ID работы: 8835574

Шаман и Магия

Слэш
NC-17
В процессе
946
автор
vanellian бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 114 Отзывы 557 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Следующие два дня прошли за банковскими бумагами и книгами из родовой библиотеки Поттеров.       Ознакомиться с бумагами, присланными гоблинами, было довольно просто, а вот на этапе дачи новых указаний очень помогли знания об экономике мира из прошлых жизней и интуиция. Подобрать перечень перспективных предприятий и определить, какие из них нужны сейчас, получилось довольно быстро. В итоге, как Ренато и предполагал, хватило и одного дня.       Последний день перед встречей со Снейпом Ренато потратил на книги и литературу для дошкольного образования маленьких магов. Различные упражнения, некоторые заклинания, правила, обязательные и негласные, предупреждения, различные реалии современного магического общества… Ренато хотя бы по минимуму просматривал всё, что узнавали дети до одиннадцати лет, родившись и воспитываясь в семье волшебников.       Для Витале начинать обучение почти с нуля было вполне привычно, поэтому он довольно быстро отобрал нужную литературу. Единственное, было неудобно обходиться без компьютера и интернета. Ингений, конечно, был похож на классический поисковик, но был слишком ограничен, по сравнению с ним.       Ещё некомфорнее Ренато себя чувствовал, будучи вынужденный при отработке проговаривать заклинания вслух. Он даже в первой жизни использовал произнесение техник вслух только для подачи сигнала приборам или союзникам. Сейчас же, используя не самую подходящую палочку, он был вынужден использовать вербальную форму, несмотря на магическую мощь.       Если бы он смог подобрать по-настоящему подходящую палочку, всё было бы многократно проще и мощнее. Но было несколько аргументов убедивших его, что такой поступок был бы несвоевременным. Во-первых, из-за Пламени палочка получится крайне специфичной и времени для её создания потребуется много. Во-вторых, его силу нужно скрыть. Дамблдор не должен понять раньше времени, что его пешка сбросила поводок. В-третьих, после смены палочки, из-за повышенной сложности колдовства при помощи уже имеющийся, заклинания и чары будут получаться гораздо быстрее и сильнее.       Вообще, разбираясь в своих ощущениях при волшебстве, Ренато отметил, что Магия и Пламя — вещи плохо совместимые. В основном, образ их взаимодействия зависит от плотности Пламени. Если оно повышенной плотности, естественное состояние силы Шамана, то Пламя сжигает магию. Если наоборот, Пламя имеет низкую плотность примерно на уровне обычных людей, то оно полностью подчиняется Магии. Она становится чем-то вроде регулеровщика силы и формы Пламени, опутывая его будто стальная сеть.       Заметив эту закономерность, Витале сделал себе заметку в памяти, провести серию экспериментов, как только он накопит достаточно знаний о магии. Всё-таки наличие двух разных энергий давало огромный простор для изучения.       Именно знания и эксперименты стали тем способом, с помощью которого Ренато развлекал себя. Примерно первые десять миров он учился принимать новые реалии его жизни, вроде бессмертия и постоянных перерождений. Учился контролировать свою новую силу и создавал свои правила жизни. Тогда же, примерно в пятом мире, его надолго затянули эксперименты с разными атрибутами Пламени. Лечение, иллюзии, боевые техники… Он изучал и создавал что-то новое.       Постепенно это увлечение перешло и на смежные науки и дисциплины, вроде медицины и биохимии, боевых искусств и владения оружием. Реборн качественно в него вбил тягу к самосовершенствованию, даже смерть и новое рождение этого не вытравили.       Вот и сейчас Ренато уже предвкушал новые открытия и возможности. Если бы кто-то сказал ему 2400 с лишним лет назад, тогда ещё Саваде Тсунаёши, что однажды он сможет понять сдвиг Верде на экспериментах, парень обязательно опробовал бы на этом ком-то свой фирменный Х-баннер.       В конце концов, Витале очень сильно изменился за прошедшие чуть больше, чем два тысячелетия. Встреть он сейчас своих Хранителей, он был бы к ним гораздо ближе, чем раньше. Такая долгая жизнь способствует появлению некоторых тараканов в черепной коробке.       Сравнивая подчерпнутые знания из книг и те, что были получены от Магии и её сестёр, Ренато сделал вывод, что маги действительно сильно отклонились от своих корней. Конечно, во многих ситуациях отречение от пережитков прошлого толкает прогресс вперёд, но только не в этом мире.       Как Шаман смог понять, уровень магии на достаточном уровне в этом мире поддерживает довольно сложная система. Не такая жёсткая и сложная, как Три-ни-сетте, но довольно строгая.       Если в его родном мире сила Пламени зависела от решимости в большей степени, чем от родословной, то в этом мире сила магии волшебника зависит, в большей степени, именно от предков, и только во вторую очередь от силы души.       Да, личная, исключая родовую, магическая сила во многом зависит от силы души, её возраста и других особенностей. Именно поэтому у Ренато, прожившего более двух тысяч лет и являющегося Вечным, такой внушительный запас сил. Но у обычных волшебников длительность жизни не особо велика, на фоне по-настоящему долгоживущих рас вроде эльфов, всего пара-тройка сотен лет, поэтому на резерв сил это не сильно влияет. Из-за этого Магия и создала возможность рождения Рода.       Чтобы магия в мире прибывала и поддерживала его существование, личных магических сил даже всех волшебников мира попросту мало. Для исправления этого были созданы Родовые Камни. Они приумножали силу магов и увеличивали её количество в мире. Таким образом и поддерживалось равновесие.       Раньше это был общеизвестный факт и свободных волшебников было крайне мало, все они входили в Рода. Но ничто человеческое не было чуждо и волшебнику. Вражда, власть, интриги, знания и артефакты. В результате войн многие знания стали теряться. В итоге свободных волшебников стало больше, но в рода они принимались с большой неохотой. Кроме этого стали изгоняться сквибы, рождение которых - это результат накопления родовых проклятий, что повлекло ещё большие изменения.       Появились, так называемые, магглорождённые, что воспитывались сквибами по правилам магглов, иными словами, в страхе и ненависти к волшебникам. Это приводило к усилению предрассудков в среде магов.       Конечно, не все Рода забыли заветы Магии, но их осталось слишком мало, чтобы быть в состоянии повлиять на создавшуюся ситуацию. Кроме того, даже среди них не сохранилось полноценных знаний, а некий консерватизм не позволял раскрывать тайны Рода.       Результатом всего этого и стала нынешняя ситуация в МагМире Англии, которую Ренато должен будет решить.

