автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Christmas present. Harry Potter

Настройки текста

1. Близнецы Уизли. Кольцо.

Колючий снег падал с серых небес. Холодное время сгущалось над Хогвартсом, но все ученики и учителя (правда, профессор Снейп, прибывающий в еще более отвратительном расположении духа был исключением: он гневался почти по пустякам, снижая баллы с таких ненавистных ему Гриффиндорцев) ждали приближающего Рождества. Сжав в руках кружку с горячим шоколадом и завернувшись в теплый пушистый плед, ты сидела в алом кресле возле окна в гостиной Гриффиндора, наблюдая за тем, как окно запотевает изнутри и прохлада чертит, словно на холсте, прекрасные узоры, похожие на веточки пушистой ели. Камин весело трещал, и все еще слышался веселый смех. Похоже, близнецы Уизли задумали очередную пакость, а другие ребята соседи вторили им, пока смех не замолк, и обе рыжие бестии не оказались возле тебя, привлекая все внимание к себе, легким покашливанием в ладонь, ибо ты сразу же повернулась к ним, подметив, что ребята-то достаточно потрепаны. - Что это мы видим!? Главная мисс вредина заболела? – состроив печальную гримасу начал Фред, из-за чего ты слегка сощурилась, пытаясь понять, что же ребята так прижавшись боками друг к дружку прячут. Конечно, пусть ты и была другом для этих ребят, их шуточки не обходили и тебя, хотя они были по сравнению с «издевательствами» над факультетом «Слизерином» просто ангельскими. Ты отлично помнила, как тебя просто с ног до головы осыпало цветущей фрезией, которую ребята неизвестно как, но нашли, а вот Милесенте не повезло – на нее вылился целый поток грязи, из-за чего Филч долго пытался найти виновных этой истории (он не мог обвинить главных виновников бедствий в Хогвартсе, ибо доказательств не было), кряхтя и сопя что-то про старые виды пыток, или же тот случай, когда, подкинутая в твою сумку бумажка, обрела вид белоснежной птички, вспорхнувшей прямо из твоих рук, при этом спевшая прекрасную песнь. - Дорогая моя, да так и усыпить своих собеседников можно, – продолжил Джордж, переглянувшись с Фредом, который толкал другого в бок локтем, улыбаясь «приклеенной» улыбочкой. Ты усмехнулась. Сложив руки на груди (пришлось поставить теплую чашу на рядом стоящий столик, а так не хотелось) и подняв одну бровь, ты еще долго наблюдала за «молчаливой перебранкой» двух ребят, пока тебе не надоело. - А где вас так потрепало? – Со смешком опустила ты, смотря на плохо заправленные одежды и помятые свитера - Извращеееенка, – сразу протянули Уизли, усмехаясь, подобно чеширскому коту. - Узнаем нашу подругу. - Эээ, я о таком не говорила, - ты «очаровательно» улыбнулась, слегка склонив голову набок, - это вы о таком подумали. - Ой, как не хорошо, - сразу же воскликнул Джордж, - Выставляешь нас плохими! - А мы хотели подарить тебе подарок, - как бы невзначай проговорил Фред, пытаясь явно не рассмеяться во весь голос, продолжая играть на «публику», - скоро же Рождество - Но мы обиделись, поэтому мы передумали, - хором продолжили близнецы, переглянувшись, в то время как ты вдруг глубоко и с головой нырнула в «свои» только понятные тебе мысли. Близнецы снова переглянулись, а потом дружно встряхнули тебя. Такое часто бывало с твоей стороны – уход в прострацию: - Обычные маги вызывают всевидящее око. Ау! – они недовольно провели ладонями перед твоими