверять кому-то, даже тебе. Так что это ты меня прости. Успокоившись, китаянка снова прижалась к тёплой груди парня. — Я надеюсь, что всё худшее теперь позади. Что теперь всё хорошо. Ведь правда? — Да, — ответил Гарри, хотя прекрасно понимал, что впереди ещё самое сложное и тяжёлое — борьба с Волан-де-Мортом. Но сейчас ему не хотелось об этом думать. Внимательно посмотрев на лицо возлюбленной Гарри не удержался и поцеловал её в губы.

***

— Ну и как это было? — с раздираемым любопытством спросил Драко. — Эм…не знаю. Я…будто высасывал сок из помидоры. Только он был сладким для помидоры, — запинаясь ответил Гарик. На дворе стоял вечер. В квартире Фёдоровых на кухне сидели пятеро друзей и бурно рассказывали друг-другу последние новости. — Кстати, вы слыхали о новом полёте на космическую станцию «Братство»? — спросил Богдан. — Ещё бы! Конечно слышали! — ответил Поттер/Фёдоров. — Об этом даже за границей писали. В этот раз туда вместе с нашим советским космонавтом полетели ещё итальянец и швед. Станция «Братство» стала больше на ещё один аппарат. Вскоре из Польши туда полетит «Буран» с каким-то новым оборудованием. — Это так, — согласился Спартак. — Слушай, Ванёк, а ты к нам на долго? — Насовсем, — ответил Драко. — Да ну? Как так? — поразился чеченец. — Да вот так. После того как отца посадили в Азкабан, мама такой скандал подняла. Назвала меня предателем семьи и ещё много кем. В общем ушёл я из дома и попросил у родителей Гарика пожить у них. Они были только за. Хорошие люди. — Да, Сириус как узнал об этом, сказал что ты весь в него, — похлопал по плечу друга Гарик. — Кстати, ребят, вы играли в «Кредо ассасина»? — Обижаешь. Игра просто вот! — показал большой палец вверх Саид. — Это просто фантастика была. Правда главный герой Хассан мне вначале не понравился — грубый, гордый и высокомерный. Правда ближе к концу он изменился, пока искал информацию об магическом оружии тамплиеров. — Его история связана ещё с незапамятными временами, а вернее с цивилизацией, которая существовала до людей, — продолжил Богдан. — И оказалось, что никакой магии там нет, лишь технологии и наука древней цивилизации, которые были очень продвинуты. — Да, я это помню, — ответил Гарик. — А ещё глава команды разработчиков Майкл Джордан заявил, что не ожидал такого результата и что теперь планирует продолжение. — И эта идея была воспринята на ура, — добавил Драко. — Кстати, вышла новая книга «Кодекс чести. Ответный удар». Оказывается, что бомба не нанесла серьёзного ущерба Чернобыльской АЭС и экологической катастрофы не произошло. А Петра Шаманова забросили в штаты, чтобы… — Достаточно! — прервал его Гарик. — Я хочу сам прочитать и узнать всё. — Слушай, дружище, а затяни-ка песню, — попросил Саид. Друзья стали вместе уговаривать Гарика и тот согласился. Взяв гитару он запел всем известную песню: «Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома (подмигнул Драко) Вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе Тот, у кого есть хороший жизненный план Вряд ли будет думать о чём-то другом Мы пьём чай в старых квартирах Ждём лета в старых квартирах В старых квартирах, где есть свет Газ, телефон, горячая вода Радиоточка, пол, паркет Санузел раздельный, дом кирпичный Одна семья, две семьи, три семьи Много подсобных помещений Первый и последний не предлагать Рядом с метро, центр Все говорят, что мы вместе Все говорят, но немногие знают, в каком А из наших труб идёт необычный дым Стой, опасная зона, работа мозга М-м-м, Бошетунмай, м-м-м, Бошетунмай М-м-м, Бошетунмай, м-м-м, Бошетунмай М-м-м, Бошетунмай, м-м-м, Бошетунмай М-м-м, Бошетунмай, м-м-м, Бошетунмай!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.