ID работы: 8837128

Физика

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так... Стрелки часов медленно бродят по своему кругу, двигая время вперёд. 12:10. Класс 8ᴀ. Урок физики. (все имена вымышлены, с совпадения случайны) . . . . . Очередной раз я пробегаюсь глазами по листу с заданиями и вновь понимаю, что Елена Артёмовна нас обманула. "Тест не сложный, напишите легко и быстро". Ага, прям ручка дымиться от того, как быстро мы пишем. Тема, вроде, новая. Мы её, вроде, поняли. Я, вроде, вчера до 3:00 учил. А сейчас, почему-то, мозг отказывается обрабатывать задания и хоть что-то вспоминать. Нервно кусая ручку, я перевожу взгляд на своих "любимых одноклассников". Благо, с последней парты всё отлично видно. Степанов, как и всегда, в наглую списывает с телефона. Хотя, ему можно, он сын завуча. Задержав на нём взгляд подольше, вижу, как он начинает психовать. Неужели карга сама составляла эту работу? После мой взгляд падает на Катьку. Она у нас и спортсменка, и отличница, и красавица, и вообще самая-самая. Аж тошнит от того, насколько она идеальна. Только вот сейчас эта идеальная ничего не может ответить, потому что не понимает. Раз уж она тормозит, то не думаю, что кто-то ещё ответит хоть на что-то. Вновь пробегаю глазами по задачам, а после перевожу взор на свои шпаргалки - формулы. Ещё недавно они казались вполне ясными, но сейчас это просто какой-то эльфийско-немецко-латинско-какой-то там язык, который я не знаю. — Да не понимаю я это! — вскакивая кричит Вадим, тряся лист с заданиями. Ох... Земля тебе пуховиком, братишка... —Так, Курочкин, сядь и пиши! Дубина, ничего не знаешь, ещё других отвлекаешь! Позорище-то какое! С твоими знаниями, ты будешь ухаживать за теми, от кого образована твоя фамилия! Конечно, все в классе начинают смеяться. Однако, очень хорошо чувствуется, что этот смех наигран. "Горе-актёры пытаются угодить вредному зрителю" — эта фраза идеально описывает наши уроки физики. Ведь Елена Артёмовна женщина роковая и опасная. В прошлом году еле как выбил тройку за год с помощью трёх шоколадок Альпен Гольд и коробкой конфет. Как же мне дорого обходятся знания... А мой взгляд падает на Дениса, который ведёт дискуссию с Катькой. Этот оболтус тоже вечно блистает. И швец, и жнец, и на дуде игрец, как говорится. Красивый, аж глаза от его света режет. Надо было сесть за ними, чёрт побрал сесть в самую ж... 12:25. Вижу, пол класса молятся, кто-то плачет, а кто-то просто готовится к тому, что его точка пятая будет как флаг России : сначала красной, потом белой, а потом синей, и пофиг, что не в том порядке, ведь у меня 3 по обществознанию. А Степанов-то, кусок бревна, что-то начал писать... Посмотрев на учительницу, которая читала очередную книжонку для женщин за 35, моя рука тянется к телефону. От волнения конечности трясутся, а на лбу вспухла вена. Однако, телефон удачно изъят и находится уже под партой. Немного успокоившись, открываю поиск и понимаю, что она действительно сама составляла задачки. Вот же с...упчик. — До конца урока 15 минут, так что работает в темпе вальса, — говорит Елена Артёмовна, после чего смотри на меня. Взгляд демона, по другому его не назвать. И смотрит она прямо в душу, от чего по коже пробегает толпа мурашек. Сатана в юбке! — Погодите - погодите! До конца 15 минут, а у меня ещё лист пустой, да в голове перекати-поле. Можно на переменке дописать? — спрашивает Синичкин, поднимая руку с действительно пустым тестом. Собрат - придурок, вот кто он. — Ой, ладно, пишите. Только учтите, не больше 10-ти минут, — проворчала она, вновь уткнув нос в роман. Тем временем я нахожу похожую задачку, просто у другими цифрами. Это мой шанс! Тихо начинаю переписывать и всё идёт по плану. Так вот, что Степанов писал. Не такой уж он и тупой, как я думал. Ну да, сын завуча же... Умеет выкручиваться. Перемена подходит к концу и я, с гордо поднятой головой, сдаю лист и выхожу и класса. Из пяти хотя-бы три-то пади правильно... — Ну наконец-то, блин, ты вышел! Заждалась уже, — ворчит Рябина, хватая меня под руку и ведя в сторону кабинета русского, — Ты все 10 задачек решил? – Там же только 5... — на моём лице пробегает испуг, сердце падает в пятки, а кровь решает уехать куда-то не туда, из-за чего ноги подкашиваются. — Ты что, решил только всё на одной страничке? — после этого девочка начинает смеяться, а я понимаю, что это моя пятая точка будет как флаг России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.