глазами, от которых ты сразу же отмахнулась: - Все хватит! Ну что такое!? – Раздраженно посмотрев то одного, то на другого. - Раз уж ты сегодня не в настроении, то ладно. Вот, - братья Уизли протянул тебе маленькую коробочку, завернутую в пеструю фольгу с пышным бантом. С любопытством рассмотрев ее, ты легко вскрыла оберточную бумагу, после открывая крышечку. Твоему взору предстало простое посеребряное колечко, отличающееся обилием завитушек (но если сравнивать, это колечко напомнило тебе кольца эльфов в маггловской книжке). Ты с удивлением и легкой благодарностью посмотрела на братьев. Такого тебе уж точно не дарили. - Мы тут подумали, - почесав затылок, проговорил Фред, - мы никогда не видели, как ты носишь кольца, поэтому подумали, что было бы неплохо, если бы у тебя было хоть что-то из украшений. - Тем более, - брат Фреда снова заканчивал мысль, немного заговорщическим тоном, - оно не простое. Мы зачаровали его. Поэтому, если увидишь, если оно темнеет, значит, тебе грозит какая-нибудь опасность. - А теперь мисс, позвольте вашу ручку.. - Фред галантно поклонился, от чего стоящий рядом Джордж фыркнул, но удержался от едкого комментария, наблюдая за действиями брата, который, взяв колечко, мягко надел его на твой безымянный палец левой руки, из-за чего еле заметный румянец вспыхнул на твоих щеках, что весьма удовлетворило обоих. - Спасибо вам, - ты мягко улыбнулась им, сжав пальцы все еще не отпустившего твою руку Фреда, а после и руку Джорджа, который сразу же принял твою протянутую к нему кисть. – Большое. - Это тебе спасибо. Теперь будет, как отомстить Малфою. Отличная, кстати, идея! - Так вы уже вскрыли мои подарки? – Сразу же догадалась ты. - Конечно, а ты надеялась, что мы будем «честными»? – Джордж захохотал, в то время как Фред фыркнул, сжав твою руку покрепче: - А я, думал, мы не выдаем секреты своей фирмы. - Прости-прости, - они оба улыбнулись друг другу, и ты, тоже заразившаяся теплой атмосферой, улыбнулась краешком губ. - Ну, вот. Улыбка идет тебе намного больше, - вдруг заметил один юноша. - Я же говорил. – скептически заметил Джордж. – Это… не хочешь присоединиться к нам, поехав в Нору?

2. Римус Люпин. Браслет.

Рождество – счастливое время. Только кто-то проводит его со своей семьей, а кто-то как ты решил остаться в Хогвартсе. И все из-за надоедливой тетки, которая решила заглянуть на теплый семейный праздник, испортившая бы настроение не только тебе. И тогда с ужасом, ты понимала: «Бедная мама…», в отличие от тебя, у нее не было местечка, где бы она могла укрыться от вредной родственницы, которая только что и делала, что лезла своим носом в личную жизнь и чужие дела. Пожалуй, только ее муж был еще хуже – со слащавой улыбочкой, он услужливо поддакивал своей жене. Передернув плечами от одних воспоминаний об этой парочке, ты наконец-то улыбнулась, смотря за тем, как девчонки собирают и пакуют свои вещи. - Веселого вам Рождества. Повеселитесь там, - ты кивнула Джинни, которая вдруг остановилась посередине комнаты, вдруг внимательно посмотрев на тебя. - Собирайся! – вдруг скомандовала твоя подруга, от чего ты даже растерялась. - Зачем? - Как это зачем? – Сразу же взвилась рыжеволосая. – Кое-кто ждет тебя. Разве ты не хочешь увидеть его? Ты вспыхнула. Казалось, стыдливая краска прилила даже к корням твоих волос. Такого от подруги ты точно не ожидала, но