ID работы: 8835756

Trust me, princess

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Репутация социопата и бесчувственного убийцы говорила сама за себя , поэтому с самого появления Аластора в отеле Чарли поняла, что с ним надо быть осторожной. Но она даже не представляла, насколько. -А мне нравится твоя улыбка, - Аластор появился слишком неожиданно, из-за чего Чарли выронила из рук стопку книг. Между тем, Радио-Демон остановил их за секунду до падения на пол и, как ни в чем не бывало, отправил на столик рядом. -Прости, у меня нет времени, - сконфуженная девушка подошла к столу, забрав книжки, и пошла в сторону лестницы, но её остановили: -Времени для чего? - Аластор остановил девушку, опустив свою руку ей на плечо. -Для твоих игр. Чарли нехотя повернулась, чтобы посмотреть в лицо демону. Его улыбка от этих слов стала только шире, в глазах заиграли огоньки. Девушка отвернулась. -Но моя дорогая, всегда найдется время для комплимента. А вот это явно может подождать, - он взял верхнюю книжку из стопки и прочитал название. «Как стать лучшей версией себя». -Собираешься читать эту сказку на ночь постояльцам? Не хочу тебя огорчать, но... -Дай угадаю. Это не спасет их души? -Все верно. -Я все равно отношу их в подвал, - после этих слов Чарли забрала книгу из рук демона и пошла дальше. Аластор поравнялся с ней и в своей манере опустил руку на плечо: -Ты даже не хочешь узнать, зачем я тебя донимаю? -Не особо. На самом деле Чарли просто не хотела видеть Аластора, но не могла понять, почему. В последнее время присутствие демона плохо сказывалось на её личной жизни: постоянная рассеянность, частые споры с Вэгги, неспокойные сны и ещё какое-то неприятное ощущение липкого холода внутри были лишь частью проблем. И он все никак не выходил из её головы. Не надо быть психологом, чтобы предположить, что Чарли просто напросто влюбилась. Вот только влюбившихся в принципе ничего не бывает «просто», а уж когда твоим фаворитом становится жестокий психопат и садист, тут и говорить не о чем. Чарли очень старалась списать свой недуг на страх, неприязнь, отвращение или даже некое подобие сочувствия к Аластору, но уж больно не подходили все эти весьма возможные варианты под одну маленькую деталь: когда Аластор клал руку ей на плечо и смотрел совсем простой, не дьявольски пугающей улыбкой, протягивая своим голосом «Дорогая», внутри неё все непроизвольно сжималось. В такие моменты хотелось умереть. Вот и сейчас Аластор вел себя так несправедливо спокойно, даже миролюбиво, хоть эти слова и не подходят демону. Спустившись в кладовку, Чарли быстрым взглядом нашла нужную верхнюю полку и подставила стул, чтобы поставить книги. Но была одна маленькая проблема - Чарли не хватало роста, чтобы поставить книжки в нужное место. Но просить помощи у того, кого ты столько времени стараешься избегать, не хотелось. -Я конечно ни на что не намекаю, Ваше Высочество, но если книги поставлю я, дело пойдет гораздо быстрее, - Аластор самым галантным образом протянул Чарли руку. В последний момент передумав, Чарли замотала головой: - Нет-нет, я уже почти их поставила. Ещё чуть-чуууть, - смотреть на отчаянные попытки девушки было забавно, и Аластор решил не отказывать себе в этом удовольствии. -Ну тогда я хотя бы подстрахую. На случай чего. Именно это «чего» и случилось, стоило демону закончить фразу: попытка Чарли облокотиться о нижние полки закончилось крахом. Совершенно изящно и просто, словно ничего спонтанного не произошло, Аластор подхватил Чарли и с помощью магии остановил падение книг. Уже второй раз. -Вот видите, мне можно доверять, Принцесса, - после этих слов он таким же легким движением отправил на нужное место стопку. Но вот ставить на ноги девушку он не собирался. -Эмм, Аластор? - Чарли натянула улыбку, стараясь хоть немного скрыть свою сконфуженность и страх, стараясь обыграть все как неловкую шутку, несмотря на то, что держаться руками за пиджак и неожиданно худую спину Аластора, а ногами едва касаясь стула, было очень неудобно. Но демон никак не отреагировал на её слова. -Какие-то проблемы, Ваше Высочество? - Чарли была готова поклясться, что это была самая беззлобная и даже слишком расслабленная улыбка, которую когда-либо примерял на себя Аластор. Его взгляд стал, казалось, немного глубже, изучающим, он крепче прижал вынужденную держаться за него Чарли. Это продолжалось ещё каких-то несколько секунд, после чего Аластор осторожно поставил Чарли на землю, усмехнувшись, чем окончательно поставил её в замешательство: -Что? Что, блин, смешного? - меньше всего ей хотелось сейчас улыбаться. Непонятно откуда взявшаяся обида на Аластора требовала покинуть подвал. Другая требовала объяснений, а третья и вовсе хотела расплакаться прямо тут. Последний вариант девушка исключила сразу: такого удовольствия Чарли ему не даст. Аластор спокойно подошел к ней и, улыбнувшись, сказал уже своим настоящим голосом: -Разберись в своих чувствах, Принцесса. Он ушел также неожиданно, как и появился в начале этого дня. А ей действительно придется разобраться, что она чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.