ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Спасение утопающих

Настройки текста
Отойдя от действий ритуала, Гарри осмотрелся. Вокруг была такая темень, что ничего не было видно дальше вытянутой руки. Также внутри парня появилось взявшееся из ниоткуда ощущение, что время замедлилось или вообще остановилось. Причём он никак не мог объяснить, с чего он это взял. Он просто чувствовал это. — Я что, попал в Чёрную дыру? — подумал старший сержант морской пехоты. — Хотя…какая Чёрная дыра? Я же чувствую опору под ногам. Впрочем легче от этих мыслей нисколько не стало. До проведения ритуала, Гарри не переживал о возвращении. Для этого, согласно манускрипту, нужно было сделать тоже самое: начертить тот самый символ и разложить артефакты. Артефакты он прихватил, кусок мела, для рисования знака, тоже. Но вот как начертить его, если он ни черта не видел. Кругом одна чернота. И как здесь искать эту книгу? Достав фонарик и включив его, Гарик увидел деревья, землю. Повертевшись на 360 градусов, он понял что, что находится в лесу. Только какой-то странный лес. Кругом стояла гробовая тишина, если не считать дыхание и шаги парня. Подняв голову, Фёдоров не увидел ничего. Как была тьма тьмущая, так и есть. Ни звёздочки, ни луны. Потоптавшись на месте перемещения и осмотрев его, парень не увидел никакого Некрономикона. — Может он переместился в другое место? Но какое? У этого места есть начало и конец или как? Или его подобрал кто-то… Получается я здесь не один? Час от часу не легче. Вдруг парень заметил, как вдаль мерцает что-то. Какой-то маленький огонёк, похожий на светлячка. Стараясь светить себе под ноги, чтобы не упустить источник света из виду, парень направился к нему. Идти пришлось довольно долго, но в конце концов парень приблизился к нему на максимум. Это был вход в пещеру, из которого бился свет и был слышен треск костра. Но кто рядом с ним (если он конечно рядом)? Сняв автомат с плеча, морпех вошёл внутрь. Перед костром сидел седой пожилой мужчина. Рядом лежал белый, вернее чёрный от грязи, халат. Костюм его также был перепачкан. Повернув голову в сторону парня, он сначала немного удивился, но потом тяжело вздохнув произнёс: — Schon wieder?! Wann ist es vorbe? — и продолжил смотреть на костёр Конечно Гарик так и не понял, что он сказал, но по произношению догадался, что это немец. Немецким, в отличии от английского, парень совсем не владел. Но как же хорошо, когда есть такая вещь, как магия. — Простите, а вы кто? — спросил морпех, применив заклинание понимания. Мужчина опять удивлённо посмотрел на него и ответил. — Хм, ещё ни одна иллюзия не пыталась со мной заговорить, — покачал головой немец. — Какая ещё иллюзия? О чём вы? — спросил парень. Уж как-как, а иллюзией его ещё никто не называл. — Странный вопрос для иллюзии, но ладно, раз вам так угодно. Иллюзиями я называю обитателей этого мира, которых создаёт его хозяин, демон Сaptionem. — Демон? Вы что, хотите сказать, что это Ад? — Ну не знаю. Возможно что и так, но только какой-то странный Ад, не находите? Не совпадает с описанием ни христиан, ни мусульман ни ещё кого-то. И вообще, чего это вы меня спрашиваете? Или ваш создатель не сообщает вам подробности о себе или своём мирке? — Причём здесь? Я вообще-то переместился сюда с помощью ритуала, чтобы найти книгу, которую сюда переправили. А вы собственно кто? — Моё имя имя Отто фон Шнайдер, немецкий учёный из Аненербе. — Шнайдер?! — воскликнул парень. — Тот самый Шнайдер, который искал существо императора Фридриха II?! — Верно, а откуда вам такое известно? — поинтересовался учёный. — Мне рассказал Фридрих Вагнер. — Хм, что-то я не припомню среди моих коллег такого. — Естественно, ну так, как же всё