сразу же подключилась и Гермиона, которая уже давно решила уговорить тебя поехать с ними: - Действительно, (Ваше имя)! Почему бы и нет? - Тем более моя мама спрашивала о тебе. Ведь ты ей понравилась. Отец тоже интересовался тобой, а Гарри говорил.. - самая младшая из Уизли вдруг замолкла.. – увидишь, если поедешь с нами. - Право же, соглашайся! – из-за двери послышались два довольных голоса, а после, словно черти из табакерки, появились и сами обладатели этих веселых ноток - Фред и Джордж. – Мы даже пообещаем, что в этот раз все обойдется без шуточек! Над тобой, конечно! Это будет скидка. - Хотя… скучать мы тебе все равно не дадим. Но подушка, кинутая Джинни, сразу же привела близнецов в чувства. Скорчившись, один из них, кривляясь, упал на пол: - Так жестоко сестра! Фред, я умираю! – другой же также кривляясь, схватил протянутую братом руку, приложив ее к груди - Брат! Нет! Джинни как ты посмела убить брата?! А ну иди сюда! – ты и Гермиона переглянулись, а после рассмеялись. - Да вам в большой театр прямая дорожка.. – все еще посмеиваясь, проговорила ты, пока Джинни, пыхтя, пыталась выбраться из объятий «серьезного» Фреда, все же в итоге разразившегося смехом и выпустившего из рук свою сестру, которая сразу же поколотила своего брата-дурачка под веселый смех остальных. Похоже, ты приняла решение…. … Знакомый пыльный дом с ворчащей картиной, завешанной полотном. Тебе выделили небольшую комнатку возле библиотеки, зная твои предпочтения. - Ничего же, если ты будешь одна? Просто, неловко как-то.. – Джинни неуверенно помялась возле двери твоей временной комнаты, осматривая небольшое помещение: пыльные белые занавески, но чистое свежее пастельное белье на небольшой кровати, свежевыглаженное; совсем уж маленький дубовый письменный стол у окна и такой же одинокий шкаф, скрашивающий «серую» обстановку. – Мы пригласили тебя.. А в итоге ты осталась одна. - Ничего, - ты улыбнулась, пытаясь успокоить напрасные волнения подруги, - мне все нравится. Так что не переживай понапрасну. - Ясно, - хоть рыжеволосая и улыбнулась в ответ, ты поняла – она все еще переживала, хотя и поспешила уйти, чтобы ты разложила свои вещи и хоть немного, но обосновалась на новом месте… …В главной гостиной царила дружественная и теплая атмосфера. Сириус полностью посвятил себя общению с крестником, а ты удобно расположилась возле камина, смотря в огонь, который откидывал на стены яркие блики. Рядом, в ближайшем кресле расположился Римус, крепко сжимающий в пальцах стакан с огневиски, аромат которого был достаточно резок. Наверное, именное из-за этого умиротворенного покоя ты и не заметила, как тяжелая, мужская рука хлопнула по плечу, заставляя, повернуть голову в бок: на кресло, на которое ты облокотилась спиной, предпочтя ему мягкий ворсистый ковер, «рухнул» Блэк в весьма недурном расположении духа. Серые его глаза блестели, в них плясали те игривые бесенята, а на губах сияла легкая заговорщеская усмешка. - Смотрю, вы что-то сегодня оба не разговорчивы. Римус, (Ваше имя), - Бродяга потянулся за очередным стаканом, плеснув в него крепкого искрящегося напитка, который ты сразу же уловчилась забрать у мужчины под одобрительный взгляд твоего бывшего профессора. - Пожалуй, Сириус, тебе не стоит больше пить, - почти в один голос проворчала ты с оборотнем, который усмехнулся вашим общим мыслям. Похоже, сегодня