автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Путешествие длинною в жизнь, или новый персонаж в театре - жизнь. Элдария

Настройки текста
Ты еще одна фейлин, попавшая в мир Элдарии совершенно неожиданным образом (сравнительно недавно). Ты не заходила в ведьмин круг, как некоторые, нет. Всего лишь прилегла на свою постель в родной комнате, устав после прогулки по парку, и уснула, а потом как бедная Алиса ты очнулась в неизвестном тебе месте. Первое, что ты поняла, так это то, что рядом с тобой много людей. Неуверенно моргнув, ты ущипнула себя, проверяя, не сон ли это, но ты не проснулась. Значит, не сон. С удивлением ты рассматривала уши странного синеволосого юноши, и все другие шокированные лица. А попала ты, в общем, на собрание глав гвардий. У Мико, как ты поняла, главной в этом сборище чуть удар не хватил, в то время как Лейфтан добродушно улыбаясь, помог тебе встать, решив, что не вежливо оставлять гостью сидеть на полу. Хотела Мико, или нет, но пришлось ей заставить Эзарэля провести еще один тест. Эльф, ядовито усмехаясь, отпустил пару шуточек на твой счет, но приказа не ослушался, оставшись в растерянном состоянии после результата – голубой яркий свет вспышкой осветил помещение и светил так долго, что Гардин (еще одна девушка новоприбывшая) тоже впала в ступор. «Похоже, кто-то из моей семьи не гнушался крутить роман с магическим существом», - пропел в твоей голове ехидный голосок, из-за которого ты поморщилась. Что уж не говори, пришлось принять тебя в гвардию. Сдав очередной тест, ты угодила в подчинение Эзарэля под «знамена» гвардии Абсента. От фамильяра ты пока предпочла отказаться, сказав, что тебе нужно пока освоиться на новом месте и подробнее узнать о Элдарии. Как не странно, Керошан принял это решение, хотя вскоре фамильяр у тебя появился, и, весьма, неожиданным образом. Скоро на твоем плече сидел сгаркелок мужского пола (Ох, и шубутной же твой фамильяр.. Пожалуй, он не даст покоя своими трикстерскими шуточками всем). Вы дали ему имя (....), оно, слово, давно тебе нравилось. Дело сделано. Тебе дали комнату, над которой, конечно, пришлось похлопотать самой, вооружившись клеем, молотком гвоздями, пилой и другими инструментами (тебе не привыкать, ты часто выполняла дома мужскую работу: где на окне форточку забить, что где отпилить, кран в ванной затянуть, если расшатался болт и прокладка). После нескольких дней хлопот (тебе, тогда еще не поручали задания, что было только на руку) ты наконец-то закончила «обживать» комнату. Теперь, то помещение с кое-где прогнившими досками на полу, было не узнать, хотя без помощи, конечно, не обошлось (некоторые члены гвардии помогли тебе, как собственно, и, Яррофей, продавший тебе материалы и инструменты). Стены были обклеены зелеными, обращенными под старину обоями с геральдическими изображениями и разными узорами, которые напоминали серебряную паутину. Небольшой камин (ныне потрескавшийся и потерявший половину кладки) стоял во всем своем величии, восстановив свой прежний вид из холодного, каменного кирпича цвета земли, хотя кое-где растительность в виде вьюнов все еще оплетали благородные камни. На полу расстелился огромный пушистый ковер с персидскими узорами неяркого, зеленого оттенка под цвет стен, дабы ноги не замерзли, так как на полу под ним была теперь холодная плитка серого оттенка. В углу, возле витражного окна под цвет морского дна (из-за витража, казалось, что ты находишься не в комнате, а под водой – это заметила Алажея), стояла большая удобная кровать из черного дерева с тяжелым задвижным балдахином, подвязанным пока на ленты. На ней было застелено свежее постельное белье белого оттенка. Рядом с ней стоял узорный стул, на который ты вещала свои вещи. Возле камина стояли также два дивана, обитых черной кожей; напротив камина всю стену занимал книжный шкаф из коричневого дерева, скрывая под своим стеклом книги. Небольшой дубовый письменный столик стоял возле окна: на нем были необходимые для письма перья, чернила, бумага и торшер, освещающий комнату неярким теплым светом. Всего на всю комнату было три источника освящения: два торшера, а также небольшая люстра, свисающая с потолка (ее Яррофей все равно впихнул бесплатно, так как это была давно устаревшая модель). Вот так ты и обустроила свою комнату, посчитав, что раз эта комната теперь твоя – значит, ты можешь делать все, что хочешь. К слову, ты легко прижилась в новом обществе с твоим характером: собранная, спокойная, (как подметил Эзарэль, не удержавшийся от подколки в сторону Гардин, у кого-то мозг явно на месте, а не размером с куриные), девушка весьма умная и рассудительная. Никогда не лезешь на рожон, стараешься держать маску добродушия, хотя она иногда и дает трещину. Пожалуй, тогда ты напоминаешь разъяренного дракона, которому море по колено. Любишь книги, часто засиживаешься к библиотеке, изучая писания и другие древние фолианты. Недавно попыталась выучить древний язык капп (оказалось, это всего лишь японский язык, который ты и так неплохо знала, благодаря семинарам и курсам по изучению различных языков), на удивление полностью совладав с ним. Добрая. Пожалуй, иногда, слишком.. Так как не можешь обидеть человека, хотя при всем этом, ты можешь нагрубить или подколоть еще хуже, чем эльф. Не любишь романы, так как считаешь, что любви с первого взгляда не существует.

