Часть 1
4 декабря 2019 г. в 21:16
В доме 177А на Бликер-стрит в Нью-Йорке с недавних пор появился огромный пакет маршмеллоу. Сонно зевая, Стивен Стрэндж привычно достал его из кухонного шкафа и поставил рядом с двумя кружками дымящегося кофе, готовясь всыпать сразу горсть в левую из них, едва раздастся звонок в дверь. Раньше — не имело смысла, зефирки расплавятся до того, как Тони Старк заберёт свою кружку со стола.
Мысли об ожидаемом госте плавно сменились воспоминанием о вчерашнем коротком разговоре с Вонгом о Тони Старке и Санктуме Санкторуме, а потом и вовсе о том, как всего за полгода Стивен умудрился дойти до жизни такой…
* * *
Шесть месяцев назад всё ощущалось иначе и очень нервно. Не складывался проклятый ритуал, призванный извлечь душу Тони из Камня души. Внезапно падали и разбивались артефакты, вынуждая тратить время на поиски нужных заклинаний для их восстановления. Искалеченные руки дрожали даже в магических жёлтых перчатках, отчего не давались идеально прямые линии, а поручить их начертание Вонгу Стивен не мог.
А потом, бессчётное количество попыток спустя, Тони всё-таки возник в центре сложнейшей колдовской матрицы, невредимый, в тёмном кардигане, футболке и брюках, и Стивен испытал чудовищное желание рухнуть прямиком на пол от усталости, но вместо этого на одном дыхании выдал минимальный набор новостей: прошёл год со щелчка, всё сработало, нет, никто пока не знает, что я тебя вернул, да, всё в полном порядке с твоей семьёй.
Тони обдумывал это примерно минуту. Нервно прошёлся по мраморному полу, невидяще поглядывая по сторонам, но стоило Стивену тихо шагнуть навстречу, как Тони резко развернулся и выставил вперёд ладонь.
— Не… Дальше не стоит, Стрэндж. Из-за твоих секретов я пять лет не знал, как приблизить твой победный вариант. Ты тогда ни словом не намекнул и… И сейчас меня так и тянет тебе врезать, а это… — пауза, судорожный вдох. — С учётом моего двойного спасения тобой на Титане и здесь, это не самый лучший исход.
Стивен мог вновь напомнить ему о правиле «если скажу — не случится». Попытаться успокоить парой реплик с общей мыслью «всё ведь обошлось». Надавить на уместность благодарности, но…
Он прожил с чувством вины ровно год. И после четырнадцати миллионов просмотренных вариантов будущего совершенно точно не хотел видеть Тони Старка своим врагом.
Упрямо приблизившись, Стивен молча согнул по одному пальцы на вытянутой руке Тони в кулак.
— Если тебе это нужно — давай.
На секунду тёмные глаза Тони расширились от удивления, затем — сузились, а после он почти без замаха врезал ему под дых.
Согнувшись пополам и хватая ртом воздух, а всего несколько секунд спустя — ещё и ощущая тёплую руку Тони на своих плечах и улавливая где-то на периферии сознания его успокаивающе-виноватое ворчание, Стивен думал лишь: «Хорошо, что не в челюсть», — и что вполне может не сдержаться и начать смеяться, когда получится снова нормально дышать.
— …В общем, я зайду к тебе через пару дней, док. Прикину, чем смогу быть полезен, ну и… там разберёмся.
А потом рука с плеч исчезла, и, чуть подняв голову, Стивен захотел протереть глаза, потому что у дверей Санктума Санкторума Тони Старк на полном серьёзе эмоционально извинялся и оправдывался перед угрюмо скрестившим полы Плащом левитации, пока тот не пошевелил воротником и не согласился дать пять, насколько это позволяла бархатная ткань.
Пять месяцев и двадцать восемь дней назад Тони, выполнив обещание, появился на пороге дома 177А с просьбой о консультации сугубо медицинского и лишь самую малость — магического характера, поскольку собирался прогнать время сквозь капитана Роджерса, чтоб слегка его омолодить. Он хотел убедиться, что это не навредит ничему в организме, и надеялся на помощь с расчётами, а Стивен… неожиданно для себя втянулся в этот проект, первый из очень многих…
Они заканчивали друг за друга фразы и упирались лбами (порой, отнюдь не фигурально). Выпендривались и без стеснения признавались вслух в собственном идиотизме, если было из-за чего. Ревновали несчастный Плащ левитации, поочередно гоняя его с поручениями, оттаскивали друг друга за шкирку от приборов и артефактов, если кто-то чересчур зарабатывался, и орали друг на друга, когда кто-то необдуманно рисковал собой. Проходились на тему разницы в росте и выбора рода занятий, мерялись размером чувства собственной важности в интеллектуальных поединках, за которыми, затаив дыхание и скромно сидя на диванчике в сторонке, наблюдали Вонг, Питер Паркер и Морган Старк, жуя общий на троих попкорн.
О, да. Попкорн.
Вместе с Тони Старком Санктум Санкторум начал наполняться крупной и мелкой техникой, мебелью, едой, запасами кофе, плюшевыми медведями и маршмеллоу. В него регулярно заглядывали Морган и Питер, реже — Пеппер, Хэппи, Мэй Паркер, друзья Питера, некоторые Мстители и… И Санктум не выпускал их за первый этаж, в отличие от Тони, которому древний храм позволял гулять, где заблагорассудится, и лапать всё подряд.
— …Вонг, я своими глазами видел, как тот отравленный кубок переместился в другой конец зала, едва Тони потянулся к нему. Это мог сделать только сам храм, — рассказал Стивен Вонгу накануне.
— Святая Святых признала Старка твоим человеком, — без тени удивления заявил Вонг.
— Мы с ним не семья и не любовники.
— Он твой человек, — со значением повторил Вонг, прежде чем выразительно закатить глаза и уйти через портал.
* * *
Солидная горсть маршмеллоу отправилась в кофе, едва раздался звонок. Ещё пары секунд хватило, чтобы переместить Тони с порога дома на кухню.
— М-м, ждал меня, волшебник? — протянул Тони, цапнув красную кружку с эмблемой Железного человека, и сделал солидный глоток. Потом привычно дал пять подлетевшему Плащу и подозрительно сузил глаза: — Что такой загруженный?
Стивен неспешно взял свою синюю кружку с символом Агамотто.
— Да вот… услышал тут. Вонг сказал, этот храм считает тебя моим человеком.
— Оба слова с заглавной буквы? Так и есть, — пожал плечами Тони. — Кстати, твой колдовской домик и сам тот ещё милаш, — Санктум помигал светом и любезно пододвинул стул. — Как и все твои вещички.
Плащ левитации бесстыдно потёрся плечиком о руку Тони. Подлиза. И добился-таки, что его почесали за воротником.
Стивен только покачал головой.
— Ладно, неважно.
— Нет, погоди! — выпив свою обычную дозу кофе, Тони наскоро ополоснул кружку и повесил на сушилку. — Док, тебя напрягло, что меня сочли не совсем посторонним для тебя?
— Я давно не считаю тебя посторонним, Тони.
— Взаимно. И раз уж мы заговорили насчёт своих людей… С тем, сколько я у тебя бываю, ты задолжал мне определённое число визитов в мою мастерскую.
— Какое именно число?
— Достаточное, док. Достаточное для того, чтобы мои артефакты Дубина и Пятница стали считать моим человеком тебя.
Конец