вы снова были как никогда единодушны. - Ой, бросьте. Ты Римус уже совсем как Молли. А с тобой-то что? – серый взгляд, пронзающий насквозь, прошелся по тебе и ты поморщилась. Каких-либо слов, нужных именно сейчас, не было на языке. Да и в мыслях был полный беспорядок. - О тебе же заботимся, - теплый взгляд Люпина быстро пересек все попытки давления на твою жалость, за что ты благодарно улыбнулась себе под нос, снова обретая себе прежнее спокойствие: - Поддерживаю.. - Ох, странные вы сегодня вдвоем. - сразу же сухо и обиженно буркнул обладатель холодных глаз, поднимаясь со своего места и вдруг оставляя вас одних наедине. – Воркуйте, голубки. Люпин слегка смутился, отведя взгляд в сторону, как и ты, вызвав со стороны Блэка смешок. Но разговора, как и воркования, не было и в помине, хотя иногда Люпин бросал на тебя печальные взгляды… … Тебе не спалось. Накинув на плечи плед, ты быстро прошмыгнула в библиотеку, сонно оглядывая помещение, в котором горел свет. - Не спится? – Теплый знакомый голос подобно легкому ветерку прошелся по твоим волосам. Вздрогнув, от легкого испуга, ты повернулась к обладателю спокойного и ровного голоса встретившись в взглядом теплых глаз. – Прости, не хотел тебя напугать. Хоть мужчина и был в костюме, выглядел он весьма потрепано: русые волосы растрепались, а кожа была настолько бледна, что, казалось, вот-вот, и он упадет от изнеможения и усталости. - Скоро полнолуние? – Ты еще раз окинула мужчину оценивающим взглядом, вызывая с его уст мягкий смешок. - Как всегда умна. - А ты как обычно пытаешься от меня спрятаться, - ты немного опустила голову, еще больше укутываясь в плед. Он тяжело вздыхает, но переборов свои принципы все же делает шаг к тебе, прижимая к себе так, что ты можешь услышать его сбивчивое сердцебиение. Чувствуешь, как его губы касаются твоей макушки в мягком, легком поцелуе; как он вдыхает твой запах, стараясь запомнить все нотки, чувствующиеся даже на кончике языка. Обнимаешь в ответ, ощущая такое родное близкое тепло. Сколько времени прошло с тех пор, когда ему пришлось покинуть Хогвартс. - Я скучала. - Я тоже. – даже так, не видя его лица, понимаешь, что он улыбается. Но самозабвенный момент проходит. Он немного отстраняет тебя от себя, от чего ты разочарованно вздыхаешь. - Какая нетерпеливая, - он лукаво усмехается, из-за чего ты слегка краснеешь, отводя взгляд в сторону, но нежно улыбнувшись, он берет твою хрупкую кисть и просит закрыть глаза. Послушно выполняешь его просьбу - кожи на запястье касается что-то холодное, от чего ты вздрагиваешь, а после, руководствуясь только его мягкими действиями и наставлениями, присаживаешься на стул, ощущая, как он присаживается напротив, подтаскивая к себе еще одно сиденье. - Можешь открывать глаза, - его мягкий голос дает тебе право взглянуть на… небольшой браслет. - Я хотел поздравить тебя еще тогда, но… - Знаю, - ты мягко улыбаешься, останавливая его ненужные оправдания, смотря на тонкую цепочку. Изящная легкая и прохладная. – Спасибо, но, пожалуй, твое внимание дороже всяких подарков. Он улыбается, так как вполне ожидал такого ответа: ты снова подарила ему частичку своего сердца в упакованном подарке, не ожидая ничего взамен. - Но все равно, С Рождеством, - он нежно улыбается, бережно сжимая твои пальчики, тем самым приподнимая твои хрупкие руки с колен. - И тебя.

3. Сириус Блэк.