Chen, Baekhyun, Xiumin (EXO)- For You

Гардин: /Не любит тебя. Хотя ты и еще один человек, неожиданно попавший в Эль. А все из-за того, что к тебе все равно отнеслись более менее. «Да и к тому же, она ничего сама не сделала. Все ей на блюдечке преподнесли», - думает про себя Гардин, сжимая губы, пусть она и знает, что ошибается. По-своему ревнует тебя к каждому человеку в гвардии, включая даже Мико и Невру (уделяющий вам внимание поровну, даже ей больше). К слову, что тебе доверяют больше чем ей, вымораживает ее еще больше, так как ее часто ругают, нежели хвалят. Ну, и подарков не дарят. У нее челюсть на полу побывала, когда она увидела, что тебе подарил Лейфтан. Что сказать, обычная женская зависть, так как она считает тебя обычным книжным червем, в котором нет ничего особенного. Серая мышь – на это замечание в твою сторону, Алажея говорит, что она ошибается. Правда, старается не показывать такого отношения к тебе, поэтому на виду у всех ваши отношения идут ладно: привет-пока, тебе Мико просила передать и т.п. А сначала была так доброжелательна и благосклонна покуда ты не обрела на своей стороне двух членов гвардии, готовых постоять за себя, и любого другого. Может быть, она даже и понимает своей головой, что ее приняли тоже, но жаба девушку душит не на шутку, сидя в сердце/ Гвардия Света Мико: /Относится к тебе весьма положительно, хотя стоит представить ее удивление, раздражение и недоумение, смешанное с отчаянием, когда ей буквально на голову свалилась ты во время их небольшого совета глав гвардий. За это время она успела побелеть, вспыхнуть, как маков цвет от раздражения, что даже кончики ее ушей окрасились в алый. Не зная, что с тобой делать, она долго сверлила тебя взглядом, сидящую облокотившись о стену, смотря на то, как ты щипаешь себя за руку, как ты медленно осматриваешь их, взглядом останавливаешься на ушах эльфа и замираешь. Твои глаза медленно округляются, и в чувства ее приводит лишь мягкий смешок Лейфтана, протягивающий тебе руку. - Похоже, у нас стало обычаем встречать красивых девушек именно таким образом, - усмехнулся юноша, помогая тебе встать, когда ты все еще недоверчиво оглядывала всех этих странных особ. Губы Мико нервно дернулись, как и бровь, которая взлетела вверх, словно показывая, что ее терпение лопнуло. Хамон направил на тебя копье по малейшему приказу – движению руки девушки, из-за чего ты испугано попятилась назад. - И так, как ты сюда попала? Кто ты вообще такая? – на такой вот ноте началось ваше знакомство. Конечно, после небольшого опроса она нахмурилась еще больше, и отправила тебя в тюрьму, заперев в клетке под надзором Энтры, которая шлепнув хвостом по воде, молча кивнула, разглядывая новую заключенную. Пока один уважаемый человек не решил высвободить тебя из заточения, из-за которого поднялся большой переполох.. Так в их организации появился новый сослуживец, который на удивление Мико был не такой бестолковый, как Гардин, которая задавала кучу глупых, ненужных вопросов. Конечно, решала задания ты медленно, но качественно, что не могло не порадовать главу гвардии, то и дело успевавшую разочаровываться в Хроме, который оскалившись, выбегал в раздражении из зала с кристаллом от обиды. Подозрения на твой счет улетучились, будто бы их и не было, хотя сначала она не могла нормально спать по ночам, думая, откуда пришла ты, даже не наступая в ведьмин круг. Хотя она часто злиться на тебя, считая, что именно из-за тебя Невра отлынивает от работы, предпочитая утром оказаться в твоей спальне на диване, листая какую-нибудь книжку. Ну, побег из тюрьмы она тебе тоже припоминает, но ее каждый раз смягчает ее «правая рука» в виде блондина, который напоминает ей, что именно он выпустил тебя… только иногда из-за этого становится еще хуже – девушка ревнует к тебе блондина, ибо не понаслышке в Эль ходит слух, дабы Лейфтан весьма ненавязчиво ухаживает за тобой, что не устраивает лисицу (на потеху эльфу, которого данный расклад событий тоже не слишком радует). Но можно убрать это из внимания, так как она понимает, что изменить ничего, увы, нельзя. Даже то, что Невра старается, как последний ловелас, завладеть твоим вниманием/ - (Ваше имя), мне нужно поговорить с тобой! – безапелляционно заявляет она, заставляя тебя оторваться от очередной человеческой книжки и следовать за ней. Хамон: /Ты не разговариваешь с ним, как и он с тобой, что полностью устраивает вас обоих. Но в первое время Хамон сторожил тебя и докладывал о всех твоих действиях/ Керошан: /Краснеет, бледнеет в твоем присутствии, а потом, схватываясь, начинает рассказывать тебе о чем-нибудь новом. Еще ни разу у него не интересовались его знаниями, что ему льстит, заставляя робеть. Керошан видит в тебе прекрасного друга, который часто защищает его от нападок эльфа и шуток Невры в его сторону, так как единорога оказалось очень просто смутить и