ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Встреча со старыми друзьями — это всегда приятно. Особенно после долгой разлуки. — Кардифф! — Радостно воскликнул Доктор, переключая какие-то рычаги на панели управления. Трясло нещадно. Сразу же после приземления Джек пулей выскочил из ТАРДИС и куда-то умчался. Он вернулся буквально через четверть часа с большим рюкзаком за спиной: — Всё самое необходимое собрал, команду предупредил, к новым приключениям готов! — Доложил он. — Разрешите зайти на борт? — Не разрешаю, — тихо буркнул только что вышедший из коридора Мастер. Доктор одернул его: — Прекращай грубить. — И добавил, обращаясь уже к Джеку, — рад снова путешествовать с тобой. — А с нами нет? В консольной уже появились Донна и Марта, и первая была явно была недовольна тем, что про её существование забыли. Весь этот вид кричал: «Эй! Я тут тоже как бы есть! Не забывай!» — Добро пожаловать на борт! Пожалуй, именно так и должны начинаться идеальные приключения.

***

На планете Фелспун дул сильный ветер. Именно он и раскачивал горы, создавая невообразимой красоты картину. Этот пейзаж завораживал. Однако сильные порывы ветра едва ли не сдували с ног и пронизывали своими ледяными иглами тела сквозь одежду. Было слишком холодно, поэтому, полюбовавшись природой Фелспуна ещё десять минут, экипаж ТАРДИС отправился внутрь своего корабля для того чтобы согреться и выпить чаю. Они много путешествовали по разным временам и планетам, но неизменным оставалось одно — каждый вечер они собирались в большой уютной гостиной, пили чай и делились впечатлениями. Все с радостью приняли эту маленькую традицию, кроме одного. Мастер терпеть не мог совместные чаепития и шумные разговоры. Это было ему не по душе, поэтому он старался всеми правдами и неправдами избегать таких посиделок.

***

Кроме уединенной и тихой библиотеки Мастер облюбовал диван, который был больше похож на очень большое кресло, в самом тёмном углу у большого книжного шкафа в одной из гостиных ТАРДИС, в которой обычно вечером на чай все обитатели машины времени. Сейчас там стояла уютная тишина — у каждого нашлось своё дело, поэтому чаепитие было отменено. Доктор уже по сложившейся привычке пришёл с дымящейся кружкой в гостиную расслабится, почитать какую-нибудь книгу или просто посмотреть телевизор, и он ну никак не ожидал увидеть ещё хоть кого-то в помещении. Но там был Мастер. Он, видимо, попросту уснул, зачитавшись очередной книгой. Блондин лежал на левом боку, лицом к невысокой спинке дивана, закинув на оную правую ногу, а левая была поджата под себя; руки, придерживающие открытую книгу, покоились на едва вздымающейся груди. Облегающие черные джинсы и свободное бесформенное такого же цвета худи подчеркивали довольно привлекательные формы тела. Этот парень цеплял. Выводил из себя, раздражал, бесил, но всё же цеплял. Особенно сейчас, когда даже неверный взгляд, не то что прикосновение, был запретным плодом*, оторваться от созерцания этой картины казалось невозможным. «Мальчик слишком красив, » — за час молчаливого чаепития и эстетического удовольствия эта мысль посетила голову Доктора по меньшей мере пятнадцать раз. И пускай Мастер всего лишь выглядит на восемнадцать, Доктору нравится называть его мальчиком, юношей. Только про себя, разумеется. Наконец, решившись, он встал, взял с ближайшего кресла плед и подошёл к спящему. Доктор как можно аккуратнее и незаметнее забрал у парня из рук книгу, опустил его ногу и укрыл пледом. Под тёплой тканью было уютно, даже очень. Что-то тихо промычав Мастер свернулся клубком и продолжил мирно спать. Доктор улыбнулся своим мыслям о том, как его друг похож на кота.

***

— Вырубай свою бриньчалку! Дай поспать! — Из глубины послышался разгневанный голос не проснувшейся ещё Донны. — Доктор, ты на часы смотрел?! — О, вот и Марту разбудил громкий сигнал, разносящийся по всей ТАРДИС. — Впервые согласен с твоими обезьянами, Доктор… Какого Рассилона здесь творится?! К панели управления быстрым размашистым шагом подошёл Мастер и, пытаясь перекричать шум, стал что-то зло и яростно втолковывать Доктору, тыча его пальцем в грудь. — Это что, учебная тревога? — Джек выбежал из своей комнаты полностью одетым, в отличии от остальных людей в пижамах, и в боевой готовности. Доктор же пытался выключить этот назойливый сигнал, разбудивший всех: он бегал вокруг панели управления, то и дело нажимая на разные кнопки и дергая рычаги. Наконец ему это удалось; шум прекратился так же внезапно, как и начался, ведь Доктор действительно не имел ни малейшего представления о том, какая кнопка отключает звук. — Что это было? — Спросили все пассажиры ТАРДИС в один голос, а Донна и Мастер добавили «чёрт тебя дери». — Если честно, без понятия. — Доктор задумчиво почесал затылок. — Это какой-то сигнал тревоги, вот только не могу вспомнить какой… — Из Прокламации Теней. — Мастер повернул монитор к Доктору и его спутникам. На экране была надпись: «Внимание всем! Разыскивается особо опасный сбежавший преступник! Вся информация о нём засекречена, кроме его последнего сообщения: «Всё ещё жду благодарности за новый дивный мир!» Всем, кто владеет какими-либо сведениями, приказываем оказать содействие следствию.» Далее сообщение повторялось. Доктор и Мастер переглянулись. Они прекрасно поняли, о ком идёт речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.