произошло? Как вы здесь очутились?! От немецкого доктора не укрылось, что парень слушает его с огромным интересом и уже начал сомневаться, что он иллюзия. И он продолжил: — Мы действовали согласно записям императора Фридриха. Мы нашли замок. Однако перед тем как войти туда с ротой солдат, я послал разведчиков, чтобы те осмотрелись. Те вернулись и сказали, что нашли много разбросанного средневекового оружия, шлемы и даже монашеский крест. Я приказал убрать это с глаз долой, чтобы не было паники у людей. Как только мы провели ритуал, в надежде пробудить существо Фридриха, Сaptionem, открылся портал из которого появилось страшное существо. — Это был тот самый Сaptionem? — По всей видимости так. Только он явно не был настроен служить Великому Рейху и начал засасывать нас к себе. Солдаты стреляли, но безуспешно. После этого, мы оказались здесь. Сразу же мы начали видеть различных ужасных существ. Солдаты кричали, убегали. Но я заметил, что чудовища не пытались нас убить. Да, гонялись за нами, да пугали до чёртиков, но не убивали и уж, тем более не ели. — А где же все солдаты тогда? — Кто-то умер от страха, кто-то застрелился, а кто убежал и с концами. — А вы? — А я как только понял, что эти существа не угроза мне, и перестал их боятся, они стали появляться всё меньше и меньше. Из чего я сделал неплохой вывод, что они — иллюзия, которые насылал на нас демон. И как только я к ним привык, они исчезли. Конечно, точно этого знать я не могу. Я лишь предполагаю, так как подобное уже встречалось в моей практике. — Интересно девки пляшут, — подумал парень, — если немцы сразу же стали видеть всяких чудовищ, почему я их не видел? Может это и не иллюзии, а реальные существа, которые питаются страхом? Но почему я их не встречал… Стоп! Что там говорил этот старый мошенник Дамблдор? Что я особенный и не вижу иллюзий? Ну тогда это подтверждает теорию Шнайдера. Немец же продолжал. — Однако отсутствие пугающих монстров не улучшает моё положение. Я не знаю, сколько я уже здесь, но заметил, что не старею, не слабею. При том, что я ничего не ел с момента попадания сюда. По всей видимости, я обречён на вечную жизнь в этой кромешной тьме. — Может вы что-то неправильно поняли из записей или сделали во время ритуала? — Да нет, всё правильно мы прочитали и сделали. Скорее всего, мы ошиблись, решив, что существо нам поможет. Ведь оно даже называется Сaptionem, что в переводе с латинского означает — ловушка. Это была ловушка для врагов Фридриха, которые собирали против него компромат для Папы Римского. Мы должны были догадаться. Кстати, а кто вы собственно такой? Что-то вы не похожи на иллюзия демона. — Ой, точно! Здрасте, позвольте представиться: старший сержант Фёдоров, морская пехота Советского Союза! — Советского Союза? Война на Восточном фронте ещё не закончилась? — Закончилась 55 лет назад, победой СССР и его союзников! Сейчас уже вовсю идёт война между Союзом и Соединёнными Штатами. Если вам интересно, Германия воюет на нашей стороне. — В самом деле?! Вот же ирония судьбы. Вы кстати говорили, что ищете попавшую сюда книгу. Случайно не эту? Немец достал из-под халата книгу. Её переплёт был сделан из потемневшей кожи, а страницы были расписаны красными чернилами или даже кровью. — Она родимая! Нашлась! Вы не против, если я её заберу? — Берите, если хотите. Всё ровно здесь от неё нет толку, а выбраться отсюда никак нельзя. — Можно. Сейчас мы с вами будем выбираться. Спрятав книгу в ранец и достав мел и артефакты, Гарик начертил на каменном полу пещеры символ, который его переместил. Встав с немцем по середине, парень разложил артефакты и они оба исчезли без следа. Лишь один только костёр и символ напоминали, что здесь только что бы человек.