заставить краснеть. Недавно ты полезла по лестнице на шкаф, чтобы добыть нужную тебе книгу, а в итоге заставила покраснеть и застыть кареглазого, так как коротенькая юбка твоей формы чуть задралась, обнажая нижнее белье. Пожалуй, так.. он еще ни разу не краснел. «Божечки, как я ей в глаза посмотрю», - смущенно думал Керошан, быстро севший на свое рабочее место, чтобы ты не смогла увидеть горящие ярким пурпуром щеки. «Лучше бы я сам достал эту злосчастную книгу». – продолжал корить себя юноша, пока к библиотеку не заявился эльф, усмехнувшийся, словно чеширский кот: «О, какой вид!», - заявил, протянув, он, из-за чего Керошан смутился еще больше, а ты, приоткрыв рот от удивления, смутившись, одернула ткань юбки, пробурчав себе под нос: «Поэтому я и люблю брюки». При этом щеки твои слегка покраснели от негодования, а на голову эльфа полетели книги: «Прости, не удержала. Рука дрогнула», - под шипения эльфа, который злобно ухмыльнувшись, принялся за месть. Хранитель книжного покоя, конечно, любит тебя, как друга, но не тогда, когда у тебя и Эзарэля появляется настроение повздорить, из-за чего часто ему попадает, так как под руку попался. Иногда не прочь посидеть с тобой в вишневом саду и поговорить о простых мирских вещах. Часто интересуется людским миром: ты рассказываешь, а он с интересом поглощает данную ему тобой информацию, иногда поглядывая на тебя. Часто одалживает у тебя книги из человеческого мира, купленные на свой заработок от подработок у пурреко, которые всегда рады тебя видеть/ Лейфтан: /Приложив палец к губам, тем самым призывая к тишине, он прижал тебя к себе, спасая от разозленной Мико, которая узнала, что ты сбежала из темницы. Обыкновенная ловкость рук и нужная шпилька всегда помогут девушке в беде (вот как было все на самом деле, но Лейфтан же джентльмен). - И кто же это столь очаровательный? – мягко, улыбнувшись, протянул блондин, позволяя рассмотреть его получше в солнечных лучах, которые скользили по его одежде и волосам, отливая яркими теплыми оттенками (ты вспомнила, что именно он протянул тебе руку, помогая встать, да и в общем, немного помог смягчить наказание). – Похоже, Мико тяжко с тобой. Чуть позже, он встал на твою сторону, сказав, что ты не представляешь опасности. «Похоже, здесь сказалась его мягкость», - так решили все остальные, но все-таки его доводы, которые он привел, были весьма логичны, поэтому немного поколебавшись и подумав, Мико все же согласилась принять тебя в гвардию, уступив. Тебе был не привычен данный мир, все здесь были довольно равнодушны к тому, как ты здесь освоишься (ты скучала по родителям, по колледжу, в котором училась, по своим вездесущим друзьям). Все были заняты, но, похоже, все время занятой Лейфтан почему-то нашел время для твоего посещения. Пусть, юноша был немногословен, но он с мягкой, немного даже флегматичной улыбкой рассказал тебе обо всем, что знал, провел небольшую экскурсию, а после завел в небольшое кафе, где угостил своим любимым напитком, состоящим их смешения соков фруктов и ягод. Вы разговорились, хотя по большей части он спрашивал, будучи хорошим слушателем. Такие прогулки продолжались долгое время, когда блондин улучал время, не будучи занятым. Вот так, собственно, дитя луны стал твоим лучшим другом. Первым лучшим другом, который часто давал тебе полезные советы, а иногда помогал с решением дела, оказываясь рядом в нужный момент, словно специально. И это немного пугало. Редко, но все же тебе казалось, что Лейфтан – человек хитрый, что в нем есть что-то темное… Но стоило ему мягко улыбнуться или даже смутиться, чуть расширив глаза, когда ты предлагала ему угоститься шоколадом, все подозрения отметались на задний план (стоит ли говорить, что в эти часы, когда ты пыталась угостить его чем-нибудь, он не мог отогнать от себя сиюминутное удивление и яркий румянец, окрашивающий его щеки…?). И тогда он принимал сладкое угощение, все еще краснея. Так как ты продолжала угощать его своими нормированными порциями, он не мог оставить все это просто так – именно он решил подарить тебе фамильяра, от чего получив его, ты сильно удивилась, спросив зачем. Тогда ты догнала его в коридоре гвардий – он шел с очередного задания с отчетом к Мико, получив краткий ответ, что не пристало члену гвардии расхаживать без фамильяра. С мягкой, немного загадочной улыбкой, дополнил свой ответ, что он тебе обязательно понравится. (Дама ты у нас эксцентричная, любишь ужастики - он видел, какими книгами заставлена твоя комната, поэтому, как говорится, учел твои интересы. Не удивительно, почему ты так быстро привязалась в фамильяру-шутнику).