ID работы: 8835979

Дьявол

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер Морнингстар - король демонов решивший оставить Ад и, отправившись на землю, впервые в жизни скучает. Скучает по единственному человеку, который его любил. Сейчас он наедине со своими мыслями. Отец отправил его в Ад и приговорил к заточению там. Брат хочет убить Люцифера. А Мейз спит и шпионит для Аменадиеля. Он никому не нужен.

"Я тот, кого никто не любит"

В памяти всплывают все люди которые видели его истиное лицо, и то, как они боялись его.

"Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных"

Вспоминает 5 лет свободной и непринуждающей следовать за кем-то жизни. И то, как всё изменилось. "

Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы И видишь, я у ног твоих! Лишь только я тебя увидел И тайно вдруг вознинавидел Бессмертие и власть свою"

Хлое Деккер удалось изменить его целиком и полностью. Ему часто кажется, что если она попросит он принесёт весь мир к её ногам.

"В бескровном сердце луч нежданный, Опять затеплился живей И грусть на дне старинной раны Зашевелилась словно змей"

Эта женщина имеет иммунитет к его способностям, а он сам становится смертным в её присутствии. Но без неё Морнингстар жить просто не в состоянии.

"Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм без божиства"

Она смогла заставить его поменяться. Переступить через гордость и стать более человечным.

"С моей приступной головы Я гордо снял венец терновый, Я всё былое бросил в прах Мой рай, мой ад в твоих очах"

Он полюбил её так, что готов был сделать всё, чтобы она была счаслива.

"Люблю тебя нездешней страстью, Как полюбить не сможешь ты Всем упоением, всей властью Бессмертной мысли и мечты"

В его голове крутился тот факт , что лучше бы он был обычным человеком . Пусть и не самым успешным, но эта женщина была его.

" Давно тревожа мысль мою Мне имя сладкое звучало Во дни блаженства мне в раю Одной тебя мне не хватало."

И он будет другим, клянётся, ведь именно этого хочет Хлоя Деккер. Его первая и последняя любовь.

"Клянусь я первым днём творенья "Клянусь его последним днём, Клянусь позором преступленья, И вечной правды торжеством Я опущусь на дно морское, Я полечу на облака, Я дам тебе всю, всю землю - люби меня"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.