ID работы: 883686

Чудище по имени ГИА

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бойся, юный паладин, сжимая ручку в руке, словно меч булатный. Не бойся: это всего лишь важный шаг. Один из многих. Он нужен для перехода на новый уровень, для того, чтобы отсеять слабых от сильных, способных сражаться и побеждать. Наша цель — победить таинственное чудище, что зовется Государственной Итоговой Аттестацией. Наставники наводят страха. Не бойся, воин! Они лишь хотят призвать тебя к труду. К сражению ты должен быть подготовлен, иначе не выстоишь. Иначе проиграешь. Наставники предупреждают: будет трудно. Чудовище хитро, для победы нужен ум, и главное — опыт. Они предупреждают не зря. Предупрежден — значит вооружен. Бывалые — те, кто уже боролся, говорят: это легко. Чудище слабо, убить его проще простого. Но нужно сделать это красиво. Сражение — словно танец. Каждое движение должно быть выверено, обдумано и точно. Звенит звонок, словно объявляя начало побоища. Держись, воин. Вот и чудовище. Огромное, о трех головах: часть А, часть B и часть С. Долгими ночами выращивалось оно в темных коридорах Министерства Образования, чтобы сразить тебя, паладин. Но ты не пугайся: у страха глаза велики. Чудище приближается. Оно собирается атаковать: мотает головами, стучит по земле мощным хвостом. Вот герой перешел в нападение. Подбежав к монстру, он одним махом срубил первую голову — часть А. Чудище вздрогнуло, издало пронзительный рев. Но защиту оно не ослабило, а наоборот, стало сопротивляться еще яростнее. И вот первая кровь. Но паладин держится стойко. Не ослабляя оборону, он взмахнул мечом, и вторая голова — часть В — полетела с шеи чудовища. Войн почувствовал, что враг ослабел. Но это было ложное чувство — чудище стало еще сильнее. Последнюю голову сразить было труднее всего. Но герой не ослаблял натиск, удвоил защиту, и через некоторое время ему удалось поразить чудовище. Битва окончена. Обезглавленный труп монстра беспомощно валяется на земле. Но победил ли герой — еще неизвестно. Скоро, скоро вострубят победу. Скоро устроят праздник во имя победителей. Но не сегодня, а после результатов экзамена. Не первая это битва, и далеко не последняя. Два года пройдет и сойдется войн с другим чудищем, серьезнее и страшнее этого — Единым Государственным Экзаменом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.