­­ Не сказать, что блондин был доволен собой, нечего сказать. Видеть твое счастье – счастье и для него. Тогда он мог с замиранием сердца и обычной спокойной маской любоваться тем, как ты играешь с малышом сгаркелоком. К тому же, тот легкий поцелуй, подаренный ему в щеку, пробудил в нем странные, теплые чувства. Чуть не задохнувшись от такого твоего порыва благодарности, он смутился, но не отпрянул от тебя, чувствуя, как легкое прикосновение жжет холодную кожу, как его бросает в жар. Он впал в легкий ступор, понимая, что незаметно для себя и его самого, ты пленила его существование, заставляя Лейфтана который раз удивиться. Еще никто так не впечатывался в его сердце, оставляя глубокий ожог. Плененный спокойной улыбкой и твоим мягким сердцем, он проводил с тобой то малое, свободное от миссий и других дел, время, стараясь хоть раз увидеть взор твоих счастливых глаз. Медленно, он хочет завоевать твое доверие полностью, отгородив от эльфа, который все чаще и чаще кидает на тебя такие же влюбленные взгляды, скрывая их за раздражением и шутками. Влюбленный влюбленного поймет издалека? Пожалуй, да. Недавно принес тебе и подарил букет цветов, из-за чего стоящая рядом с тобой Икар покрылась смущенным румянцем. Но на этом Лейфтан не остановился – он преподнес тебе небольшое золотое колье, инструктированное сапфирами в посеребренной огранке, необычного вида, заставив тебя начать отказываться от такого дорого подарка. Криво усмехнувшись, он принялся уговаривать тебя, заключая твои руки в свои, чуть сжимая, когда же рыжеволосая поспешила удалиться, дабы не смущать вашу парочку своим присутствием, так как это все-таки сказывалось не так как на блондине (он добродушно поприветствовал Икар), как на тебе. После долгих уговоров, недюжинного смущения и неудобства с твоей стороны, ты все же приняла дорогой подарок, который парень собственноручно застегнул на твоей шее, чуть мазнув подушечкой пальца по коже нежной шеи, а с его души словно камень упал. Но он понимает, что все это не может так продолжатся. Он знает, что ты догадаешься, и это время неумолимо приближается. Когда он должен будет рассказать о своих чувствах. Правда, тогда ты никуда не уйдешь - расставленная ловушка сомкнется. Ты окажешься в его объятьях, если не в руках эльфа… Только… дитя луны не намерен сдаваться, думая, что когда-нибудь, его мечты осуществятся/ - (Ваше имя), о чем задумалась? – мягко спрашивает он, ты поднимаешь на него взор, слегка смутившись. Полночь – необычное время. Яркая круглолицая бледная луна проникала в свет витражного окна. Зеленый свет играет на молочной коже юноши, сидящего напротив на черном кожаном диване. В твоих руках шуршит обложка от шоколадки. Еще час назад ты съела ее за прочтением книги, совсем не заметив, как пролетело время. - Я думала о том подарке, что ты мне подарил. Право же, не стоило. – ты слабо улыбаешься, когда же он чуть криво, даже виновато усмехается. - Прости. Стало быть, тебе и в правду оно не нужно? - Нет, - проговариваешь ты поспешно, чуть махнув руками. – Просто оно очень дорогое. И.. мне, право, не ловко.. Я ведь тебе… ничего не могу дать. Он обрывает твою речь, мягко улыбнувшись: - Не переживай. Ты сделала для меня многое. - «Ты даже не можешь представить», - думает он про себя, после проговаривая, - (Ваше имя), я уже же говорил, что это мой подарок в знак моей дружбы и признательности. Икар: /С блестящими от восторга глазами она часто берет у тебя человеческие детективы, находясь в восторге от данного жанра человеческой литературы. Ты быстро сдружилась с Икар, так как ты еще один большой книголюб – вместе часто можете сидеть часами и обсуждать тот или иной сюжет. В последнее время чувствует себя, так, словно она находится в любовном романе, наблюдая за поведением двух согильдийцев, которые, как она часто говорит тебе «влюблены» по самые ушки, хотя и понимает, что если она будет лезть в «чужие» дела, получит по своей несносной голове (достанется от главы Абсента). Но, в принципе, смотреть за всем этим «цирком» интересно и так. Хотя она часто старается свести тебя с «милашкой» Лейфтаном, думая, что тебе он подойдет идеально. Иногда пытается впихнуть тебе любовные романы, которые ты так упрямо не желаешь читать. Ну, в принципе, это ничего. Совсем недавно ты нашла ее в музыкальном саду – зареванную, она вытирала глаза платочком. На вопрос, что с ней случилось, она подняла последнюю книгу из серии семи книг о «Гарри Поттере», проговорив: «Северуса жалко!!!». Ты согласилась, а она, успокоившись, похлопала рядом с собой, приглашая сесть рядышком и присоединиться к обсуждению книг, которые были впихнуты тебе в руки. Хотя как только ты попала в штаб – выказала недоверие и старалась поменьше общаться с тобой, но потом поняла, что ты девушка весьма интересная, да и к тому же, с тобой можно обсуждать любимые книги, да и брать другие. Ты простила ей тот разговор с Гардин, когда она поделилась с фейлин, что ты – чудачка/ Гвардия Абсента Эзарэль: /М-р язвительность и м-с вредность встретились. Бегите все из штаба гвардии, куда подальше. (Далеко-далеко от этой парочки существ). А