Спящая красавица

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уолтер нередко работал в монастыре допоздна. Специально для таких случаев полковник Ю выделил вооружённого человека, который сопровождал доктора до дома. Сегодня Уолтер с ассистентом засиделись до двух часов ночи. - Бедняга Цао. - Уолтер отодвинул микроскоп и поднялся из-за стола. - Надеюсь, полковник даст ему отгул за ночную службу. - Он снял лабораторный халат и повесил на спинку стула. - Думаю, Цао крепко спит в казарме, - ухмыльнулся Ву Лянь, тоже избавляясь от белого халата. - В казарме? - Уолтер приоткрыл рот. Ему, конечно, совестно было эксплуатировать солдатский труд, но без оного труда возвращение домой превращалось в достаточно рискованное путешествие. Легко угадав, что у него на уме, Ву Лянь успокоил: - Сун Чин здесь, он вас проводит. Уолтер не очень-то успокоился. - Сун Чин здесь? - опять переспросил он и нахмурился. - Он вернулся после того, как довёл мою жену до дома? - Нет. Хмурость Уолтера из озадаченной превратилась в паническую. - Она что, ушла домой без охраны?! В глазах Ву Ляня появился беззлобно-лукавый огонёк. - Нет, она совсем не ушла. Она в коридоре, ждёт Вас. - «Если ей ещё не надоело». - Два часа назад точно ждала. Я думал, Вы знаете. ...Сун Чин похрапывал, сидя на табуретке и запрокинув голову. Китти лежала на соседней скамье, спиной к стене, положив ладони под щёку и согнув ноги в коленях; она была по пояс укрыта чем-то, что в лучшие времена могло называться пледом. Тоже спала. Неподалёку от табуретки, на полу у стены, стояла горящая масляная лампа. Она разбрасывала вокруг себя отсветы, и некоторые из них мягко плясали на безмятежном лице Китти. Уолтер присел перед женой на корточки, и несколько минут смотрел на неё, любовался. Даже дыхание затаил, до того она была прекрасна. А у него внутри сейчас было столько нежности, что, казалось, ещё немного, и сердце лопнет. Это ведь был первый раз, когда она действительно дожидалась его с работы. В Шанхае ничего подобного не случалось. Если он задерживался, она спокойно занималась своими делами и ложилась спать у себя в комнате вовремя, независимо от того, вернулся он или нет. Здесь, в Мэй-Тан-Фу, они и вовсе долго старались не попадаться друг другу на глаза лишний раз. Но теперь всё изменилось. Это происходило не сразу, но пик был довольно внезапным — позапрошлой ночью, после возвращения от Уоддингтона. Следующий день они провели вместе, ночь тоже, а сегодня, точнее уже вчера оба вернулись к «монастырским» обязанностям. - Китти. Китти. - Он погладил её по скуле большим пальцем. - Китти. Её ресницы дрогнули, она открыла глаза. Секунду-другую взгляд был неосознанным и мутным, она пока не вспомнила, где уснула и почему. Потом взгляд сфокусировался на Уолтере, и Китти улыбнулась. - Привет, - хрипловато произнесла она. - Привет, - сказал он ласково, тоже улыбаясь. - Ты уже всё? - Да. Она села, потёрла глаза, потянулась и выдохнула. Уолтер присел рядом с ней. - Я понятия не имел, что ты всё ещё здесь. - Мне хотелось тебя дождаться. - Китти зевнула, прикрыв рот ладонью, после чего пододвинулась к Уолтеру и обвила его руками, положив голову ему на плечо. Она была очень сонная и очень счастливая. - Если б я знал, закончил бы пораньше. - Одной рукой Уолтер обнял её, а другой погладил по волосам. Китти вконец разомлела, он почувствовал, что она вот-вот снова уснёт. - Эй, спящая красавица, нам надо домой. - Да... - Но если хочешь, останемся. Переночуем в подсобке, там есть кровать, сможешь нормально лечь. - Если ты ляжешь рядышком, я согласна. Он негромко рассмеялся и поцеловал её в макушку. - Договорились. Китти прильнула к нему ещё сильнее, блаженно выдохнула, а через пару секунд пробормотала: - Нужно разбудить Сун Чина, сказать, что он может идти. - Уже два часа ночи, Китти. Лучше и ему найти место для ночлега где-нибудь здесь. В одном из сараев есть вполне приличная лежанка. - Славно, - промолвила Китти совсем тихо, проглотив последний звук. Уолтер понял, что она всё-таки заснула. Придётся опять будить. Но чуть-чуть позже, не сейчас. Сейчас Уолтер просто наслаждался моментом. Слушал ровное дыхание жены (старательно игнорируя храп Сун Чина), чувствовал тепло Китти и доверчивую нежность, разлившуюся по всему её телу. Сейчас Уолтер был абсолютно счастлив.

Конец (30 ноября 2019 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.