Кризис идентичности

NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 166 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 4. Кто такой Саймон Морган?

Настройки
Бладхейвен. Заброшенный портовый склад. 17 сентября. 2019 год.       Хаос разразился мгновенно. Стена склада, в котором держали девушек, с грохотом рухнула под сокрушительным ударом Супербоя. Кирпичная пыль и щебень взметнулись в воздух, сквозь облако прорезалась его красная буква «S». Он сражался с фанатиками Братства Крови, отбрасывая их удары, которые скользили по его непробиваемой коже, но ярость в его глазах была видна издалека.       — Вперёд! Выводите их! — скомандовал Аквалэд. Его голос, усиленный системой комм, звучал чётко поверх криков и грохота. Два мощных хлыста из воды вырвались из его аквакостюмов, сбив с ног пару фанатиков на верхних мостках, которые целились в него из автоматов.       Зелёная Стрела и Черная Канарейка работали слаженным дуэтом у выхода. Оливер выпускал тупые стрелы-шокеры и опутывающие сетки, обездвиживая нападающих, а Дина оглушала волнами своего Крика тех, кто прорывался слишком близко. Они прикрывали женщин, торопливо направляя их к безопасной зоне за спинами героев.       Именно в этот момент на Джун Мун, помогавшую подняться споткнувшейся девушке, набросился последний из фанатиков в этом секторе. Его глаза были налиты кровью, изо рта шла пена. Он был не просто фанатик — он был одержим. Сильные, жилистые руки обхватили её горло, перекрывая воздух. Джун почувствовала, как темнеет в глазах, её пальцы бессильно скользнули по его сжатым предплечьям. Звон в ушах заглушал все звуки битвы.       — Отпусти её! — мысленный крик Мисс Марсианки ударил прямо в мозг нападавшего. Одновременно с этим телекинетический толчок отшвырнул его от Джун. Мужчина отлетел, ударился о балку и затих.       Но импульс был слишком силён. Джун, уже терявшая сознание от удушья, зашаталась. Её нога, отступая, нащупала пустоту скрытую в полумраке. Она не успела даже вскрикнуть. Чувство невесомости, стремительное падение в холодную, непроглядную темноту, и резкий, оглушающий удар обо что-то мягкое и сырое.       Тишина. Глубокая, давящая. Боль во всем теле отступила, сменилась леденящим онемением. И тогда в этой тишине прозвучал голос. Не ушами — изнутри, скользя по самым тёмным уголкам сознания. Он был маслянистым, многоголосым, словно шепот десятков существ.       — Ты… хорошо подойдёшь…        Джун попыталась закричать, но тьма, густая как смола, хлынула ей в рот, в нос, заполнила легкие. Её глаза, полные ужаса, закатились. Сознание погасло.       А потом… оно снова включилось. Но не там, внизу. Она стояла. На твердой земле, в тени разрушенной стены, наблюдая за героями. Видела, как Супербой помогает последней женщине подняться, как Аквалэд говорит что-то М’ганн. Но это было… как сквозь толстое, грязное стекло. Она чувствовала свое тело — холодное, тяжелое, чуждое. Пальцы могли шевелиться, но это не её пальцы. Ноги могли идти, но не туда, куда хотела она. Паника, дикая и всепоглощающая, бушевала где-то глубоко внутри, в крошечной запертой комнатке её разума, но наружу не прорывалась ни звуком, ни жестом. Её глаза, которые она не могла закрыть, смотрели на мир, но мир был затянут черной вуалью. Джун чувствовала, как эта чернота ползет по её венам, замещая её волю своей собственной, древней и голодной.       