ID работы: 8835935

Лишь друзья

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты? Как твоё самочувствие? Старая больничная койка скрипнула под ней, как только девушка села на краешек матраца. - Всё просто ахуенно, - Отмахивается парень с безразличным лицом и её беспокойство плавно переходит в раздражение. - Не смотри на меня так, - морщит он нос, нервно заелозив на подушке, подбираясь все выше. - Как? - в узко прищуренных глазах сильнее разгорался огонь. - Как будто бы хочешь убить меня! - он не сильно повысил тон, вскинув руками. - Почему это " будто"? - ещё громче фыркает она. - Не ори, здесь больница! - игра в кто кого перекричит редко была удачной для парня, как минимум по причине натренированных связок оппонентки. - А я типа не знаю!- Откровенно Срывается девушка и резко сложив руки под грудью отвернулась в другую сторону. Тяжело вздохнув он сменил гневную гриммассу на постную мину. - Прекращай это, - голос хриплый, уставший. - Когда я тебе это говорю ты меня никогда не слышишь, так с чего мне тебя слушаться? - огрызается, даже не повернувшись. - Потому что я так сказал, - в саркастично надменной манере усмехается. - Ахуенный аргумент, вот просто мой любимый! Да знаешь что? Иди ты в задницу! - Без проблем. Раздевайся. Она излишне резко поворачивает голову к нему, напомни тем самым сову. Парню показалось что её шея должна была сломаться от столь резкого действия, но вместо характерного звука позвонков ему достались красные глаза собеседницы. - Истеричка, - его улыбка становится по доброму насмешливой. Взгляд теплеет. - Скажи что то, чего я не знаю, - она фыркает, утирая глаза. А хочется не просто кричать - орать на этого придурка до боли в горле, высказать ему кучу всего, забрать ненавистные сигареты и порвать их, лишь бы он перестал затягиваться, приближая себя к могиле. Но бесполезно, ведь он и так все знает, даже в разы лучше неё. Но продолжает выкуривать пачку за пачкой. - Перестань, это всего лишь приступ брадикардии. " Второй за месяц" - читает он на её насупившейся мине. - Лучше бы ты орала, - вздыхает, падая на подушку. - Пробовала, не помогает, - он часто подмечал её пристрастие бубнить что-то себе под нос. - Всё равно буду курить, бухать и трахаться, и умру в ближаешем обозримом будущем. - Да трахай ты что хочешь, но умоляю, хватит курить! - практически с отчаянием. После её реплики парень поднялся, и окинув её взглядом изобразил не двусмысленную ухмылочку. - Что ты там говорила про "скинемся, аптека не далеко"? - Кошелёк дома забыла, приехала на тралике зайцем, яблоки от бабушки,- протараторила на одном дыхании, смотря строго в стену, старательно избегая прямого контакта. Он приподнял скептически бровь и посмотрел на новый пакет из местного супермаркета и на обилие всякой полезной гадости в упаковках. Сдержав неоднозначное: " Н-да", парень неловко почесал затылок. - Хотя согласись, в моей смерти есть куча положительных аспектов - я перестану курить! - чрезмерно оживленно заявил он с неприкрыто лучащимся энтузиазмом, чем заслужил ошарашено диковатый взгляд собеседницы. - А я? Обо мне ты подумал? - возмущённо ахнула она. - Ну... Будешь жить дальше. Найдёшь работу, заведешь мужика с нормально функционирующим хреном, енота! - Идиота кусок. Ладно ещё енот, но мужик то мне на кой, если я не смогу в него рыдать в три часа ночи из-за очередной философской песни? - она шмыгала носом, не таясь и уже не пыталась вытереть слезы на щеках. - Ну тогда просто заведи енота! - парень пожал плечами. - Да какой енот?! Я о нем волнуюсь, а он... Ты! - две буквы прозвучали настолько обвиняюще, словно на него только что повесили все грехи человечества. - А он эгоист и не видит в этом смысла: тебе за меня волноваться. Да, можешь сказать: "мудак, который всё обесценивает", но сущность в том, что действительно мудак. И нехуй за таких волноваться. - Ты дурак, - снова ворчит, вытирая рукавом слезы. - Тем более, - он коротко пожал плечами. Парень перевёл взгляд из собеседницы на окно. За хмурыми тучами не было видно садящегося солнца, но на улице стремительно темнело. - Пмс? - прозвучал его голос в звенящий тишине. - И ты никак не помогаешь, - подняв лицо к потолку, заставляя себя прекратить истерику ответила девушка. - Эгоистка, - усмехается он. - Ты все равно меня любишь. - Выебывалась бы меньше - цены б тебе не было. - Пфф, я и так бесценна! Он отвлекает посторонними темами и шутками, а она осознает, что он пытается успокоить её и охотно уходит за завязавшимся диалогом. И они знают что будет дальше : бессмысленная болтовня, трёп, уйма сарказма - все что эти двое любят. Ночь так и не наступила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.