ведь все так хорошо начиналось – он язвил тебе (новоприбывшей), ожидая, что ты смутишься, или как Гардин стушуешься, но получил в ответ пару колких замечаний. К тому же, его уши в твоем ответе тоже были там замешаны. Серьезным взглядом, окинув тебя с головы до пят, он криво усмехнулся. Пожалуй, в гвардии появился человек, который мог дать ему фору, что стало толчком к дальнейшим шуточкам и язвительным комментарием, да и просто вольностей с его стороны. Вспомните тот инцидент в библиотеке. Ох, чего только стоят эти румяные щеки – вот так думал он, заставляя тебя краснеть от раздражения, никак не от обиды. А прознав о том, что если вывести тебя из себя - ты будешь полезна.. без зазрения совести вывел тебя из себя на одной из миссии. Вы висели на краю обрыва. Эльф со всей силой цеплялся за край, за корни деревьев, чувствуя, как твои руки стягиваю его грудь, да сжимают с такой силой, что, кажется, еще немного и ребра под таким натиском хрустнут. Вот он и решил вывести тебя из себя, провоцируя, рассказывая о твоей никчемности, если ты даже с таким легким заданием провалилась – найти фамильяра Хром с отчетом о миссии, потянув его за собой, негодуя, как можно было не заметить ловушки..? Что-то прошипев себе под нос, ты с силой подтянулась на нем, как на веревке, больно пихая его ногой, а после давая рукой по голове, вылезая с обрыва и подтягивая его за собой, найдя рядом с собой на зеленой траве длинную крепкую палку, которую ты использовала, протянув ее ему. Что ж, не стоит рассказывать о той последующей волоките, но твою первую миссию ты завершила и довольно успешно, хотя потом в твою спину Эзарэль так и кидал смешки и шпильки. Но потом… тебе стало как-то все равно. Ты привыкла к его едким замечаниям, из-за чего он поначалу удивлялся про себя, не слыша в ответ таких же едких замечаний. Синеволосому даже стало скучно, поэтому какого было твое удивление, когда он появлялся везде, где бы ты не была, словно у него не было своих дел, бросаясь колкими фразами и шуточками. Но все без толку – ты осталась равнодушной, из-за чего глава Абсента задумался. Еще больше удивился, когда ты, скрипя зубами (увидела его взгляд на своем меде) – отдала ему свою порцию меда, просто так схомячив свой завтрак, решив ограничиться свежими хрустящими поджаренными тостами. «Задобрить меня пытаешься?», - чуть сощурившись проговорил эльф, на что получил лишь фырканье. «Не льсти себе», - на той ноте вы разошлись, поэтому ты не могла видеть с каким блестящим взглядом и блаженной улыбкой эльф пожирал мед. Поэтому, хочешь ты этого или нет, а эльфа ты задобрила. А после нескольких совместных миссий и вовсе подобрел по-отношению к тебе, стал говорить правду, из-за чего Алажея и Икар удивленными, даже ошарашенными взглядами смотрели на тебя, не веря твоим словам. Чтобы Эзарэль и говорил правду? Да ни в жизнь! Неужели эльф нашел друга? Пожалуй, это было именно так, до того момента, когда тебя отправили в человеческий мир на вылазку в месте с Хром. Он не спал целую ночь, думая, что будет с тобой. А вдруг, ты покинешь Эль и останешься дома, или же потеряешься? Пожалуй, таким взволнованным его подразделение гвардии его еще ни разу не видела: он был крайне взволнован и задумчив, хотя он и продолжал шутить и язвить, не отставая от бедного единорога, который стал главным объектом насмешек, хотя прежде доставалось всем помаленьку. Если верить словам Алажеи, она видела, как тот ночью выходил из твоей спальни. Только вот что он там делал – никто не знает, даже ты. На его удивление, ты вернулась вместе с Хромом после двух дней отбытия. Оказывается, вас закинуло в Бельгию, где вы знатно запаслись разными продуктами и сладостями, начиная от колбасы (о великая колбаса хД), заканчивая батончиками с зеленым чаем, которые ты успела урвать у японских туристов, благодушно поделившихся пищей со «странными» на их вид косплеерами. С этого дня настроение у эльфа заметно поднялось, только вот, что-то мешает ему нормально смотреть тебе в глаза. Он понимал, что это за чувство сжимает его сердце, а поведение Лейфтана и вовсе вводило его в ступор, но он старался игнорировать его, не подпуская ближе к себе. Пока… ты не заболела. Шутка Алажеи, уронившая тебя в фонтан привела к плачевному состоянию – ночью ты лежала на постели вся в бреду, а эльфу ничего не оставалось, как влить тебе зелье весьма неординарным способом. Уже на следующий день ты была на ногах, а глава Абсента все никак не мог выкинуть из головы вкус и мягкость твоих губ, твое сбитое дыхание. Он говорил тебе не привязываться, а привязался в итоге сам. «Какая ирония», - иронично думал про себя юноша, сверля тебя взглядом, когда ты, смущаясь, принимала ухаживания Лейфтана, чувствуя на себе лукавый взгляд зеленых глаз правой руки Мико, из-за чего он усмехался. Теперь совместные миссии на удивление, проходили легко – он меньше