То, что теперь завладело Джун Мун, позволило уголкам её рта дрогнуть в подобии улыбки. И оно погрузилось в темноту, исчезая, ощущая далекий, но отчетливый трепет — приход Лорда Хаоса.        Внезапно за спинами героев с треском, похожим на разрывающуюся ткань реальности, появился алый, пульсирующий портал. Из него, словно выходя на прогулку, вышагнул тощий подросток в строгом, но слегка помятом костюме и с безумной прической в форме рогов, которая, казалось, жила своей жизнью. На плече у него, сидел рыжий кот и с невозмутимым видом умывал лапу.       — Клэрион! — воскликнула М’ганн, мгновенно принимая боевую стойку, её руки озарились зеленым телекинетическим сиянием.       Колдун Хаоса лениво, почти скучающе, взмахнул рукой. Ментальная волна Марсианки разбилась о невидимый барьер, даже не заставив его вздрогнуть.        — Ой, да расслабьтесь уже, героические ботаники. Я не за вами.       Кот тихо мяукнул.       — Что? А, — Клэрион покосился на питомца.             — Да, я так и сказал. Расслабьтесь, героические зануды. Успокойте свои воспалённые героизмом мозги.       — Зачем ты похищал этих женщин, Клэрион? — Аквалэд сделал шаг вперёд.       — Я?! — Колдун театрально приложил руку к груди и оглянулся, как бы впервые заметив кучу перепуганных женщин. — Пфф, эти? Я тут ни причём.       Клэрион вдруг втянул носом воздух, словно принюхиваясь. Его брови поползли вверх. Кот Тикл на его плече перестал вылизываться, поднял голову и издал тихое, но отчетливо угрожающее мяуканье, в котором слышалось разочарование.       — Ушёл? Ты уверен? — прошептал Клэрион, и в его голосе впервые появилась легкая досада. — Я до сих пор чувствую запах.        Тикл снова мяукнул, на этот раз более настойчиво.       — Ну если бы не твой ужин, Тикл, мы бы успели прикончить этого демона до того, как он сбежал, — проворчал Лорд Хаоса. Кот демонстративно спрыгнул с его плеча . — О, не обижайся. Я просто констатирую факт. Шестой пакетик жидкого кормого для тебя — это явный перебор.        Он щёлкнул пальцами. Вспышка алого света была такой яркой, что героям пришлось на миг зажмуриться. Когда свет рассеялся, Клэриона и кота, след простыл.        — И что это было? — пробурчал Супербой.       — Без понятия, — честно ответил Аквалэд, оглядывая опустевшее место. — Но он что-то искал. И, кажется, не нашёл.       Пока команда заканчивала помогать девушкам и связывала уцелевших фанатиков, М’ганн подлетела к Диане и Оливеру. Её лицо выражало беспокойство.       — Спасибо за помощь. Но раз вы оба здесь… на кого же оставили малышку? — спросила она, имея в виду их маленькую дочь.       Оливер Куин улыбнулся, убирая лук за спину. — Не волнуйся, М’ганн. Она в надёжных руках. Подруга Ракеты согласилась посидеть с ней.       Диана кивнула, её выражение смягчилось.       — Да. Она знает, что делать. Она не только работает няней, но и сама когда-то была членом Лиги Справедливости.

