ID работы: 8836039

Жизнь разума

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С огромной планеты, отдающей неоном от большого содержания благородных газов, вылетел небольшой корабль с вытянутой вперед корпусом и двумя обтекаемыми крыльями для посадки на планеты кислородного типа. В пилотском ложементе, стиснув в руках штурвал управления, сидел разумный. Его можно было спутать при тусклом свете приборов с человеком, если наблюдатель был дальтоником, видел людей только на словах и страдал особо «убойными» в плане воздействия на высшую нервную деятельность заболеваниями. В четырехпалых руках сейчас была сосредоточена нешуточная, по сравнению с рядовыми разработками, мощь. Но разумный чье лицо имело несколько резкие переходы с выпуклого лба на роговые выросты, сама кожа же лишь едва-едва отливала сиреневым цветом, что в сумме свидетельствовало о приличном сроке жизни индивида. Но, что меньше всего заботило сидящего, так это цвет его кожи. На его пути к свободе было еще слишком много препятствий, чтобы сожалеть о прожитых годах и упущенных возможностей. Разгоняя тихую работу оборудования, завибрировал коммуникатор сигнализируя о поступающем запросе на связь. -А вот и сами препятствия пожаловали.- голос пилота был наполнен странными нотками, а в словах сквозила усталость. Не сводя глаз с голографического экрана, на котором уже приближалась масштабная конструкция опоясывающая всю планету кольцом с большим количеством сегментированных ячеек, он нашарил на панели с виду обычное украшение. Закрепив его рукой вдоль костных выступов, заговорил рублеными фразами: -Активировать директорию «Одиночка». Индивидуальная настройка «Azgon-1». Заблокировать общий канал. Разрешить мнемотехники. Включить шифрование. Принято. Восприятия зарябило. А затем заиграло новыми красками. Мысли словно звездный ветер понеслись в стороны пытаясь объять необъятное. Задавив сиюминутную расслабленность пилот, сфокусировался. -Ответь на вызов. На экране тут же появилась иконка возбужденного фэянина: -Рейнджер назовитесь! И вышлите ваш UH-идентификатор, вашего корабля нет в базах, иначе я вынужден буду использовать стазис-пушки. -Я рейнджер Линкиоллис, это какая-то ошибка! Высылаю данные! — на его лице в этот момент не дрогнула ни одна мышца, отчего у диспетчера должны были возникнуть подозрения, но… -Ваш статус подтвержден, данные обновлены, рейнджер. Жизнь разума! — служащий фэянин закончил разговор ритуальной фразой и отключился. Словно и не было только что никакого инцидента. Линкиоллис же, скрючился в ложементе от боли. Холодный на ощупь металл казалось плавил его мозг, неторопливо, словно играясь. За все приходится платить. -Автопилот, курс. на систему Хамаль…- изможденное создание фэянина, видавшего и не такое, стало погружаться в обморок… Спасительный для любой расы, кроме его. -Гребаная Ака Сециянка… Чтоб… ее пожрала черная дыра… А корабль тем временем, лег на курс в другую систему и включив форсаж исчез из зоны действия обнаружения планет. Спустя какое-то время все данные были удалены с серверов, и уже ничем нельзя было подтвердить пребывание фэянина Линкиоллиса ведущего эксперта в отрасли мнемотехнологий, на родной планете Эйпентак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.