ID работы: 8835719

Волхв

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волхв. Старое, забытое, многим непонятное слово. Сейчас, при его упоминании, в памяти всплывает этакий старик с бородой по колено, посохом в руке и мешочком трав за пазухой. Отчасти этот образ правдив. Только вот… редко волхв доживает до старости.       Сидящий на пеньке парень вздохнул, завязал потуже кроссовок и, закинув за плечи рюкзак, продолжил путь. Вокруг него кипела жизнь. Сновали и суетились разные зверьки, рыжая белка спрыгнула ему на плечо с еловой лапы и, прокатившись, снова убежала на дерево. Мелькнул рыжий хвост лисицы, где-то рядом стучал дятел. Другие птицы весело переговаривались, прыгая с ветки на ветку. Парень добродушно улыбался, бодро шагая дальше. Звери его не боялись, а воспринимали как своего, лесного. Да он таким и был. Волхвы всегда были неотделимой частью природы, её защитой. Для людей же они были чем-то необъяснимым, непонятным, страшным. Это раньше, в старину, их уважали, шли за советом и помощью. Тех кто всё-таки доживали до старости с почестями селились в деревнях. Сейчас изменилось всё, всё кроме леса и трав в рюкзаке.       Чем дальше парень заходил в чащу, тем безжизненней всё становилось. Пропадали звери и птицы, опадали листья, жухла трава. Пока, наконец, не вышел он на поляну. Чёрная обугленная земля, скрюченные лапы деревьев. Настороженно озираясь, юноша вышел к середине. Сняв рюкзак, он стал раскладывать травы, затем, встав на колени, стал читать заклинание.       С каждым словом, что срывалось с его губ, вокруг становилось темнее. Точно чёрная, непроглядная, не знающая пощады, ночь опускалась на поляну. И только парень, стоящий на коленях, и круг из трав светится золотым сияньем. Чем громче говорил волхв, тем плотнее становилась тьма. И вдруг из неё вырвались чёрные ленты. Они бились, врезались и скреблись в невидимую преграду вокруг юноши. Но сильнее становился его голос, громче и весомей звучали слова. Вот-вот… ещё чуть-чуть…       Чёрная узкая полоска метнулась вперёд и… пронзила его сердце. Покачнулся парень, произнёс последнее слово. Упало оно словно камень и пропало всё. Нет больше чёрной поляны, нет чёрной силы, губившей лес. Тихо кругом. Почки на деревьях распускаются, трава растёт и только круг чернеет. Лежит волхв, улыбается, глаза в небо смотрят, но сердце не бьётся. Тихо, неслышно расступилась земля, забрала юношу. А там, где он лежал, распустились большие маки, красные, как его сердце. Забрала природа своего защитника.       Редко волхвы доживают до старости. И только любопытная белка, печально махнув хвостом, спешит по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.