***

Централ-сити. 18 сентября. 2019 год.       Спойлер отложила бинокль и с тяжелым, театральным вздохом откинулась на холодный бетон крыши.       — Это невыносимо! Роб, мы торчим здесь вечность! — простонала она, глядя в голубое небо. — Он ничего не делает! Он ест, спит, молится и... готовит. Серьезно, если я увижу еще один рецепт итальянской кухни, я сама отправлюсь в Аркхэм.       Рядом с ней, скрытый в тенях парапета, сидел Робин. Он не шелохнулся, его взгляд был прикован к монитору портативного компьютера, на который выводились данные с «жучков», установленных в доме напротив. ​      — Терпение, Спойлер, — спокойно произнес Тим, его пальцы быстро пробежались по клавиатуре, настраивая частоту. — Морган — гений уровня Лютора, но с нестабильной психикой. Мы не можем упустить момент, когда он ошибется. ​      — Ага, или когда он пересолит пасту, — фыркнула Спойлер. ​      В этот момент к аккуратному двухэтажному дому Саймона Моргана подъехал серебристый седан. Из машины вышла взволнованная женщина в деловом костюме. Она нервно огляделась по сторонам, прежде чем направиться к входной двери. ​      — Движение, — коротко бросил Тим. — Это Ванесса Морган. Его бывшая жена.       ​ Стефани мгновенно собралась, надевая наушник.       ​Тим активировал усиление звука.       — Послушаем. ​Дом Саймона Моргана. Кухня. ​      Ванесса ворвалась в дом, хлопнув дверью. Её каблуки стучали по паркету как отбойный молоток.       ​— Саймон! — крикнула она, врываясь в просторную кухню. ​      Саймон Морган стоял у кухонного стола, спиной к ней. Он был полностью поглощен процессом. Тук. Тук. Тук. Ритмичный, гипнотический звук ножа, ударяющего о деревянную доску, заполнил комнату. Он с хирургической точностью нарезал цукини для лазаньи. ​      — Саймон, ты меня слышишь?! — Ванесса бросила сумочку на стол. — Меня снова вызывали! Три часа! Три чертовых часа в комнате допроса! Они спрашивают о твоих счетах, о твоих исследованиях, о том, куда делись деньги из бюджета лаборатории!       ​Саймон не обернулся. Нож продолжал двигаться. Тук. Тук. Тук.       ​— Слой теста, слой соуса, слой овощей... — пробормотал он себе под нос, его голос был ровным, лишенным эмоций. — Гармония слоев.        ​— Ты издеваешься надо мной? — голос Ванессы сорвался на визг. Она подбежала к нему и схватила за плечо, разворачивая к себе. — Посмотри на меня! Из-за тебя я не могу нормально жить! Полиция следит за моим домом, мои коллеги косятся на меня. Я устала, Саймон! Я чертовски устала!       ​Саймон наконец посмотрел на неё. В его глазах не было ни вины, ни сочувствия. Только пугающая, стеклянная пустота. Он аккуратно убрал её руку со своего плеча и вернулся к нарезке.       ​— Когда? — Ванесса отступила, её руки дрожали. — Когда ты пойдешь туда и признаешься? Или сделаешь хоть что-нибудь, чтобы остановить это? Ты же обещал, что твоя работа изменит мир, а не разрушит мою жизнь!       ​Саймон замер. Нож завис в миллиметре от овоща. ​      — Я жду, — тихо произнес он.       ​— Чего ты ждешь? Повестки в суд?       ​— Я жду Бога, — Саймон улыбнулся, и от этой улыбки у Ванессы похолодело внутри. — Я жду Савитара.  ​      Ванесса смотрела на бывшего мужа как на незнакомца. Она поняла, что человека, которого она когда-то любила, больше нет. Осталась лишь пустая оболочка, наполненная фанатичным бредом. ​      — Ты болен, Саймон. Ты безнадежно болен, — прошептала она с отвращением.       ​Она резко развернулась.       ​— Я забираю документы Алисы. Свидетельство о рождении, страховку, всё. Я не позволю тебе утянуть дочь на дно вместе с собой.       ​Ванесса быстрым шагом вышла из кухни, направляясь к лестнице на второй этаж.       ​Саймон даже не проводил её взглядом.       Тук. Тук. Тук.       Нож снова застучал по доске.       ​— Лазанья должна быть идеальной к Его приходу, — прошептал он в пустоту.       Точка наблюдения.       ​Стефани медленно стянула наушник и посмотрела на Тима с выражением глубокого недоумения смешанного с отвращением.              ​— Нда... — протянула она, качая головой. — Ну и семейная идиллия.       ​Она снова бросила взгляд на освещенное окно кухни, где Саймон продолжал свои монотонные движения ножом, словно робот.       ​— Жаль, что Марсианский охотник так и не смог пробиться сквозь этот его ментальный шторм, — с досадой сказала Спойлер. — Если бы Охотник смог прочесть мысли этого психа, мы бы не занимались подобным фигней. А так... мы просто смотрим, как он каждую ночь разбивает себе лоб об пол в молитвах, призывая этого своего Савитара. Это жутко.       ​Робин кивнул, не отрывая взгляда от экрана монитора, где бежали графики тепловой активности дома. ​      — Согласен. Разум, который работает на скоростях спидстера, но заперт в обычном теле и одержим религиозным фанатизмом... Ужасает.       ​Тим захлопнул крышку переносного компьютера, но даже не подумал собирать оборудование.       ​— Мы должны продолжать наблюдать, — твердо сказал он. — Если он действительно кого-то ждёт, мы должны быть здесь, чтобы ничего не пропустить.       ​Стефани тяжело вздохнула, поудобнее устраиваясь на холодном бетоне.       — Ладно. Надеюсь, этот Савитар не явится, пока я буду есть свой сэндвич.

