ID работы: 8837224

Месть Белоснежки и Фламинго

Джен
G
Завершён
1805
Plisecki бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1805 Нравится 22 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный школьный день обернулся для Питера настоящей катастрофой.

***

Неделю назад. — Ребята, на следующей неделе у нас будет экскурсия, — заявил учитель мистер Харрингтон на одном из уроков, но Питер как обычно все проспал из-за того, что всю ночь патрулировал Куинс.

***

Настоящее. — Ну все, Пенис Паркер, советую тебе менять страну, а лучше континент, ведь сегодня твоя лже-стажировка раскроется, — орал на весь класс Флэш. — Нед, я что-то пропустил? — серьёзно, на последнем уроке мозг уже отказывается как-то воспринимать или переваривать информацию. Вчера выдался очень насыщенный день. После школы надо было идти в Башню Старка для апгрейда костюма, а потом ещё патруль. Да, после случая со Стервятником ''стажировка'' стала настоящей стажировкой, и отношения с мистером Старком стали теплее. Иногда Питер даже ночевал в его пентхаусе (в основном по выходным) с кучей пиццы за просмотром фильма. — Чувак, я тебе уже всю неделю говорил, что у нас будет экскурсия в СИ! — Что? Нед, мне вообще пока не стоит там появляться. — Почему? Это все из-за того, что Мстителей помиловали? — Да. Мистер Старк сказал пока не показываться там, так как есть вероятность того, что они могут меня узнать и понять, что в Германии с ними дрался ребёнок! А я не хочу, чтобы кто-то знал мою тайну… пока. — Хэй, я не думаю, что нас могут повести выше этажей с лабораториями. Так что успокойся и покажи всем, что они были не правы насчёт твоей стажировки. — Чувак, нет! Я не хочу привлекать внимание. К тому же меня совсем не задевают издёвки Флэша. От дальнейших рассуждений их отвлек Мистер Харрингтон. — Так, ребята, садимся в автобус, — и все, не скрывая радости побежали в школьный автобус.       Когда группа подъехала к Башне, к школьникам вышла девушка, довольно приятной внешности. — Здравствуйте, меня зовут Эмилия Браун. Я являюсь вашим экскурсоводом. Все интересующие вас вопросы можете задавать мне. Сейчас мы пройдём к стойке регистрации и вам выдадут пропуска, без которых вы не сможете попасть в Башню.       Тем временем в СИ можно наблюдать усталого и очень злого Сокола. — Чёртов Барнс, ты где?! Пятница, где этот ненормальный? — Мистер Барнс попросил не раскрывать его местоположение. — Пятница, мне Старк голову открутит, если узнает, что он и я ушли с отведенного этажа! — Извините, Мистер Уилсон, ничем не могу вам помочь. — Найду и вторую руку ему откручу! — Так, ребята, сейчас я раздаю вам пропуска и вы идёте к сканеру. Там Пятница будет называть ваше имя и уровень допуска, — закончила объяснение Мисс Браун и раздала ребятам по пропуску. — Мисс Браун, а какие ещё бывают уровни? — решила задать вопрос одна из одноклассниц Питера. — Это очень хороший вопрос. Всего 9 уровней. Первый — гостевой. Он одноразовый, поэтому