Потрепанное пальто и раздраженный взгляд с твоей стороны встретил большого черного пса. - Ты с ума сошел? – Сразу же сухо проворила ты, пытаясь понять: «чем только он думает?». Быстро оглянувшись по сторонам, и поняв, что в Косом переулке нет таких личностей, как господин Малфой, ты быстро схватила большую животину за шиворот, потащив за угол под его недовольное тявканье, которое больше походило на недовольное ворчание человека, нежели на лай собаки. - Если бы тебя заметили? – Сразу же начала ты, поплотнее запахиваясь в теплое пальто, когда же собака смотрела на тебя внимательным умным взглядом только виляя хвостом. Быстро вторгнувшись в его сознание, ты услышала: - Да никто не узнает, (Ваше имя)! Не бей тревоги раньше . - Балбес! Я недавно видела здесь чету Малфоев. А если бы упивающиеся тебя заметили? Что бы ты тогда делал? Здесь прости меня, не безопасно! – ты развела руками в сторону, но потом почувствовала знакомый взгляд спиной, который прожигал в тебе дыру. - Прячься, - сразу же скомандовала ты псу, который сразу же метнулся в темный уголок, слившись с черной потрепанной и грязной стеной ближайшего здания. - С кем вы разговариваете, профессор? - Люциус собственной персоной. Вы криво усмехнулись, поворачиваясь к аристократу, который, стоило заметить, вам очень надоел, мусоля глаза не только в министерстве. - Люциус? – Вы в поддельном удивлении приподняли одну бровь, продолжив. - В последнее время, мы видимся с вами так часто, что признаю, я даже не удивлена вашим эффектным появлением. Мужчина криво усмехнулся. Его белые, почти седые волосы подвязанные лентой были полностью усыпаны снегом, а ясные глаза туманного оттенка смотрели так, будто пытались понять, что у вас на уме. - Слышал, вы сменили род деятельности. Теперь я полностью уверен, ибо разговариваете сами с собой… - Хотите намекнуть о признаке дурного ума? Что ж, позвольте мне выразить кое-какую мысль по поводу вас. Ни один человек в здравом расположении духа не будет разгуливать со змеей за пазухой, - было видно, что упивающийся нахмурился, невольно делая шаг назад, в то время как вы легко и незаметно приставили к его животу палочку. – Уверяю вас, никто и не заподозрит во мне убийцу вашей светлости, только дайте мне повод. - Похоже, Снейп проявляет на вас слишком большое влияние, - беловолосый нервно сглотнул, что не укрылось от вашего взгляда, как и его попытки незаметно выхватить вашу палочку прямо у вас из рук. – Что ж, был рад встретить вас в добром здравии. Похоже, в этот раз Малфой все же решил отступить, если презрительно скривившись, он попытался изобразить подобие улыбки. За спиной послышался мысленный смешок: «Браво, (Ваше имя). Но про Снейпа, с этого момента, пожалуйста, поподробнее».

***

- Чертов старик! Как вы только не поубивали друг друга? - Как видишь, мы прекрасно уживаемся, - ты подкинула в камин дров, разглядывая Рождественскую ель, наряженную, будто «сотней» игрушек. - Это все Молли, - ворчливо проговорил Бродяга, потирая щеку и наблюдая с кресла за тем, как ты слегка приоткрываешь рот из-за возмущения, разглядывая небольшую коробку в цветастой бумаге, но после только тяжело вздыхаешь, обращаясь к нему крайне спокойно: - И ты за этим ходил в Косой переулок? Ну не идиот ли, Блэк? – Ты скептически фыркнула, сложив руки на груди. - Похоже, нюниус и вправду влияет на тебя крайне плохо.. – задумчиво, пробормотал сероглазый, тряхнув слегка подвивающимися волосами. За некоторое время после Азкабана, Сириус наконец-то привел себя в порядок, и лишь тень безумия в глубоких глазах напоминала о том исхудавшем мужчине, готовым броситься на каждого встречного. - Раз сегодня праздник, пойду, приготовлю что-нибудь, - тихо буркнула ты, проходя на кухню, чувствуя, как прохладный взгляд проходится по твоей спине. – Это тебе в подарок за твои усердия. - В своем репертуаре. - А ты что хотел? Что я брошусь в твои объятья? – Ехидно протянула ты, вызывая с его стороны ответную ухмылку: - Поверь мне, детка. Так