ID работы: 8836164

Подкидыш

Джен
G
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо еще оживленной Йокогамы было окрашено алыми оттенками, что не могло не завораживать. Почему именно этот день и в это время на столь обыденном виде города при закате задержал свой взор глава огромной организации под названием "Портовая мафия", только одному богу известно. Однако лицезрение длилось недолго. Впервые за такой большой срок Огаю удалось найти время пройтись по городу в полном одиночестве без тяжкой ноши под названием работа и капризной девчонки, которую он, собственно, и выбрал своей способностью. Брюнет мог бы бесконечно носиться с ней, как с писаной торбой, но сегодня был особенный день – чаша терпения наполнилась до краев. Устало босс мафии шел по узким улочкам, не таким людным, на что и был расчёт, и вскоре прибыл на место. Домой. Помешала зайти в свою обитель только одна маленькая проблемка. Мори сверлил взглядом стоящую у двери корзинку, к которой был прикреплен небольшой конверт. - Неужто «особый подарочек» от вооруженного детективного агенства, или кто-то без чувства самосохранения решил так пошутить надо мной? Короткое заключение заставило немного задуматься, однако любопытство взяло верх, и Мори таки решился заглянуть внутрь. Увиденное заставило, мягко говоря, озадачиться. Хотя даже и это словосочетание не особо подходило удивленной гримасе. Внутри лежал полуторагодовалый ребенок, мирно посапывающий и явно в ус не дующий, где он и что с ним могут сделать. Просто вот так оставить необычное послание судьбы лидер мафиозной группировки не смог. Остатки совести не позволили, да и черты пухлощекого лица ребенка были до ужаса знакомы. Только почему и где еще он мог видеть нечто подобное? До момента, как один из подчиненных привезет Элис, остаются пара-тройка часов. Возможно, за это время брюнет решит, что с этим сделать, да и сможет толком разобраться, что и как. Не включая свет в коридоре, Мори, как был, прошел в одну из своих комнат, оставив корзину на небольшом кофейном столике, а после взялся за оставленный при ребенке конверт с посланием: «Приветствую, босс. Думаю, оставленный мной подарок заставил вас прийти в некое недоумение. Возможно, даже в радость, зная, какую любовь вы питаете к маленьким детям. Насколько должно быть известно для вас, в городе есть эспер с необычной способностью, из-за которой пострадал наш дражайший директор. Думаю, вы сможете о нем позаботиться. Дазай Осаму» Посверлив записку минут пятнадцать, тщательно вчитываясь в текст, Мори еще раз окинул взглядом содержимое «посылки». В голове крутились только два вопроса: Как и нахера? А тем временем мирно посапывающий директор ВДА уже успел раскрыть свои серые глазки, выдать незамысловатое «агу», рассматривая своего нового «опекуна» и по совместительству когда-то злейшего врага. - Ну и что же мне с вами делать, Фукудзава-донно? В ответ брюнет лишь был оглушен ни с того ни с сего начавшимся ревом. - Есть что ли хочешь? Или… Неуверенно взяв орущий комок нервов, покрутив, принюхавшись, сделал заключение – все таки есть хочет. Небольшая кухня, отделанная в пастельных тонах, с минимумом мебели и всегда чистая. Младенец незамедлительно был оставлен на кухонном столе, тем временем Мори досконально просматривал содержимое своего холодильника. - Что едят дети такого возраста…? Пачка молока, открытая со вчерашнего дня, торт со взбитыми сливками и ягодами, шоколадные пирожные, немного фруктов с овощами, масло. Конечно, босса портовой мафии к такому повороту событий жизнь не готовила. Едой для младенцев тут и отродясь не пахло. Остался только один выбор – нужно идти за покупками. Но с кем он оставит орущего на всю квартиру директора Вооруженного Агенства? *** - Босс? Какого..!? Это у вас ребенок что ли? Голубые глаза расширились от удивления. Во-первых, не каждый день босс навещает лично. Со спиногрызом на руках. А во-вторых, достаточно и одного во-первых. - Как видишь, да. И мне нужно чтобы ты с ним немного посидел. - Но… Одного красноречивого взгляда Мори было достаточно Чуе, чтобы понять, куда бы ему лучше засунуть свое маловажное "но" и просто сделать то, что от него просят. Не то, чтобы молодой эспер умел ловко обращаться с детьми, но за время отсутствия босса тот смог сладить с малышом. Юкичи прекратил плакать, цеплялся своей маленькой ручкой то к кончикам рыжих волос парня, то пытался дотянуться до краев его шляпы, один раз у него даже почти получилось. Это немного забавляло Накахару, но вскоре в дверь снова раздался стук. - Как ты смог его успокоить? - Не знаю, просто взял на руки, и он успокоился, - Чуя лишь пожал плечами. - Да уж, может, он просто по старой памяти мне так отомстить решил..? - Кто? - Старый знакомый... Но это уже не важно, спасибо, что присмотрел, нам уже пора. Мори с ребенком просто скрылись за входной дверью, оставляя Чую в полнейшем замешательстве. *** На кухне творился полнейший хаос. Кипело все - вода в кастрюльке и нервы Мори. Опять орет. А с другой стороны, куча вопросов от Элис касаемо их нового обитателя в доме. - Сначала накормить, потом разузнать, как вернуть его в прежнее состояние, - словно мантра, тихо срывалось с губ, пока варилось некое подобие каши. На особое блюдо, сготовленное с "любовью", директор детективного агенства лишь повернул недовольное лицо и на мольбы принять пищу выдавал категорическое "нет" в той самой манере, какой могут выражаться дети. - Ну что еще тебе еще от меня надо?! Впервые собственный враг заставил кипеть босса Портовой мафии, даже не на поле битвы, а в собственном доме, а точнее, на кухне и при приготовлении еды. Пока Мори терзался в гостиной в попытках понять, что от него хочет его личный кошмар, Элис спокойно протягивала ложку с отчерпанным кремом малышу, приговаривая так, будто малыш был ее родным братишкой. Огай вернулся именно тогда, когда крик утих. - Он уснул. Где мы его оставим. - Я о нем позабочусь... Попытка сладить уже третья. Мори уже ничего не ожидает, он оставляет его у себя на кровати, а сам перемещается на диван. Как дальше быть и что ждать от завтрашнего дня - неизвестно. Именно с этой мыслью Огай слышит посторонние шумы и звуки треклятого будильника. - Да что б вам всем провалиться! Щелчок. Брюнет просыпается в полном недоумении. Он в кровати, а ребенка нет. Рядом способность, находящаяся в полудреме. - Элис! Вставай, куда делся малыш!? - Какой малыш? Ринтаро, ты совсем умом тронулся? - Как какой? Вчера же мне подбросили ребенка! Ты накормила его, и я оставил его здесь?! - Какой же ты глупый, вчера ты пришел и первым делом завалился спать, - девочка развернулась спиной, что-то тихо фырнув про себя. Мори лежал, долго, и не мог понять - неужели приснилось... От собственных дум отвлек звук пришедшего сообщения: "Жду тебя на нашем тайном месте сегодня вечером. Фукудзава Юкичи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.