ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Фанфик о фанфике

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет! Меня зовут Хан Рокки Соло и я автор этого фанфика. И вот оно! Наконец-то моя самая большая, самая сочная и самая колоритная работа закончилась! Мне и самому в это с трудом вериться! Два с лишним года ушло на его создание. 634 лайка и 174062 просмотров за это время. Это очень хороший результат (хотя я смухлевал, привязав его к такой популярной заявке). Давайте же по порядку о моей работе.       К моменту задумки, у меня ещё не было четкой концепции, но меня увлекали такие альтернативы, как «Гарри дружит с Драко», «у Гарри любящая семья», «Гарри учится на Слизерине», «Гарри — хитрый тактик и стратег, не нуждающийся в Дамблдоре». Позднее к ним добавилось и «Гарри вырос в России». Как вы могли видеть во время прочтения, я решил соединить все эти концепции в одну. Такая вещь, как не распавшийся Советский Союз я добавил для фона, но именно она в дальнейшем и сыграла свою значимую роль. В итоге я решил взяться за такую крупную и объемную работу, имея за плечами опыт написания только драбблов и мини в ВКонтакте. Но в итоге результат обошел все мои ожидания.       Ещё когда написание фанфика было в самом разгаре, одна из читательниц заприметила, что мой Гарри — какой-то Марти Сью. И умнее заучки, и друзья у него есть и веселиться умеет…На самом деле, ничего сверхъестественного в моём Гарри нет, потому что я его списал с живого человека, а именно — своего одноклассника (бывшего на данный момент). Он хоть и учился отлично, но при этом стереотипным «ботаником» его нельзя было назвать. И спортом он много занимался, и гулял с друзьями и даже стекла в школе умудрялся бить. Вот с таким вот «Марти Сью» я учился в школе, хотя и скрывал о нём специально, до написания этого момента.       Поскольку опыта в создании работы таких «габаритов» у меня ещё не было, то и тщательной планировкой я не занимался. Да и как оказалось в принципе, в любой своей работе обязательно захочется, спустя какое-то время, что-то поменять, что улучшить, убрать и т.д. Но если с небольшой работой это не проблема, так как заканчиваешь раньше, чем переосмысливаешь, то с такой масштабной все куда сложнее. Вот к примеру, изначально я планировал закончить фанфик там же, где и в оригинале: победой над Волан-де-Мортом и отправкой детей Гарри в школу. Однако где на половину всей работы я переосмыслили этот момент. Тут-то Советский Союз и противостоянием с Западом, добавленные для лучшего фону, сыграли главную роль. В итоге Гарри прошёл через войну и нашел свою избранницу в лице бывшей английской разведчицы Хелен Парк из Call of Duty: Black Ops Cold War. Кстати об этом, развитие их отношений получилось слишком скомканным и не гармоничным. И это было сделано умышленно по нескольким причинам. Во-первых, фанфик начал меня порядочно утомлять и я всё сильнее осознавал, что «представление затянулось» надо бы с эти заканчивать. И ради развития любовной линии (не забываем, что я задумывал эту работу, как джен и не отходил от этого) пришлось придумывать другие события для фону, что мне совсем было не по вкусу, потому как, повторюсь, фанфик начал меня порядочно утомлять. И никакой фантазии в этих условиях у меня просто быть не могло. Так что получилось, что получилось. Надеюсь, вы меня за это простите.       Что касается продолжительности, то тут опять все вышло непредвиденно. Так как план работы у меня был очень краткий и сжатый (без подробностей) То вместе 70-75 глав, получилось аж 82. И даже при этом некоторые вещи остались недосказанными. Пожалуй единственная работа, которую я заранее четко спланировал и не отклонялся от плана, была «Пес. Поход в зону отчуждения», где все было досказано в заранее установленных рамках. Также по мере написания этой работы, я не застрял в развитии своих писательских способностей. Я продолжал читать книги и фанфики (и даже писал параллельно), что не могло не обогащать мой опыт. Я это уже давно заметил, когда ещё во время написания военных приключений наших героев, решил прочесть первые главы и заметил, что написаны они просто по-детски, во всех смыслах (вот так вот я сам себя раскритиковал). Впрочем, учитывая ход моей истории, это, возможно, и к лучшему. Ведь по мере набирания моего опыта, взрослел Гарри и фон, соответственно, менялся с детского на более взрослый. А вы как считаете, ребятушки? Напишите в комментариях.       Что же касается моего мнения о работе, то я, конечно, очень горд ей. С малым опытом взяться за такую работу, попутно набираясь его, это многого стоит. Конечно, фанфик не идеален и многие его минусы я уже упоминал. Даже как-то немного грустно прощаться с работой, в которую я столько души вложил, но все хорошее рано или поздно кончается. Я очень надеюсь, что полученный опыт мне очень пригодиться в будущем. Кстати о нем, что я планирую дальше? Во-первых я по любому завершу «Битву Титанов» и начну работу на сайте альтернативной истории, где я планирую всерьез заняться этим вопросом. Советский Союз и в этой работе и «Битва Титанов» были только разминкой, во время которой я намного сильнее обогатил себя историческими знаниями. Как говорится, век живи — век учись. Но вы не думайте, что покидаю Фикбук. Когда-нибудь меня обязательно осенит новая идея.       Ну и в завершении, хочу поблагодарить вас, дорогие мои, что были все это время со мной, поддерживали меня, помогали советами и наставлениями. Без вас я вряд ли бы выдержал эту ношу. Спасибо вам большое. Увидимся на страницах моих фанфиков. Всем удачи, спасибо и пока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.