вы можете оставить его себе как сувенир после экскурсии. Второй — технический персонал. Третий — охранники. Четвёртый — офисные работники. Пятый — стажеры и лаборанты. Шестой — ученые. Седьмой — Мстители. Восьмой уровень имеет Пеппер Поттс, Джеймс Роудс и Гарольд Хэппи Хоган — глава охраны. Девятый имеют сам хозяин здания и его помощник. На этих словах она подмигнула Питеру и повела школьников к сканеру. — Сейчас вас просканирует Пятница. Пятница — это искусственный интеллект, созданный Тони Старком, который управляет Башней. Дети по очереди начали проходит через сканер. «Мишель Джонс, первый уровень» «Юджин Томпсон, первый уровень» — Пенис, ты чего застыл? Боишься, что мы все увидим твой первый уровень? И даже если ты тут работаешь — то только уборщиком, — с победоносной улыбкой сказал Флеш свою, как он считал, гениальную издёвку. Бренным шагом Питер направился к сканеру и — три, два, один. — Питер Паркер, девятый уровень. Как прошёл день, Питер? Мне сказать Мистеру Старку, что ты пришёл? — Всё прекрасно, не надо, Пятница, я тут на экскурсии. — Хорошо, Питер. Удачной тебе экскурсии. — Спасибо, — посмотрев на своих одноклассников, он увидел полные непонимания и удивления лица. От дальнейшего ступора их вывел экскурсовод. — Ребята, сейчас мы поднимаемся на этаж с лабораториями, затем мы пойдем на полигон, где тестируются изобретения, а потом пойдем в кафетерий, где вы сможете взять автографы у Тони Старка. — А мы увидим Мстителей? — К сожалению, им запрещено покидать свой этаж. — тут же она услышала полные разочарования вздохи детей. — Не расстраиваетесь, не всем запрещено покидать этаж, но они редко спускаются в лаборатории. Мисс Браун повела всех к лифту. Зайдя в него, Флэш опять завел свою пластинку. — Паркер, думаешь я тебе поверю, если у тебя есть пропуск девятого уровня? Спорим, тебя никто не узнает в лабораториях, потому что ты лгун? — ну почему Флеш не может просто закрыть свой рот и слушать экскурсовода? — Флеш, заткнись сам или я сама заткну тебя, — он тут же замолчал, зная характер Мишель Джонс. — Спасибо, ЭмДжей. На это Мишель лишь хмыкнула и продолжила рисовать в скетчбуке, иногда поглядывая на Эмилию Браун, которая рассказывала про историю СИ. — Сейчас мы поднимемся в лабораторию 1 уровня, где проводятся тесты всей продукции СИ. Здесь в теории не должно происходить ничего опасного для жизни. «Ага, как же. Только на той неделе там стену чинили после одного инцидента», — подумал про себя Питер и стал молиться Тору, чтобы сейчас ничего не произошло.       Тем временем в лабораториях 1 уровня. — Пятница я последовал твоему совету от скуки и решил посмотреть, что в этом здании вообще есть, а ты повела меня в лаборатории для тестов. Вот зачем? Джеймс Бьюкенен Барнс уже целый час бегал по лабораториям 1 уровня и пугал весь его персонал. — Мистер Барнс, скоро на этот этаж придёт группа с экскурсоводом, вы сможете присоединиться к ним. — Так бы и сказала сразу.

