ID работы: 8836656

Драбблы по "Аватару"(Джеймса Кэмерона)

Смешанная
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 50 Отзывы 62 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Фандом: “Аватар” Название: Выбор Автор: Love Child Бета: Размер: драббл Пейринг: Труди, и ей не до пейринга Рейтинг: PG-13 (за мат) Жанр: драма, повседневность Предупреждение: ненормативная лексика, авторский фанон, что касается деталей. Я надеялась, что это станет частью чего-то большего... может, когда-нибудь и станет. Саммари: почему Труди встала на сторону Джейка Салли и нави В самом верху - «морская свежесть», «утро в джунглях» и «сосновый лес». Ниже - "розовый сад", "средиземноморское побережье" и куча других непонятных слов. В соседнем автомате заманчиво блестят банки с пивом. Темное, светлое и еще десяток сортов. Труди задумалась, застыв с поднятой рукой. Непростой выбор. Пиво из водорослей или смесь чистого воздуха и ароматизаторов? И то, и другое – подделка. Пиво производят из тех же водорослей, что и еду. Те же яйца, только сбоку. Ячмень, солод и хмель – просто красивые слова, Труди не знает их значения. Отец рассказывал, что настоящая выпивка не чета этому пойлу. Но где ж ее взять? Он успел попробовать, а Труди уже нет. Эта на вкус, как те же водоросли. «Все лучше, чем смог», Труди поднесла запястье к автомату, дождалась звукового сигнала, и нажала на «лесную поляну». Пристроила маску, глубоко вдохнула. Легкие будто расправились, даже головная боль, с утра засевшая гвоздем в виске, ослабла. Пусть это подделка, но дышать стало легко и приятно. Воздух был вкусным, словно бы Труди стояла посреди леса. Она представила, как мягкая трава щекочет босые ступни. Цветы подмигивают из травы разноцветными пятнами. Легкий ветерок гладит волосы. В голубом небе плывут белые облачка, а в воздухе носятся… как же называются эти вымершие насекомые? Мама же говорила ей! Автомат пищит: положенные три минуты кончились. Труди неохотно вернула маску на место и продолжила свой путь. Не домой - домом она свой съемный угол в одном из самых грязных закоулков второго подземного уровня не звала уже давно. В нору, как животное. Забиться в нору, еле подходящую по размеру тела, провалиться в тяжелый, беспокойный сон. А завтра снова выползти из нее, и выживать дальше. Рано утром она привела себя в порядок и проверила документы. Права на вождение вертолета, погрузчика и автомобиля, разрешение на ствол и свидетельства об окончании школы и службы в армии, идентификационный номер - все аккуратно записано на чипе. А вот надеть нечего. Берцы, удобные штаны цвета хаки… блядь, ну и кто тебя такую возьмет на работу?! Немного подумав, Труди распустила волосы и надела вместо футболки майку-алкоголичку на два размера меньше. Опять показывать сиськи, ну что ты будешь делать! Будущие коллеги наверняка сразу заклеймят ее шлюхой. А не покажешь - вообще никуда не наймут. Последний штрих - красная помада. Труди движением руки открыла дверь - тихо запищал чип под кожей на запястье - и вышла в светло-серый утренний смог. Пока подземка довезет ее до места собеседования, как раз можно успеть прослушать аудиолекцию о своем будущем месте работы - загадочной Пандоре. +++ Здесь все такое яркое, что глаза с непривычки болят. Деревья, покрытые зеленой листвой, сочная трава, и цветы самых немыслимых оттенков и форм. И пусть говорят, что от цветов надо держаться подальше - сожрут нафиг, Труди все равно очарована. Пусть она и видит этот новый мир через маску. Тут все такое… настоящее. Небо еще чистое, вода прозрачная. А по лесам бродят звери - как когда-то на Земле. Труди честно выполняет свою работу, а по вечерам читает книги. Новая знакомая, хоть и намного старше, и вообще из умников-ботаников, заметив ее интерес к Пандоре, выдала от щедрот. А еще, с Грейс можно покурить, и у нее даже есть самый настоящий кофе. Но главное - ее интересно слушать. Похоже, жизнь наконец-то налаживается. Труди привыкла к Адским Вратам, поладила с коллегами, даже нашла подругу… но что-то грызет ее изнутри. Ведь все идет к тому, что и из этой прекрасной живой планеты сделают вторую Землю. Выроют весь анобтаниум, другие полезные ископаемые. И, когда уже нечего будет взять, соберут манатки и полетят дальше - к следующей планете. Как саранча, пожирающая все на своем пути. У нави отберут их дом, как когда-то отобрали у нее. Труди вызвала в памяти свое самое хорошее воспоминание. Давным-давно, когда родители еще не умерли от рака легких, недалеко от их дома был парк. Сейчас-то она понимает, что, скорее всего, это был просто крохотный клочок земли - небольшой лужок, да пара деревьев - но маленькой Труди он казался целым миром. Зеленая трава щекочет босые ноги. Солнце светит с голубого неба. Пестрая бабочка пролетает совсем рядом и садится на белый цветок с желтой серединкой… Как же они назывались, черт… Ей пришлось присесть - замутило и закружилась голова. Тот “парк” сравнял с землей бульдозер, чтобы построить для Корпорации еще один завод по переработке анобтаниума. Они уже высосали все соки из Земли. И собираются сделать это здесь. Да хуй вам. Поэтому, когда Норман рассказывает Труди о Джейке Салли и его планах, она не колеблется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.