ID работы: 8835574

Шаман и Магия

Слэш
NC-17
В процессе
946
автор
vanellian бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 114 Отзывы 557 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Мистер Снейп говорил мне о том, что мистер Дамблдор является моим опекуном, и я хотел бы знать, какие возможности ему это даёт и какими из них он уже воспользовался. — Интуиция настойчиво шептала парню обратить внимание на этот факт именно в банке, а противоречить своим предчувствиям Ренато уже давно перестал. — Как опекун назначенный Министерством, он имеет право контролировать практически все аспекты вашей жизни до момента совершеннолетия. Сюда входит и управление вашими личными, не родовыми, финансами, и выступление перед обществом от вашего имени, контроль ваших контактов и даже совершение предварительных договорённостей о браке. Вместе с этим он должен взять на себя ряд обязанностей по обеспечению вашего благополучия, поддержанию здоровья, получению вами лучшего образования, — опустив взгляд на поданные Крюкохватом бумаги, старик продолжил, — На данный момент он может руководить вашим имуществом только в рамках ученического сейфа, ключ от него тоже хранится у мистера Дамблдора. С момента его назначения вашим опекуном, с вашего счёта было снято или переведено более пяти тысяч галлеонов. Более подробный отчёт мы пришлём с остальными бумагами в Поттер-мэнор, — белесые, но всё ещё цепкие глаза уставилась на необыкновенного клиента, — Так как вы уже признаны совершеннолетним, мы предъявим ему требование вернуть ключ законному владельцу. — Нет, сейчас мне ни к чему вызывать у него подозрения, поэтому лучше сделать видимость, что его статус опекуна не изменился, — немного прокрутив в голове идею, как, не вызывая подозрений, слегка ограничить корысть старого мага, Шаман дал ещё одно указание, — Не препятствуйте его желанию взять или перевести какую-либо сумму. Нужно просто… Какую наибольшую сумму он задействовал в течении одного полугодия? — немного пошуршав листами у себя в руках, Грихукх назвал сумму в 853 галлеона, — Вот, скажите ему, что на моём сейфе стоит ограничение, не позволяющее брать в течение шести месяцев сумму более одной тысячи галлеонов. Это заставит его быть осторожнее, чтобы не вызвать подозрений и немного обезопасить ту сумму, что всё ещё лежит в сейфе.       Снейп, услышав о подобных действиях директора и прекрасно зная положение Певерелла, снова был неприятно удивлён. Похоже, ему придётся привыкать к появлению подобных не самых хороших фактов и настраиваться на то, что Дамблдор оказался ещё хуже, чем он представлял. — И ещё я хотел бы продать то, что осталось от дома в Годриковой Лощине, но сначала нужно убрать с участка весь мусор и собрать то, что ещё может пригодиться. Я могу обратиться к вам с этой просьбой? — Получив в ответ согласие, Ренато поднялся с места и вежливо кивнул подскочившим гоблинам. — На этом, думаю, всё. В случае возникновения новых вопросов я пошлю сову с указанием времени, когда именно я смогу посетить банк.       Северус, так и не проронив в присутствии Шамана в этом здании ни одного слова, покинул кабинет вслед за ним.       Накинув на голову капюшон от плаща, Ренато последовал за своим спутником, прекрасно ориентировавшимся на этой улочке и в тех вещах что им нужно приобрести. В списке лавок, что они посетили были все традиционные места для закупок перед школой. Мантии, школьные принадлежности, учебники, дополнительная литература, мелкие и очень полезные артефакты и справочники, сумки с расширенным пространством…       Когда пришло время посетить магазин с животными, Ренато остановился перед клеткой с полярной совой. В памяти всплыл хорошо знакомый ку-фу-фукающий смех. — Отныне ты Ананас. — Тонкий палец немного отрешённого от реальности Шамана коснулся клюва птицы, и её глаза сменили цвет на привычный ало-синий контраст. Ренато поднял взгляд на продавца, не обращая внимание на сбитого с толку Снейпа. — Я беру эту птицу.       Задать вопрос профессор смог только после их перемещения на территорию его дома. Перемещал их Ренато, и не признать комфорт, за исключением лёгкого холода, такого перемещения по сравнению с аппарацией было нельзя. — Почему именно так? — Чёрный взгляд был направлен на гордо нахохлившуюся птицу, что спокойно сидела на плече хозяина. — У моего Хранителя Тумана тоже была полярная сова. Она была для него кем-то вроде фамильяра, и Мукуро мог довольно легко переносить своё сознание в её тело. Как побочный эффект, глаза птицы принимали тот же окрас что и у него, один глаз кроваво-алый с иероглифом, а второй кристально-синий. Ананасом же мы всей Семьёй называли Мукуро за его неизменный хохолок из волос на голове, — вновь мысленно вернувшись в тот дурдом, что был у него в первой жизни, юноша чувствовал только ностальгию и светлую грусть, — Правда, если бы он узнал о том что я буду использовать эту птицу как почтальона, то простым избиением его любимым трезубцем я бы не отделался.       На этой ноте они расстались, лишь договорившись о встрече через три дня.

