ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Беспечность

Настройки текста
      Слегка приоткрыв глаза, Мейсон увидел над собой потолок и, повернув голову на бок, к своей радости, обнаружил своих друзей. Парк сидела возле его кровати и дремала на стуле, а Адлер с перевязанной ногой расположился в углу. Обрадовавшись, Алекс хотел встать и позвать их, но стоило ему приподняться, как в голове жутко зазвенело, в глазах стало мутно, а вместо имен друзей, из его уст вырвались стон и шипение. Всё же старший сержант морской пехоты сильно всыпал ему утром. Однако от его стона, экс-шпионы пришли в себя.       — Мейсон! — воскликнули они оба. — Ну наконец-то.       — Ребята, — тихо произнёс парень, — как же я рад вас видеть! Я уже было с жизнью попрощался. А где это мы и где же Вудс?       — Ты только не волнуйся, но мы сейчас у русских.       — У русских? Мы что, в плену?       — Хе, скорее в убежище, — ответил Адлер. — Кстати, тебе медведи больше не мерещатся?       — Медведи? — переспросил Алекс, пытаясь восстановить память, которую у него на половину отшибли. — Кстати да, где он?       — Его здесь никогда и не было, — засмеялась Парк. — Видимо этот Гарик тебе дал чего-то галлюциногенного и…       Тут Адлер запнулся и обратил внимание на руки. В ладонях уже не было отверстий от гвоздей. Они полностью затянулись, хотя круглые следы с небольшими углублениями всё же были. Мейсон и Парк тоже обратили на это внимание.       — Так это что же? Приснилось что ли мне…       — Боюсь, что нет, — перебил его Рассел. — Мы с Парк лично видели у тебя отверстия от гвоздей. Да и Гарик рассказывал, как отдирал тебя от пола.       — Какой ещё Гарик?       — Гарри, советский морпех, что поймал сначала нас, а потом притащил тебя, — пояснила Хелен.       — Просто какой-то отловщик разведчиков, — усмехнулся Рассел. — Но получается, что эта дрянь, которой он тебя напоил, не только даёт возможность видеть медведей, но и сквозные раны в два счёта лечит?       Повисло недолгое молчание, которое нарушил вошедший сержант.       — Ого, наш любитель медведей уже пришёл в себя? — заметил он. — Как голова-то? На месте?       Алекс, после несильного напряга памяти, вспомнил его. Это был тот самый человек, который вытаскивал из него гвозди (хоть и помнил он это мутно, так как находился тогда в бреду), поил какой-то дрянью, а затем отрубил, врезав по скуле. Хорошо хоть не по глазу, а то бы он сейчас мог освещать ночные улицы. Но не успел он ничего ответить, как Адлер встал и подошёл к парню, практически, вплотную.       — А ну-ка говори, что ты ему дал?!       — Ему-то? — спросил парень, указав кивком на Мейсона. — Волшебное зелье!       Несмотря на то, что парень сказал правду, Адлер был не очень доволен таким ответом.       — Нам не до шуток! Раны не могли так быстро затянуться, если вообще могли! Это что-то нечто…нереальное! Так что ты ему дал? Каковы ещё могут быть последствия?       — Ну-у, — протянул парень, думая, как отвертеться от назойливого американца, — скажем так: секретная разработки КГБ. А что? Я думал, что вы, иностранцы, любите всякие байки про КГБ.       — Мы сотрудники спецслужб, — вмешался Мейсон. — Нам с разведчиками КГБ приходилось нередко «работать». Поэтому на такие байки мы не клюем.       — Ну раз сотрудники, значит должны понимать, что такие вещи просто так не растрепываются. Военная тайна ведь. Ладно, вы тут отходите от шока и сотрясения мозга, а я пойду посижу на улице. Если что — кричите. Кстати, Парк, прогуляемся сегодня вечерком? Как раз будет, что рассказать тебе, — хитро улыбнувшись, сказал Поттер.       — Ну ладно, — согласилась девушка.       — Вот и отлично! — довольно произнёс парень и удалился.       — А ведь в его словах есть что-то, похожее на правду, — задумчиво произнесла Парк, — средство, которое позволяет ранам всего за сутки почти полностью затянуться не могут быть в свободном доступе даже по эту сторону железного занавеса. Такое бы наши разведки не пропустили мимо своего взора. Похоже, что всё по этому препарату засекречено КГБ.       — Возможно, а что это ещё за свидание у тебя с русским морпехом? — полюбопытствовал Адлер.       — Кстати, да? — добавил Мейсон.       — Э-э, — немного застеснялась шпионка. — Да я просто как-то разговорилась с ним и выяснила, что он урождённый британец, ещё в младенчестве эмигрировавший.       — Да ну?! — удивился Адлер.       — Более того, он даже учился в Шотландии.       — Ого, а парнишка-то не так прост, как кажется, — заметил Алекс.       — Это ты его ещё в бою не видел, — добавил Рассел. — Вылитый терминатор. Кстати, Мейсон, я очень хотел тебя спросить, что произошло? Ну тогда, после перестрелки в нашей штаб-квартире? Отчего у Вудса так поехала крыша?       Не успел Алекс ничего ответить, как вошла медсестра Таня, которая оказывала Адлеру и Мейсону первую помощь.       — Извините, не помешала? — спросила она, почему-то не своим голосом.       — Нет, что-то случилось? — спросила Парк, в то время как Мейсон, услышав её голос, широко распахнул глаза от ужаса.

