ID работы: 8836484

Ещё не время

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время, здоровье Акутагавы значительно ухудшилось: после каждого использования Расёмона его чуть ли не тошнило. Он уже не мог отделаться простым кашлем, что очень волновало его подопечную, Ичиё Хигучи. Сама же девушка не раз порывалась обратиться за помощью к Огаю, так как тот мог помочь Рюноске с его кашлем. Но как бы она не старалась уговорить семпая обратиться к врачу, он только скалил зубы и отнекивался, что это так влияет способность.       Но Ичиё считала что это уже далеко не способность, и поэтому после одной из миссий, не желая слушать отказы Акутагавы,  она попросила врачей Огая осмотреть больного. Но получив результаты медосмотра и анализов, и Мори, и Хигучи были ошарашены, как Рюноске еще не слёг от таких симптомов, которые полностью указывали на туберкулёз. Врачи настаивали на диспансеризацию юноши, но тот наотрез отказывался. Однако ему не говорили, что эту стадию туберкулёза уже не излечить... В итоге, Рюноске уговорили посидеть какое-то время дома, сидя на таблетках, который мал-мало могли поддерживать его иммунитет, который был уже порядком истощен и уже более не способный на противостояние смертельной болезни.         Шли дни, Акутагаве лучше не становилось, но и хуже, к счастью, не было, что очень радовало медиков. Только в последние дни, по ночам к нему стала заявляться некая особа, нашептывающая ему речи и просьбы уйти с ней и избавиться от болезни, на что парень каждый раз давал отказ.       На самом деле он  давно понял, кто является его частой гостей, и потому вновь отрекался от  её предложения. Кстати, это была Смерть. Да-да, вы не ослышались, сама Смерть приходит к нему каждую ночь,  чтобы забрать парня, дабы он не мучился от болезни , которая не давала покоя. Смерть всяческими способами пыталась заманить Акутагаву пойти с ней, она и кружила его в танце, и гипнотизировала, нашёптывая ему нежные тёплые слова. Даже один раз ей чуть не удалось забрать его, но он извернулся и не угодил в её влекущие руки. Она терпеливо ждала, когда он сам прижмётся к её холодным рукам, отдаваясь  своей судьбе. Но все мучения юноши вскоре завершились одной лишь ночью, и конечно же, не без участия Смерти.       —Ты перестанешь уже ко мне приходить или нет?—бубнил Рюноске, кашляя кровью.       —Я повторюсь, я не перестану тебя посещать по ночам, пока ты не согласишься на мою сделку.— сказала зеленоглазая девушка,  сидя на подоконнике со скучающим видом.       —Не дождешься!— ответил парень отдышавшись после кашля. —Если бы ты меня просто вылечила, а не забирала жизнь, то да, я бы согласился. Но я не хочу умирать прямо сейчас.       —Почему же?—выгнув одну бровь спросила девушка, поправляя свою прядь черных как ночь волос.       —Потому что ещё рано, потому что не пришло время... —глядя в глаза девушке тихим голосом проговорил Рюноске.— Я не умру, пока не пойму, что я стал сильнее, пока не услышу...       —Вот как... —пробормотала Смерть и слезла с подоконника, идя на встречу больному. —Можем переиграть сделку... —и с этими словами она неожиданно вонзила руки внутрь тела Акутагавы, под мучительные крики парня.       —Что ты делаешь?!—закричал юноша, медленно теряя сознание. Смерть же только глубже вонзила руки, будто искала что-то внутри тела парня, а когда нащупала то, что ей нужно, она начала повторять одну и ту же фразу с горящими глазами смотря на Акутагаву:       —Ты не умрешь сейчас, я забираю твою болезнь. Ты проживёшь долго, этот недуг покинет твоё тело и больше не побеспокоит. Но когда придёт твой смертный час, ты сам припадешь к моим рукам, отдаваясь своей судьбе…— и проговорив последнее слово, она вытащила руки из парня, сжимая в них нечто вязкое кроваво-алого цвета.       Акутагава уже лежал без чувств на полу, и что было совсем удивительно, без единой царапины на груди, а Смерть сама ушла обратно к подоконнику и вскоре исчезла под светом леденящей луны.       На следующий день Рюноске нашли в гостиной в бессознательном состоянии, когда он пришёл в себя, то он больше не жаловался на какие-либо симптомы. Медосмотр также не выявил никаких признаков туберкулёза. Медики не могли поверить такому феномену- “чтобы за ночь смертельная болезнь исчезла без следа?! “Но тем не менее, Акутагава снова вернулся в строй и продолжил работать на благо Портовой Мафии. А Смерть с той ночи больше не посещала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.