подшучивал над тобой, хотя нередко его комплименты сыпались в адрес других, из-за чего ты не могла не поддержать его, улыбнувшись. Но подшучивать над тобой он не перестал, тем самым обращая твое внимание к себе. Он часто рассказывал новые интересные тебе данные, даже однажды разрешил помочь с приготовлением зелья, не выгнав из своей алхимической лаборатории. Однажды получил с твоей стороны мягкие объятья, из-за чего растерявшись, даже не мог и слова вымолвить, не знал, куда деть руки, чувствуя, что его сердце начинает бить чечетку от такой небольшой близости. Смирился. Теперь не намерен отступать от тебя, желая, чтобы ты посмотрела на него не как на друга, а как на парня. Он подталкивает тебя с помощью шуточек, весьма двусмысленных намеков, от которых ты нередко краснеешь. Также теперь очень часто пытается науськать тебя против Невры, который его раздражает. Чего это он обнимает (Ваше имя)? Не порядок. Как и все старается сделать так, чтобы ты отшила весьма любвеобильного вампира. И ему совершенно безразличен тот факт, что глава гвардии Тени всего лишь твой лучший друг. «Посмотрим, кто выйдет из этой войны победителем, а кто проигравшим»…. Кстати, ты нашла тот бальзам заживляющий раны? Вот и ответ, что он делал в тот раз в твоей комнате/ Алажея: /Русалочке нравится твое общество, не зная, что ты считаешь ее слишком прилипчивой, так как только она встретит тебя – начинается словесный поток с ее стороны. От такого у тебя часто болит голова, но, если она сидит рядом и молчит – тогда она тебе даже нравится. «Спокойная Алажея – радость для любителя тишины», - думала ты, смотря на то, как она смотрит вглубь фонтана с кривой улыбкой-усмешкой. Алажея тот тип человека, который пытается вытащить тебя и твои мысли на поверхность. Пусть ей и нравится твоя глубина (нет, эта русалка не так глупа, как может показаться), но ей не хочется окунаться с головой в другого человека. Кстати, она поддержала Лейфтана на твой счет, ибо ты приглянулась ей с самого начала. Как-то так, пусть она и не часто общается с тобой из-за того же самого блондина и синеволосого эльфа, которые «забирают» тебя у нее – мнит себя твоей подругой, поэтому даже ревнует к Икар, смотря на вас издалека с легкой завистью. Старается свести тебя с тем, кто тебе нравится, но, увы, прознать, кто тебе больше по душе у нее не получается. Кстати, ее шуточки иногда в твою сторону бывают, жестоки, но она не хочет обидеть тебя. Лишь помочь – со сверкающим взглядом, она интересуется вашей встречей с Лейфтаном, при этом говоря, как на вас смотрел эльф/ Эвелин: /Немногословна с тобой, да и немного недолюбливает. Эта спокойная девушка любит посплетничать о тебе с другими членами гвардии, но те лишь отмахиваются от мед.сестры, остается Гардин. Вместе они болтают о тебе, и бывает, проходя мимо, ты можешь услышать отрывок их разговора, ибо видя тебя, они замолкают. И не понятно из-за чего эта девушка на тебя взъелась (наверное, из-за милашки Лея…? Или Эза?)/ Гвардия Тени Невра: /Наш любвеобильный вампир не смог пройти мимо «такой очаровательной девушки», поэтому не удивительно, что ты находила его утром в своей спальне рядом с собой на постели. Но, правда, он всегда оказывался скинутым на пол с твоей легкой руки. (Из-за сего долго возмущался, потом наловчился: теперь его, увы, не скинешь, так как он сразу цепляется за тебя. А оказаться в полусонном состоянии с вампиром «в обнимку» не слишком прельщает). Ты уже и замок меняла, но, черт – твоему «другу» все ни по чем, хотя сначала видел в тебе только еду, пугая. Щелкал зубами и облизывался, только завидев тебя, но это не помещало стать вам лучшими друзьями, так как вампир оказался весьма эмоциональным, как и обычный человек. Вода и ветер всегда притягиваются. Ты – спокойная, мягкая, он – вспыльчивый, активный и всегда влюбленный. Если бы твои поклонники бы знали, что он просыпается рядом с тобой… Жалею я этого благоверного, который продолжает в наглую забираться в твою комнату. Его и так не жалуют, даже тебя пытались отговорить общаться с ним, ибо «он возомнил себя пупом земли» по словам Икар. Но, право же, тебе нравится слушать его рассказы и эмоциональные всплески. А ты нравишься ему, как человек, которому можно излить душу и немного похвастаться. Другие-то предпочитают его бахвальства не слушать. Эзарэль сразу подначивает, Икар и Алажея убегают, а другие только усмехаются. Нашел в тебе, можно сказать, хорошего слушателя/ Обычное утро, потягиваешься на своей постели, чувствуя рядом с Невру, который довольно-таки удобно утроился рядом, обняв лежащую рядом подушку и тебя. Скидываешь его руки со своей талии, из-за чего он лениво приоткрывает один глаз. - Куколка, зачем же так рано вставать? – сонно говорит вампир, из-за чего ты поворачиваешься к нему, осматривая лохматую шевелюру. - Мико сказала подойти к ней… Хром: /Этот вспыльчивый мальчишка