***

      Довольный Гарри вышел на улицу и присел на скамейку. Это же надо, иностранную шпионку, находящуюся под стражей, он берёт и приглашает, считай, на свиданку. При этом парень почувствовал себя четырнадцатилетним, так как смотрел на Парк, как на Чжоу когда-то.       — Эх, вот я чертяга! — довольно произнёс парень.       На Парк парень стал с интересом поглядывать уже через пару дней, после того, как он их с Адлером поймал на испано-португальской границе. Правда тогда они ещё не болтали так свободно и открыто. Всё таки они с разных сторон баррикады, к тому же она находилась под его охраной и ему никоим образом нельзя было терять бдительность. Но теперь, когда они прониклись большим доверием, всё началось стремительно меняться. После рассказа о своей настоящей национальной принадлежности, интерес экс-сотрудницы МИ-6 резко возрос к парню. А тот был только рад.       Правда вот он ещё не знал, что он будет рассказывать своей новой подружке. Не сразу е ей так вот признаваться, что он маг. Надо будет всё перефразировать. Например, вместо спасения философского камня, проникновение в кабинет химии со всеми вытекающими. Вместо волшебных шахмат — обычные шахматы, но проигравший получал 20 щелбанов. А вместо квиддича — хоккей на траве мётлами. Хотя всё вышеперечисленное больше походило на советскую школу, нежели на шотландскую.       И вдруг парень услышал из дома какой-то странный звук, который ему что-то напоминал, но вот что? Внезапно парня пронзило. Трансгрессирование. Как ошпаренный, парень влетел в комнату Мейсона, но там застал только его. Ни Парк, ни Адлера.       — Где они?! — насел парень на перепуганного разведчика.       — Это была она! — со страхом произнёс Алекс.       — Кто «она»?!       — Та, которая была с Вудсом. Вроде её звали Беллатриса! Она просила передать привет Гарри Поттеру и сказала, что если он захочет вернуть их, то он должен явиться в поместье Малфоев. Сказала, что он знает, где это       Услышав это, парень так и хлопнул себя ладонью по лицу. Беллатриса. Ну конечно, она ведь упоминалась Хадсоном в его аудио дневнике и даже оставила записку на электростанции. Однако ни её, ни предметов, напоминавших конкретно о ней не было найдено и парень постепенно стал забывать о ней. Предстоящая свиданка с Парк вообще лишила парня здравого смысла. И вот результат.       — Чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁРТ!!! — ругался парень, ходя по комнате. — Андреев мне голову снесёт!       — Слушай, а это часом не ты Гарри Поттер? — поинтересовался Алекс, но в ответ получил лишь злобный взгляд.       — Конвой! — позвал сержант. — Глаз с него не спускать. Если кто-то подозрительный появится — стрелять без предупреждения.       Закончив инструктаж, парень побежал искать Ивана Драго и других своих друзей детства, а ныне сослуживцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.