***

Тюрьма Белль Рив. 18 сентября 2019 года.       ​В техническом отсеке на нижних уровнях тюрьмы стоял тяжелый запах озона и застарелой крови. Грант Уилсон сидел за верстаком, освещенный лишь тусклой настольной лампой. Перед ним лежал массивный заряд пластиковой взрывчатки, опутанный сетью проводов. Его движения были пугающе точными: он соединял контакты с хирургической уверенностью, которую унаследовал от отца.       ​Тишину помещения нарушали только два звука: методичное тиканье таймера и глухие, влажные удары, за которыми следовали сдавленные стоны.       ​В углу, в тени, Джейсон Тодд «занимался» доктором Хьюго Стренджем. От былой надменности психиатра не осталось и следа. Его руки были окровавлены от вырванных ногтей. Но болт от этого он перестал чувствовать после того как Джейсон сломал ему пальцы.  ​      Внезапно на столе завибрировал телефон Стренджа. Экран высветил имя: АМАНДА УОЛЛЕР.       ​— Молчать, — скомандовал Джейсон, мгновенно зажимая Стренджу рот ладонью. Его зеленые глаза в полумраке опасно сверкнули. ​      Грант, не оборачиваясь, протянул руку, подхватил телефон и подключил его к портативному черному устройству.       ​— Эмулятор голоса активирован. Паттерн: Последний.— бесстрастно отозвался компьютерный голос. ​      Грант нажал кнопку приема. ​      — Доктор Стрендж, где вас черти носят?! — Громовой, властный голос Уоллер, казалось, заставил воздух в комнате завибрировать. — Почему вы не на посту? Вы должны были прийти ко мне в кабинет еще час назад!       ​Грант открыл рот, и из него полился голос самого профессора — вкрадчивый, интеллигентный, с той самой характерной ноткой высокомерия:       — Прошу прощения, директор Уоллер. Возникли небольшие... технические неполадки. Я лично занимаюсь решением проблемы.       ​— Мне плевать на твои проблемы, Хьюго. Даю тебе пять минут, чтобы устранить всё и выйти на связь. Если через пять минут ты не будешь в моем кабинете с отчетом, я брошу тебя в одну камеру к Гродду. Ему как раз не хватало умного собеседника на завтрак.       ​Связь оборвалась короткими гудками. ​      — Да уж, она просто душка. Истинная леди, — Грант брезгливо бросил телефон на пол и раздавил его тяжелым армейским ботинком. Он повернулся к напарнику. — Твои методы не работают, Тодд. Мы теряем время. Давай перейдём к моему плану.        ​Джейсон медленно вытер окровавленные костяшки пальцев о свою куртку. Он наклонился к самому лицу Стренджа, обдавая его запахом сигарет.        — Слышал, док? Мой друг сомневается в моих способностях. Давай докажем ему, что ты — отличный собеседник.       ​Он с силой сжал челюсть Стренджа, заставляя того смотреть себе в глаза. ​      — Они... они убьют меня, если я заговорю... — прохрипел Стрендж, захлебываясь собственной кровью. — Уоллер... она узнает... ​      — Посмотри на меня, — угрожающе прорычал Джейсон, от этой интонации доктора вздрогнул, готовясь к новому удару. — Как ты думаешь, что с тобой сделаю я, если ты промолчишь?  ​      Джейсон выхватил нож и прижал лезвие к горлу пленника.       — А теперь скажи мне пароль доступа на «нулевой уровень». И постарайся говорить четко, дружище. Кажется, я выбил тебе пару зубов, не хочу, чтобы ты шепелявил в микрофон. Централ-сити. 18 сентября. 