часто обижается на тебя, а то и вовсе, покажет язык, и отвернется от тебя, сложив руки на груди. По его мнению, ты больно серьезная. «Уж и пошалить нельзя!», - тогда говорил он тебе в Бельгии, когда вы шли по шумным людским улочкам, увлеченный интересными для его взгляда вещами. В принципе, если это опустить, вы весьма неплохие друзья, которые долго споря, все-таки находят точку опоры. К тому же, тебе не привыкать прикрывать его от Мико и говорить, что гордый волк-оборотень может быть полезен, обладая аналитическим складом ума, пусть порой, его мысли бывают и глупы. Но у кого не бывает по существу проколов? У всех они есть. Поэтому после долгих споров и ругани он идет на примирение, смущаясь, когда ты по-дружески хлопаешь его по плечу (да, ты поняла, что этот юноша еще тот смущашка :З). О, его пылающие щеки стоит видеть, особенно, когда он обижается на шпильки, летящие в его сторону от тебя, когда он в чем-то ошибается или выглядит глупо. Видит заинтересованность в тебе Эзарэля и Лейфтана, гадая, что из этого выйдет. К слову, он часто поражается тому, что Невра предпочитает ночевать в твоей комнате? Не уж то, у тебя кровать мягче? Похоже, ему никак не понять логику своего главы/ Гвардия Обсидиана Валькион: /Поначалу ему было параллельно на тебя, но у вас нашлись общие интересы – фамильяры. Единожды ты помогла ему найти его Музарозу, которая решила отдохнуть в вишневом саду, а вы весь Эль прошерстили в поисках негодницы, найдя ее спящей у дерева. С тех пор относиться к тебе намного мягче, да и наблюдать за тобой он не прочь – ему нравится смотреть за тем, как ты ухаживаешь за его фамильяром и своим, играешь с Мэри, который души в тебе не чает. Можно сказать, что уровень ваших приятельских отношений перешел на дружеский. Хоть он и молчалив в твоем присутствии, береги эту тонкую нить отношений и доверия, что воцарились между вами. Но, честно… немного не понимает, что нашли в тебе твои поклонники/ Камерия: /Еще ни разу не общалась с тобой, но могла наблюдать со стороны, когда ты и Валькион что-то обсуждали/ Пурреко: Яррофей: /Ты его любимый покупатель, так как никогда не торгуешься. А если и торгуешься, то весьма умело, предлагая не только деньги, но и что-нибудь «интересное» взамен (например то, что нашел фамильяр). Рыжий кот в полоску всегда остается довольным после таких вот встреч. Питает к тебе уважение/ Мурфей: /Всегда смущается, завидев тебя, а, бывает, становится еще более неуклюжим. Ты нравишься Мурофею, из-за этого он смущается еще больше, подчас краснея еще больше. Но при этом не отказывает тебе в работе: иногда ты заменяешь его, торгуя, пока он занят более важными делами: закупкой товара, спорами купцов. Один раз протянул тебе пушистую лапу, в которой оказался небольшой брелок в виде совы: кованный из металла он был выполнен в стиле готики. «За твою помощь», - смутившись, проговорил пурреко, смущенно юркая за свою лавку магазинчика/ Феликсфей: /Это тот котофей, который любит развалиться в твоих подушках. Никто не знает, откуда он, да и кем он работает, но ты знаешь одно – Феликсфей очень наглый, любит, как обычный кот, когда ему чешут за ушком и гладят, а еще больше он любит, когда его угощают чем-нибудь вкусным. Этакий черный пушистый перс, который, кстати, и притащил тебе узорный ковер, греющий твои ноги, правда, за небольшую плату/ Мурркиза: /Ты не бываешь в ее лавочке, но он слышала о тебе от остальных котофеев. Мнение о тебе у нее сложилось довольно положительное/ Остальные: Каруто: /Ты не встречала этого повара, и благо (а может быть и нет). О его вспыльчивости и агрессивности ходят легенды. Точнее, Хром бурча рассказал тебе, что этот козлоногий старикашка чуть не отрубил ему руку тесаком для мяса, когда он хотел полакомиться лишний раз куском мяса, ибо кое-кто спер его порцию. В итоге, благодаря своей доброте ты поделилась с Хром своей порцией мяса, из-за чего тот снова покраснел, как маков цвет, а ты подумала, что была бы не прочь познакомиться с данным человеком. Каруто же слышал о тебе мельком, считая, что на его голову свалился еще один обормот и обуза, которого тоже нужно кормить. Правда, если узнает, что тот запас принесла ты и Хром, то, скорее всего, смягчиться на твой счет, подумав, что ты не так уж и бесполезна, а значит кормить можно, даже нужно/ Хуан Хауа: - Может, ты не видишь, но я вижу, как горит зеленый взор Лейфтана, стоит ему только обратить на тебя внимание. А чего только взгляд Эзарэля стоит, - она лукаво усмехается, пихая локтем тебя в бок. – Похоже, ты им нравишься. – ее глаза блестят озорным огнем. /Одна из рода фениксов, правитель своего рода нашла в тебе интересного собеседника, но как говорит она – она видит намного больше, чем ты. Познакомилась ты с этой особой во время ее приезда в Эль, когда, прикрывшись веером, она засвидетельствовала­­ свое почтение знакомым ей членам