***

      День встречи с Профессором Зелий Ренато встретил с пухнущей от информации головой и лёгким недосыпом. Он уже с ужасом представлял сколько всего он должен будет изучить за оставшийся до поступления в Хогвартс год. Невольно вспомнились садистские тренировки Реборна. Вот уж кто умел впихнуть в голову невозможное в нереально короткий срок даже при рьяном сопротивлении.       Тяжело вздохнув, Ренато поднялся и стал готовиться к визиту. На это ему с приличным запасом хватило одного часа. Умыться, одеться, позавтракать и собрать необходимые вещи из числа уже купленных - эти действия будили в нём воспоминания первой жизни.       Раньше, в прошлых мирах, он всегда жил так, как хотел, и из-за этого его расписание было мало похоже на жизнь Савады Тсунаёши. Но сейчас… Ностальгия на него ещё никогда не накатывала настолько часто.       Устроив в специальных креплениях три простых пистолета и один перестроенный под Пламя револьвер, Витале накинул пиджак и, подхватив сумку, перенёсся на задний двор дома в Тупике Прядильщика.

***

      Эти три дня Снейп также провёл довольно насыщенно. Честно говоря, пару раз у него возникали такие моменты, когда накатывало чувство нереальности происходящего. Но стоило только обратить внимание на переданные Ренато защитные артефакты и ощутить почти полное, за исключением одного контракта, отсутствие обетов и тайн, как все сомнения исчезали.       Представляя, насколько большим сюрпризом для Дамблдора и Волан-де-Морта станет такой пламенный подарочек от Трёх Сестёр, Северус чувствовал, что жизнь приобретает всё более яркие краски. Будущее уже не казалось таким мрачным и ужасным, начинали возраждаться когда-то похороненные мечты о собственной лаборатории…       Надежда, как говорится, умирает последней, поэтому Снейп и не был удивлён, что в первую же ночь после знакомства с Шаманом его стали посещать мысли о новом будущем. Том будущем, в котором он живёт для себя и занимается любимым делом. Сначала он позволял себе мечтать, но в тот момент, когда в одной из грёз мелькнул златоглазый юноша с разноцветной лохматой шевелюрой, Северус оборвал любые чёткие мысли о будущем. Ни к чему ему пустые надежды несущие за собой горькое разочарование.       Снейп прекрасно представлял свои шансы в этом деле. Не то, чтобы он сомневался в себе или недооценивал свои качества, просто Вечный - это не его уровень. Бессмертное, почти всесильное существо…       Зачем ему простой смертный, пусть и волшебник? Более того, неизвестно, интересуют ли его отношения как таковые? И даже если и интересуют, то как он отнесётся к мужчине в качестве партнёра? И даже если всё это окажется реальностью, то далеко не факт что Северус окажется достоин.       Поэтому отведённые три дня зельевар потратил на составление учебного плана (впервые он готов сказать спасибо за должность профессора! Неоценимый опыт в данном случае!), изменение своего графика, моральную подготовку и мысли.       Особенно много времени оказалось потрачено именно на последние два пункта. За те два дня, потраченные на общение с Ренато, на Северуса свалилось довольно много информации, и она требовала тщательного осмысления. Снейп вообще, как окклюмент, довольно много времени тратил именно на мысли. Это помогало беречь нервы и психическое здоровье, а также сохранять спокойствие в большинстве ситуаций.       Поэтому Шамана он встречал собранным и определившимся в своём отношении к юноше, уже отметившему более двух тысяч лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.