ID работы: 8837150

Вайна его изменила

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 августа N год Пол года прошло с того момента, как Ги вернулся домой. Пол года, как он стал другим.... Война изменила его. Я помню тот день как будто он был вчера. Это был мрачный и дождливый день. Тучи застилали небо с самого утра. Дождь стучал по стеклу. Я села в кресле около окна и уклажив Германа, когда в дверь постучали. Это оказалась соседка. Она сообщила радостную новость. Война подошла к концу и бойцы возвращаются обратно!!! У соседке на фронте был муж и старший сын и ,как только они вернулись она поспешила сообщить об этом мне. Мы вместе порадовались, что все они живы и она сказала чтобы я накрывала на стол и ждала мужа. Через час в дверь постучались, я открыла дверь и.... На пороги был он. Тот кого я ждала долгие годы. Слезы скатились по моим щекам и я бросилась в его объятья. Тогда я думала что это начала счастливой жизни! Как же я тогда ошибалась.... Спустя две недели я начала замечать, что Ги не такой каким был раньше. Из мягкого, чуткого, и любящего мужа и отца, каким он был раньше он превратился в холодного, рассчётливого, жестокого человека. Я ЕГО НЕ УЗНАЮ!!! И не могу понять, как можно так измениться. Я проклинаю тех кто развязал это все! Я ПРОКЛИНАЮ ВОЙНУ КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ЕГО ТАКИМ!. 20 августа N года С каждым днём я убеждаюсь, что от того Ги которого я знала и за которого выходила замуж, больше не существует. Прошло всего ничего, а у меня ощущение ,как будто я попала в ад. Ги постоянно запирается в своем кабинете и никому не разрешает туда входить. Даже прислуге для уборки! А когда одна из новых служанка ослушалась его "приказа"и вошла... Он избил ее настолько сильно ,что она чуть не умерла. Я еле смогла его остановить. Благо дело удалось замять ....Он перестал переходить на ночь в нашу комнату. Несколько раз я просыпалась посреди ночи от крика в его кабинете. А когда прибегала: видела разбросанный по всему кабинету бумаги, перевёрнутые кресла и порезанные картины. Ги каждый раз сидел в углу комнаты лицом к стене и что-то бормотал. А когда я подходила к нему, чтобы успокоить и спрасить что случилось, то стоило мне только коснуться его плечу как он будто с цепи срывался. Отталкивал меня ,да с такой силой что я отлетала в другой конец комнаты и чудам не получая тяжёлые травмы отделываясь сильными ушибами и синяками. Бывали разы когда он набрасывался на меня в порыве гнева и начинал душить. В этот момент у него было не человеческое лицо!!! Я цепенела от страха, но все же хвасталась за его руки и била его по лицу в попытках выжить. Самое странное, но в то же время счастливое, что спустя несколько минут он приходил в себя. В те моменты он становился тем Ги которым был раньше до этой поганой войны. И в те минуты "просветления" он крепко обнимал меня и просил прощения говоря что не знает что с ним твориться. После часа извинения он уходил в гостинную со словами, что ему нужно отдохнуть. И я надеялась ,что на следующий день когда он проснется он будет тем же любящим человеком каким был поежде. Но... проснувшись это был тот зверь которого мне отдала война.... ***** Два года спустя..... *–Schlaf' ein, schlaf' ein, schlaf' ein, Du gähnst schon, komm' kuschel' dich ein. Ich sing' dir noch ein Lied, Ich freu' mich so, dass es dich gibt.- голос дрожал, глаза опухшие и поблескивающие от влаги, что наполняла их, смотрели в пустоту. Герман мирно посапавыл в пастели. И этосопение единственное, что разрывала тишину. Все тело сковывало дрожью, а внутри все сжималась от боли и страха. Сегодня они уйдут из этого "ада". И Герману больше не придется больше вздрагивать при каждом звуки тяжёлых сапогов, ему не придется больше плакать, и он наконец найдет друзей. Подумав об этом женщина решительно встала со стула и подойти к шкафу взяла подготовленное пальто, неподалеку стаял чемадан с собранными вещами. Накинув плащ. Разелия подошла к окну. Было ранние утро и тротуары пустовали. Изредка проезжали машины. Уличные фонари ещё горели, но в далеке уже начинала подыматься заря. Редкие лучи солнца падали на землю начиная согревать ее своим теплом и заглядывали в окно знаменуя о начале нового дня. Ещё раз вглянув на утренний пейзаж Разелия отошла от окна и подошла к кровати чтобы взять Германа а затем уйти. Уйти в новый день и новую жизнь.... *ВЫСТРЕЛ* Райзелия не сразу поняла ,что произошло. Положив мальчика обратно, она повернулась в направление звука. На пороги стаял он. Ги держал пистолет из которого ещё не перестал идти дым после выстрела. И только сейчас Райзелия поняла что у нее идёт кровь. Глаза округлились, а по телу распространилась жгучая боль. Разелия осела на пол. *ВЫСТРЕЛ* Второй выстрел попал в грудь. Кровь струйкой потекла изо рта и в глазах все начало темнеть. "Это конец!" Поняв это женщина обернулась чтобы последний раз вглинуть на сыны. От громкого звука мальчик проснулся, и сейчас сидел на кровати в недоумении раскрыв свои голубые ,как синее небо , глаза и смотрел то на нее то на отца. Все на что хватило сил это протинуть руку и прошептать: " Прости!" После чего последние силы оставили Разелию. В глаза окончательно поглотил мрак и женщина упала на пол, не подавая никаких признаков жизни..... ***"** * Ich wünsch' dir eine gute Nacht Wir seh'n uns wenn wieder die Sonne lacht. "Прости Герман ,я хотела спросить тебя.. Спости нас. Думала, что если мы уйдем то сможем жить нормальной жизнью. Без страха и бессонных ночей. Я надеялась что у тебя появится много друзей и ты будешь улыбаться чаще. Но, что я натворила.... Извини меня сынок! Прости ,что обрекла тебтебянэтот ад за все то что тебе пришлось пережить. Но я знаю что ты сильный и сможешь пережить все незгоды. Что ты останешься таким же добрым , чутким и лучистым мальчиком! Герман знай я всегда с тобой....." ******* Глаза Германа широко распахнулись и он рывком сел на кровать. Испарина проступила на лбу. Уже давно ужасы из прошлого не посещали его. И мать.... Когда в последний раз она приходила к ниму во снах? Уже и не вспомнить. Понимая, что больше он не уснет он встал и пошел ванну умыть лицо и привести мысли в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.