***

— Я тут узнал такие вещи о нашем Хадсоне и о его мистических увлечениях, что у меня созрел отличный план. Тебе, думаю, понравится. Сжимая простреленную ногу, Адлер с яростью смотрел на своего друга, если его так можно было уже назвать. Вудс же, крутя пистолет на пальце, продолжал. — Мой план поистине гениален. Я сумел изучить бумаги нашего цэрэушного босса и нашёл в ней столько хорошего… — Например эти сатанинские знаки?! — прорычал Адлер. — Не только. Я нашёл гениальный способ победить в этой войне. Проведя ритуал, я смогу вызвать Ктулху (не спешите кидаться тапками и кричать, что я ломаю вселенную Лавкрафта), огромное и могущественное существо, которое пожрёт наших врагов. Разве мы не этого хотели? Правда были кое-какие нюансы. А — мне не нужны были свидетели, даже вы. Поэтому пришлось пойти на кое-какую хитрость. Смекаешь? — Так это ты устроил тогда засаду?! — Какой ты догадливый! А впрочем, чего тут такого? Ты же слышал, что сказал Хадсон в последний раз. Он всё равно приказал бы нас перебить. И Б — мне нужна была жертва для ритуала. И единственным выжившим оказался Мейсон… — Что?!!! Что ты с ним сделал?!!! — уже заорал во всю глотку Адлер. — Я начертил символ на полу и распял на нём Алекса. Он кстати в соседнем помещении подвала. Как только он умрёт, ритуал завершится и Ктулху пробудится в своём подводном городе. Тогда нашим врагам ко… Раздался выстрел, одновременно с которым содержимое черепной коробки Вудса выплеснулось наружу, а его ещё тёплое тело рухнуло на пол. - Ёкарный бабай! Что тут произошло?! К Адлеру подбежали двое. Одного он сразу узнал — Фёдоров. А вторым был какой-то странный мужчина, который по одежде напоминал бомжа. — Гарик, — схватил Рассел парня за руку. — Там в соседнем помещении мой друг. Помоги ему. Вручив бинты немецкому профессору, Гарик ворвался в комнату подвала и чуть не вскрикнул. На войне он много повидал, но такое… К полу был гвоздями прибит человек на каком-то большом магическом символе. Мужчина был ещё жив, но был слаб. — Потерпи браток, я тебя вытащу! — сказал парень, вытаскивая гвозди из ладоней парня при помощи магии, так как гвоздодёра поближе не было. Отделив бедолагу от пола, парень обнаружил, что тут наложилось много плохих факторов. Гвозди ржавые, на полу грязь, потеря крови. Нужны немедленные экстренные меры, иначе мужчина не жилец. — А ещё говорят спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — прокряхтел парень, взваливая еле живое тело на свою спину. — Знать бы кто придумал — в морду дал бы. Вернувшись к своим товарищам по несчастью, Гарик без предупреждения взял их за руки и сразу же трансгрессировал с ними на базу. Появившиеся из неоткуда 4 человека явно шокировали всех рядом. Благо их было немного и они не додумались схватиться за оружием. Не успели Адлер и Шнайдер спросить, что это было, как парень понёс Мейсона, который одной ногой в могиле стоял, в лазарет. — О Господи, что с ним?! — воскликнула медсестра Таня, когда к ней ввалился Фёдоров с Алексом на руках. — Вколи ему обезболивающее, антибиотики, что-нибудь, чтобы он не загнулся от инфекции с заражением! А я сейчас за помощью! — протараторил, как заведённый сержант, когда ввалился Адлер. — А этому помоги с ногой! И понёсся Поттер за помощью, вернее готовить зелье из своей любимой древней книги. Готовилось оно быстро и рецепты были нередкие. Правда это компенсировали неприятные последствия, но парня надо было спасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.