2019 год. Дом Саймона Моргана.       ​Яркий свет, бивший из окон, внезапно погас, оставив после себя лишь густой запах озона и звенящую тишину. Робин и Спойлер ворвались в гостиную, их глаза лихорадочно искали источник угрозы.       ​В центре комнаты, стояла фигура. Мужчина в поношенном черном плаще и старой кожаной маске чумного доктора. Длинный клюв маски был испачкан в свежей крови, а в руке он сжимал тяжелый кухонный нож. ​      — Не подходите! — закричал он. Его голос был хриплым, надтреснутым, словно он не разговаривал много лет. — Назад! Это должно было случиться!       ​Стефани, обойдя перевернутое кресло, заглянула за кухонную стойку и вскрикнула, прикрыв рот рукой.       — Робин... здесь труп. Это Саймон Морган.        ​На полу, в луже крови, лежал мужчина. Тот самый Саймон, который несколько часов назад резал овощи для лазаньи. На его теле были несколько ножевых ранений. ​      Тим Дрейк перевел взгляд на человека в маске. Его бо был наготове.       — Зачем ты его убил? Ты состоял в его культе? Это был обряд для Савитара?              ​Человек в маске затрясся. Нож в его руке дрожал, выписывая в воздухе безумные зигзаги. Он начал пятиться, пока не уперся спиной в стену.       ​— Убил? — выдохнул он сквозь маску. — Я не убивал Саймона Моргана... Вы ничего не понимаете. Десять... Десять лет в темноте!       ​— Успокойся и положи нож, — холодно приказал Робин, делая шаг вперед. — Саймон Морган мертв, и ты стоишь с орудием убийства. ​      — Это не Морган! — Мужчина сорвал с себя маску чумного доктора, и герои замерли. ​      Под маской скрывалось лицо, почти идентичное лицу покойника, но истощенное, покрытое шрамами и бледное, как у мертвеца. Его глаза были полны не безумия, а выжигающей изнутри боли. ​      — Меня зовут Саймон Морган, — прохрипел он, указывая окровавленным ножом на тело за стойкой. — Он забрал мою личность. Мою работу. Мою жену! ​      Стефани нахмурилась, переводя взгляд с живого на мертвого.       — Хочешь сказать, что человек, за которым мы следили месяц... это самозванец?       ​— Он украл мою жизнь! — Саймон сорвался на крик, из его глаз брызнули слезы. — Он притворялся мной так долго, что даже Ванесса не заметила разницы! Он использовал мою работу, чтобы связаться с этой... сущностью. С этим «Савитаром». Он думал, что если... Я просто хотел вернуть свою жизнь! ​      Тим Дрейк почувствовал, как по спине пробежал холод. Если это правда, то всё, что они знали о деле Моргана — ложь. ​      — Если он был самозванцем, то кто он такой? — спросил Тим. ​      Саймон посмотрел на труп с нескрываемым омерзением.       — Я не знаю его настоящего имени. Но он был одержим. Он верил, что время — это клетка Савитара и он хотел освободить его. Авария в Лаборатории  СТАР. Он пытался открыть портал, используя мои исследования. Но вместо этого он открыл дверь мне. ​      Саймон Морган выронил нож. Оружие с глухим стуком упало на ковер. Мужчина сполз по стене на пол, закрыв лицо грязными руками.       ​— Я просто хотел снова увидеть дочь... — прошептал он, заходясь в рыданиях.       Спойлер подошла к Робину и спросила:        — Как думаешь на сколько будет зол Бэтмен ?
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник