ID работы: 8835862

Зов моря

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же шумит сегодня море! Оно не даёт мне сосредоточиться. Но нужно взять себя в руки и обьяснить тебе всё. Потом будет уже поздно. Дорогой, ты, конечно знаешь, что наша семья одна из древнейших в городе, но ты даже не догадываешься, какие грязные тайны хранит моя родословная. Один из наших предков, моряк, в дальних южных плаваниях встречал странных существ, похожих на русалок. Потом он вернулся домой и зажил спокойной размеренной жизнью, но одно из таких существ он привёз с собой. Это была полурыба-полуженщина, он прятал её в подвале своего большого роскошного дома и никому не показывал. Её дети, ничем не отличающиеся от людей, и стали основателями нашего рода и моими предками. С тех пор, приблизительно раз в столетие, одна из нас слышит зов моря и пропадает из мира людей навсегда. Так было с моей прапрабабкой Ханной. Прапрадед, который видел её трансформацию, перед тем как она исчезла в море, навсегда потерял рассудок. Вот почему сегодня я подмешала тебе в вечерний чай снотворное. Не хочу, чтобы ты стал свидетелем того, что со мной произойдёт. Неделю назад, прогуливаясь по берегу моря, я услышала странные гортанные звуки, нечто среднее между пением и кваканьем. Удивлённая, я остановилась и осмотрелась по сторонам. Вокруг было пусто, только чайки носились над морем и я подумала что, может быть, это были их крики. Но потом я увидела её. Она просунула своё стройное скользкое тело между камней и, не мигая, смотрела на меня своими круглыми желтыми глазами. Полуженщина-полурыба, всё как говорили легенды. Она была прекрасна. Прошла всего неделя, но я уже стала немного понимать их язык. Это целый народ, который живёт на дне моря, и сегодня я уйду к ним. Каждый день мы встречались, я скидывала свою одежду и окуналась в холодные волны, подставляя обнажённое тело их пронзительной ласке. Сегодня я уйду в них навсегда. Прости, дорогой, я любила тебя, насколько могла, и была тебе верной и преданной женой, но всё же море зовёт меня. Больше я не могу противиться его зову. На море шторм, буря крепчает, барометр стремительно падает. Моё тело ломит, каждая косточка в нём поёт от предвкушения. Я знаю — сегодня трансформация свершится. Моя подруга уже ждёт, через открытое окно я слышу шум волн и, сквозь него, слабую песню, которой она зовёт меня. Как только моё тело изменится, я упаду из окна прямо в волны, но не утону, а обрету новую жизнь. Прощай. Я ни о чем не жалею. Ты тоже постарайся забыть меня и как можно скорее вернуться к нормальной жизни. С нетерпением я дописываю эти последние строки. Меня ничего не держит на этой твёрдой земле. Но может быть… когда-нибудь… стоя на палубе корабля, в шуме волн ты различишь мой голос… Не откликайся, я не зову тебя. Просто пою свои песни, которые тебе никогда не понять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.