ID работы: 8836413

Банка с Поттерами

Гет
G
В процессе
25
автор
InCome бета
Kimatoy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В кружке барахталась фея. Слышались возмущённые попискивания, прерываемые паническим бульканием. Фея тонула.       Гарри покосился на чай и покачал головой — пыльца феи явно не улучшала вкусовых качеств напитка. Настроение и так было ни к чёрту, а тут ещё чай испортили, сволочи. Поттеру хотелось то ли разбить кружку о стену, то ли выбить все мозги из этой феи-идиотки, то ли чтобы кто-нибудь налил ему чай. Встать самому и заварить новую порцию в уже опустевшем чайнике было невероятно, буквально хтонически трудно. Вместо этого он завозился, устраиваясь на стуле поудобней.       — Опять ты окно не закрыл, — флегматично заметила Кэти, сидевшая у него на коленях.       — Не закрыл, — согласился Поттер, попутно спасая фею от страшной смерти.       — Знаешь же, что у нас этих фей развелось...       — В последнее время сезонное увеличение популяции фей меня мало волнует, — произнёс Гарри, очищая чай от пыльцы.       — Говоришь совсем как Гермиона.       В приоткрытое окно задувало, отчего занавеска трепыхалась, будто чего-то боялась. Чай в кружках давно остыл, молоко в молочнике скисло, сладости на столе остались нетронуты. На улице завывал ветер, в доме было непривычно холодно. Гарри внутренне поёжился, но признался себе, что встать и закрыть окно, затопить камин и надеть халат он сейчас не сможет. То ли потому, что не хочет, то ли потому, что лень. По правде сказать, не хотелось ничего, даже говорить. Поэтому он молчал.       Кэти, по-видимому, ожидала от него хоть какой-то реакции на сравнение с Гермионой, поэтому приподняла голову и потёрлась макушкой о его подбородок:       — Или ты её пародируешь?       — Нет. Намекаешь на то, что я не могу говорить заумно?       — Можешь, отчего нет, — признала Кэти, прижимаясь к нему, — но когда ты так говоришь, значит, ты нервничаешь. А если нервничаешь ты — то всё плохо.       Апатия резко сменилась каким-то нездоровым оживлением. «В смысле: “Если нервничаешь ты — то всё плохо”?! — подумал Поттер. — Да не нервничаю я! Что у нас, патовых ситуаций не было? Да вагон, маленькая тележка и вазочка сверху!»       — А вот и не всё! — Гарри грохнул кружкой о стол и, встряхнув испугавшуюся было Кэти, заглянул ей в глаза. — И не плохо! Да мы...       Что «да мы», Поттер договорить не успел, так как в гостиной что-то бахнуло, а потом на кухню залетел Рон и, даже не поздоровавшись, крикнул:       — Ребята, это что, правда?!       Кэти вздохнула:       — Гарри, можно я его убью?       — Не пачкай руки, дорогая, — тоном, не предвещавшим для Рона ничего хорошего, ответил ей Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.