***

      Имея при себе довольно приличное состояние, Ренато перенёсся в Италию.       Многие миры, в которых он уже был, являлись почти полными копиями привычной Земли, поэтому в Италии он бывал не раз и уже успел убедиться, что мафия — неотъемлемая часть этой страны. А где, как не в мафиозной стране, можно купить достаточно оружия, не привлекая ненужного внимания?       Вот и сейчас Витале с помощью Тумана получил сразу несколько наводок на торговцев оружием, достаточно было только зайти в неблагополучные районы города и пройтись по мыслям окружающих людей. Осталось только выбрать самых «солидных», сменить внешность и можно отправляться на встречу.       Правда, Ренато немного не ожидал столкнуться с магией, посещая «оружейников». Но вот, трое из пяти имели на себе минимум один артефакт, поэтому пришлось менять план на ходу опираясь лишь на звонки интуиции. Парень хоть и доверял ей, но полностью полагаться лишь на неё не любил, предпочитая иметь план и несколько запасных вариантов хотя бы в тех ситуациях, когда была возможна угроза здоровью и жизни в целом.       Потратив несколько часов своего времени, чтобы набить разнообразным оружием несколько сумок с расширенным пространством, Ренато вернулся в гостиницу и достал книгу-артефакт из сейфа Певереллов.       Внешний вид книги больше не менялся, а вот в её содержании произошли кардинальные перемены. Во-первых, стоило лишь открыть книгу, как на Ренато буквально выпало писчее перо, а на первом листе появилась надпись «Приветствую Вас, Господин Певерелл». Во-вторых, сколько бы Шаман не перелистывал пустые страницы, они не кончались. В-третьих, листы утратили прошлую желтизну и некоторую грубость, став по-настоящему шёлковыми.       Разобравшись с методом использования артефакта, Ренато начал, наверное, самую увлекательную переписку в своей жизни. Как оказалось, книга имела свой разум и по сути была одушевлённым артефактом. Имела она только пять функций: обучение, удалённая связь с библиотекой в Певерелл-граде, возможность задать вопрос, спрятаться под иллюзией любой книги и скопировать её же содержание, перенеся копию книги в библиотеку града.       Работало всё это довольно просто. Первые три функции можно активировать письменной командой, остальные две активировались в непосредственном контакте с другими книгами. Нужно было положить Ингения*, как назвал себя артефакт, в раскрытом виде сверху на нужную, так же открытую книгу, чтобы скопировать облик, и снизу если нужна копия содержания. Правда на некоторые заколдованные гримуары это действовать не будет.       Первым делом Ренато расспросил книгу о Певереллах и о том, как открыть Певерелл-град.       Как оказалось, большая часть историй о Роде некромантов — чистая правда. Единственное, три легендарных брата были далеко не первыми представителями этого рода, а их артефакты были не Дарами Смерти, как привыкли считать, а Родовыми Артефактами. Старшая Палочка для Лорда, Воскрешающий Камень для его спутника или спутницы, а Мантия-невидимка для Наследника.       Кроме этого, выяснилось, что Певереллы — единственные маги действительно произошедшие от магглов, просто потому, что маги и магглы просто разные виды разумных существ и общих детей иметь не могут. В Роду Певереллов вторым основателем была Вечная, поэтому и рождение мага от маггла оказалось возможно. Ещё одним итогом такого кровосмешения было то, что наследие Смерти оказалось чрезвычайно сильно и получило возможность возродиться даже спустя тысячелетие после кажущегося вымирания рода.       Также сила наследия Вечной отразилась и на силе, и на спутниках жизни членов Рода. Дело в том, что чем сильнее существо, тем ниже его требования к возможному партнёру, оставляя неизменным только уровень силы. Таким образом, чем сильнее маг, тем больше его тянет в сторону собственного пола, так как сильных магесс очень мало, а детей могут завести и двое мужчин, главное, чтобы сил для ритуала хватило. У Певереллов же каждый член рода обладал удивительной мощью, поэтому за всю историю Рода случаев, когда Певерелл выбирал в спутники жизни девушку, было крайне мало. Даже девушек, уже рождённых в Роду Певерелл, было всего четверо за всю его историю.       Получив такие сведения, Ренато только хмыкнул. Был бы он ещё Савадой, то вполне возможно, что он и вспылил бы, поняв, что присматриваться нужно и к мужчинам, но, возродившись Шаманом, он немного изменил свои взгляды.       Как и было сказано ранее, чем сильнее существо, тем ниже его требования к возможному партнёру. У Вечных же даже личная сила роли уже не играет, не говоря уже о поле, возрасте, здоровье или видовой принадлежности потенциального партнёра. При желании, многое из этого Вечный вполне способен изменить, поэтому при выборе спутника они в основном опираются лишь на характер и образ мышления. А возможность завести детей это, скорее, уже дело личных предпочтений. Какой смысл обзаводиться потомками, если ты сам проживёшь несоизмеримо дольше, чем они? Особенно актуальным этот вопрос становится в ситуации Витале. Он не хотел разбрасывать своих детей в разных мирах, и уж тем более не хотел, чтобы после его смерти за ними началась охота из-за Пламени, что он обязательно им передаст. Поэтому в числе первых изменений организма после пробуждения, кроме ускорения взросления, он ставит блок на оплодотворение.       Почитав ещё немного о достижениях различных магов из Рода Певерелл, Ренато переключился на другие вопросы. Певерелл-град, Мёртвый язык и Ритуал Кастлен… Но этим можно заняться и завтра. Витале перевёл взгляд на Ананаса, что преспокойно посапывал, сидя на спинке кресла.       Артефакт непочтительно был отброшен на другой конец дивана, а юноша отправился спать. Даже Вечным, если они находятся в смертном теле, нужен отдых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.