гвардии, а после ее взгляд перешел на тебя и Гардин. Задержался на еще одной фейлин, потом перешел на тебя: испытывающий теплый взгляд блестящих карих глаз словно смотрели в душу, ты отвечала тем же, из-за чего она добродушно улыбнулась и в нетерпении попросила представить ее новеньким, хотя взгляд ее так и бегал: то к тебе, то к Гардин, которая, похоже, тоже застыла от красоты незнакомки. Тебе она показалась невероятно красивой, чувствуя, что от нее и ее кожи исходит тепло, словно перед тобой, действительно, находился феникс во всей своей красе. Ее темная шоколадная кожа завораживала, как и густые струящиеся за плечами волосы, выглядящие живыми. Стоило Мико только представить тебя и Гардин, а одна из рода фэнхуан уже утащила тебя. Всем пришлось только пару раз моргнуть из-за такой резкости, чтобы прийти в себя. Никто не знает, но девушка потащила тебя в кафе, где задала кучу вопросов, на которые ты медленно, обдумывая ответы, отвечала, удовлетворяя ее любопытство (в то время, как сидящий с ней Фэн Зифу не был рад интересу его госпожи к какой-то девушке). Было еще несколько прогулок, за которые фэнхуан смогла проникнуться к тебе легкой дружеской симпатией, так как ты поддержала ее, рассказав, что тебе однажды тоже приходилось быть главой (вспомнились годы в колледже, где ты была старостой, собирая и организовывая оболтусов, как тебе влетало от куратора, когда что-то выходило из под контроля). Пожалуй, ты обрела на своей стороне неплохого друга. К слову, те анекдоты из твоей обычной студенческой жизни ей очень понравились/ Фэн Зифу: /Он показался тебе весьма высокомерным типом, заносчивым, ты же ему глупой. Но, право, потом понял, что ты не так глупа, как кажется на первый взгляд, так как ты составила ему довольно достойную партию в сеги, державшись до последнего. Хоть слова произнесенного своего о твоей глупости и бездарности не взял, в голове все же предпочел его вычеркнуть, из-за чего получил снисходительную усмешку своей госпожи. Фыркнув и скривив губы, он только сложил руки на груди, но в дальнейшем стал часто предлагать тебе сыграть партию-другую, когда у тебя находилось время/ - Такая у него натура, - улыбаясь, говорила про него тебе Хуан, посматривая на старика, жующего мороженое, предпочетшего сделать вид, что он не обращает на вас никакого внимания. – Натура ворчливого мальчишки. А кто способен поменять свою натуру? Энтра: /Была той, кто сторожил тебя в подземельях, выглядывая из воды озерца так, что сначала ты подумала, что это какое-то чудовище, так как блестели только ее глаза и плавники. Оказалось, что странное существо - русалка, когда она выглянула из своей тихой гавани по пояс. На протяжении нескольких дней она была твоим тихим собеседником, предпочитая слушать тебя и твои рассказы, не понимая, почему такую безобидную «мошку» заперли в тюрьме, где бы преступников держать. Про себя она даже вздохнула от негодования, что она должна сторожить тебя – ничем вроде не повинного человека. Увидев, что ты открыла клетку – не проронила ни слова, даже докладывать не поспешила, за что потом получила выговоров, молча приняв его без всяких колебаний. Иногда у тебя даже проскальзывает мысль – а слышит ли она вообще? Или она просто настолько пофигистка? Все-таки даже ты не смогла бы так держать свою маску. Но, не смотря на все это, Энтра весьма привязалась к тебе, поэтому рада видеть тебя, когда ты бывает, спускаешься в темницы, дабы проверить гордую русалку, отказывающуюся пить зелье, как Алажея/ Странный незнакомец: /Ты не встречала его лично, ты знаешь о нем только со слов Гардин, но этот загадочный человек, пусть ты и не знаешь, наблюдает за тобой, так как ты представляешь для него интерес, а вот какой… неизвестно. Но ты часто по его воле обнаруживаешь части кристалла/ Мэри: /Вот кто души в тебе не чает, так это Мэри, который буквально везде ходит за тобой хвостиком. В итоге, тебе ничего не остается, как обратить на него внимание и сыграть с ним в ту или иную игру. Мальчишка готов с радость помогать тебе, бывает, как рыцарь из сказок встает на твою сторону, загораживая от злого дяденьки-вампира Невры, а всему виной детская ревность вперемешку с прочитанными тобой ему сказками о драконах и принцессах. Ну, крепитесь гильдия, юный рыцарь идет спасать принцессу из лап злого вампира. (Все потом долго смеялись над взъерошенным Неврой, который не мог отцепить от себя кинувшегося на него с деревянным мечом Мэри, получив пару колких замечаний от эльфа: «Ох, слаб ты стал, раз с мальчишкой справиться не можешь», что-то в этом роде, но он не слушал, мечтая избавиться от твоего «защитника».) Мэри любит тебя, словно второю мать. Часто просить тебя почитать ему или рассказать ему что-нибудь, иногда бывает мучая твоего фамильяра, который порядком от таких ласок готов убить мелкого/
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.