ID работы: 883704

Дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном дождь. Серое небо в тучах, вода с крыш и деревьев, сквозной, холодный ветерок меж домов. Мокрые деревья стоят неподвижно и сумрачно молчит телефон. Странно. Раньше я не любила такую погоду, а теперь мне так хорошо под неё пишется. Слова сами приходят в голову, пальцы порхают по клавиатуре, а мозг почти не принимает в этом участия, отмечая лишь погрешности в орфографии. И если раньше меня могла сбить с мысли любая мелочь, то теперь - нет. Спокойно работаю под бормотание телека и песни сына из колыбельки. Раньше я страшно бесилась, когда со мной в такие редкие для меня моменты писательского счастья пытались поговорить, а теперь спокойно могу говорить, отвечать на вопросы и даже спрашивать самой. Вот интересно - откуда такие перемены? Рождение ли сына так на меня повлияло, или изменившийся уклад жизни, или, может быть, ты? Ты, тот, кто всегда поддержит и успокоит, ты, кто, как я думала, ушёл, умер, но после воскрес для меня и всех нас? Тот, кто согревает одним своим присутствием, тот, кто даёт силы жить дальше, не смотря ни на что?.. Молчит телефон. Сын тихонько подпевает мне в полудрёме, и неважно, что ему всего лишь полгода - он с первых дней прекрасно всё осознаёт, и у него всегда есть своё мнение на всё, происходящее вокруг. Пусть все кругом говорят, что это глупости, что младенцы ничего не понимают ещё - это неважно. Неважно потому, что мой сын - особенный, и тебе это известно как никому другому. И я люблю его так сильно, как только умею. ...Бормочет телек, о чём-то говорят родные - но это не сбивает меня больше, по крайней мере не так, как раньше. И за окном дождь - ранее такой ненавистный мне, но так необходимый сейчас. И ты - рядом со мной. Всегда, где бы я ни была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.