даже интереснее, – он облизнул пересохшие губы. - Брось свои пикапские замашки. Уверяю, они точно на меня не подействуют…. … На столе стояла тарелка с запеченным гусем, несколько разных салатов и бутылочка вина, которую тебе удалось урвать в обычном маггловском магазине, и признаться честно, оно было ничем не хуже, к примеру, запрятанной Сириусом бутылки огневиски. Но скоро тарелки были быстро опустошены, и вы мирно сидели на диване в обнимку, смотря на то, как огонь медленно пожирает сухие дрова. Немного наклонив стакан, ты наблюдала за тем, как на янтарной жидкости появлялись круги. - Знаешь Сириус, никогда бы не подумала, что проведу это Рождество… с тобой, - усмехнулась ты, но, похоже, большой «пес» не возражал, будучи такого же мнения: - Никогда не знаешь, с кем и когда проведешь тот или иной день. – тут же сухо ответил мужчина, слегка поворачивая голову в твою сторону так, что ваши глаза встретились, и ты могла прочитать ту усталь, спрятанную в серых глубоких глазах своего сверстника. – Но, Боже мой… Какая ностальгия. Мне сразу вспоминается твой сердитый вид со стороны стола Когтеврана, когда я попытался подмешать в напиток этому нюниусу амортенцию. Пожалуй, тогда ты была такой занудой. - Через столько времени все еще помнишь. – ты тяжело вздохнула, уже желая отпить еще «дурманящего» напитка, но рука с длинными пальцами накрыла сверху стакан. - Тебе хватит. – мягким тоном проговорил обладатель серых глаз, и ты кивнула самой себе. «Да, пожалуй, нужно закругляться», – подумалось тебе, и ты поставила мешающийся стакан на пол, слега, наклонившись, а после снова поудобнее устраиваясь под боком у своего друга еще школьных лет. - Время меняет людей. Проходят годы… - протянула ты. - Пожалуй, это чертово время летит слишком быстро! - Сириус приобнял тебя за плечи, прижав к себе по ближе, будто подтверждая твои горькие слова. Это была неизменная правда, как бы все люди не пытались ее избежать. Даже волшебники не были властны над течением временем – они могли только закупорить смерть, вернуть молодость.. Тем более, что-то темное сгущалось в Лондонских небесах, предвещая дождь и град из вспышек заклинаний. И это чувствовал каждый, кто был тесно связан с Орденом Феникса, включая тебя и Сириуса. - Не раскроешь подарок? – Он переводит злосчастную тему, которую сам и начал, ощущая сиюминутное тепло, когда ты мягко, растерянно улыбнувшись, потянулась к его лицу, охватив щеки ладошками, тем самым опаляя жаром теплых ладоней замерзшие скулы: - Сириус. – твой внимательный взгляд, и он чувствует, как в сердце что-то предательски екает. - Ты – живой и здоровый лучше всякого подарка. - Спасибо, (Ваше имя), - он накрывает твою руку своей кистью, закрывая глаза, тем самым пытаясь впитать все тепло, которого ему так не хватало. - Все эти годы… - Верно, - легкий поцелуй к кончикам пальцев дурманит. Скользишь ладонями по его скулам, мягко сжимая руками его плечи, поддаваясь его властным устам, которые накрывают твои, целуя нежно, аккуратно.. - Простите, кажется, я помешал, - вошедший не вовремя Римус вызывает со стороны Бродяги разочарованный стон – ему приходится отстраниться от тебя, в то время как ты сразу же приводишь в порядок сбитое дыхание, смотря на оборотня. - Ничего, Лунатик, - он усмехается, но не спешит выпускать тебя из объятий, будто показывая: «А ты не верил. Мы снова вместе!». - Я тут торт принес. Вы же не против моей скромной компании? - Нет ничего прекраснее, когда друзья собираются за одним столом. Почему бы нет? - Ты улыбаешься, когда же Сириус ворчит, все еще смотря в теплые глаза Римуса, мерцающие тем разъяренным весельем. - Ну, и не только друзья! – оборотень усмехается, от чего ты даришь в ответ похожую усмешку, а Сириус громко фыркает, в итоге вставая с дивана и нехотя отпуская тебя, заключая Люпина в дружеские объятья. Кажется, потерянный дух мародеров снова вернулся: хоть на минуту, хоть на секунду, в оживший исхудалый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.