***

— И так, дети, вашему взгляду представлены лаборатории для тестов всей продукции Старк Индастрис. Здесь можно увидеть… — Мисс Браун, хочу вас предупредить, что к вашей группе присоединится Мистер Барнс. — Спасибо, что предупредила, Пятница.- Дети все взбудоражились такой новостью и уже были готовы завалить лучшего друга Капитана Америки, уместными и не очень вопросами. «ЧЕРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ!!! Только не это! Что делать, что делать?!» Питер совсем не знал, как выкручиваться из этой ситуации вообще, но было уже поздно… Как раз за поворотом показался человек с холодным взглядом и уверенно начал подходить к группе подростков. Он остановился в десяти метрах от неё, пристально всматриваясь в силуэты детей заметив в ней довольно знакомую фигуру. Питер замер как кролик перед хищником, готовясь в любой момент бежать подальше от этого взгляда. Солдат все смотрел на него, вспоминая, где же он мог его видеть и вдруг вспомнил… — Ты же тот гимнаст из Германии! — Барнс уже нашёл себе занятие на ближайшие время. И это точно не экскурсия. — Мистер Барнс, Белый волк, сэр, вы меня точно с кем-то путаете, — как можно спокойнее пытался сказать Питер, не выдавая своего страха, начиная медленно отходить от солдата. — Ну нет. Ты не уйдешь. Я точно помню твой голос. Я требую реванш. Питер сглотнул. К этому тренировки с мистером Старком его не готовили. Зимний Солдат начал медленно приближаться к подростку и триггером для Питера к готовности бежать послужили слова Флеша. — Беги, Пенис, беги. И он рванул. Попутно перепрыгивая через учёных и огибая препятствия в виде тележек с аппаратурой и изобретениями. Но Барнс не стал стоять на месте и тоже рванул по коридору за подростком, раскидав при этом всю группу. Он решил, что если уж и совершать расплату — то только с птице-головым. — Пятница, детка, ты можешь сказать Сэму, что я нашёл нашего акробата? — Сообщение успешно передано. Хотите услышать ответ? — Да. — «Барнс, какого черта?! Нам ведь чётко сказали: не покидать пределы этажа! И загони эту заразу в конец коридора. Он, скорее всего, побежит к дальнему лифту. Вот там мы его и поймаем». Питер уже не слышал, что говорила Пятница или что ему кричали его одноклассники. Единственная мысль которая у него сейчас крутилась в голове — БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ. Он на инстинктах огибал или перепрыгивал все препятствия на его пути, стараясь как можно быстрее добежать до дальнего лифта и спрятаться дома, где его никто не найдёт. Но Барнс не сдавался. Он также огибал все препятствия, но с меньшей ловкостью и надеясь, что Сокол успеет вовремя перегородить путь отступления этому мелкому недоразумению, которое с такой легкостью поймало его руку, которую даже Стив с трудом мог остановить. Он точно в этот раз не проиграет. Сэм в этот момент думал, как будет мстить этому акробату в разноцветном трико. Он сломал малыша Рэдвинга, которого и по сей день замыкает, а Старк все откладывает его починку. Его месть будет очень сладка. И он успел как раз во время.       Питер уже увидел двери лифта и надеялся, что вот, он сейчас в него забежит и больше никогда не вылезет из-под одеяла. Ну в ближайшее время точно. К сожалению, его планам не суждено сбыться.       Сокол вышел как раз в тот момент когда какой-то подросток уже был примерно в десяти метрах от спасения. Сэм сразу понял, кто этот ребёнок, по Баки, который бежал позади него. Питер резко остановился и понял, к сожалению, что он попал в кольцо. Осторожно отступая к левой стене, он не сразу понял, что наткнулся на злого (очень злого) Тони Старка, выходящего из лаборатории.       Старка позвали в лабораторию первого уровня из-за недоработки нового телефона. Он сидел и думал, как так получилось, что новый Старкфон глючит, пока не услышал громкий шум за дверью. Железный Человек решил выйти и посмотреть что там происходит и не прогадал.       Питер совсем не ожидал увидеть здесь мистера Старка. Прежде чем он успел что-то сказать, на весь этаж прозвучал голос Механика. — КАКОГО ЧЕРТА, ТЫ, ОДНОРУКАЯ БЕЛОСНЕЖКА, И ЧЁРНЫЙ ФЛАМИНГО БЕГАЕТЕ ПО ЭТАЖАМ И ПУГАЕТЕ МНЕ СТАЖЕРОВ?! Старк был не просто зол. Он был в бешенстве! Мало того, что они покинули свой этаж, так ещё и Питера напугали. Если с первым он ещё как-то мог смириться, то со вторым нет. Ведь Паучок, как считал сам Старк, являлся его ребёнком, а они… Только сейчас он обратил внимание на Питера, который спрятался за его спиной и группу детей с экскурсоводом. Зимний Солдат и Сокол молча стояли и смотрели в пол, а за этим наблюдали одноклассники Питера и лучший друг, который не скрывая радости, смотрел на Питера взглядом «мой друг самый классный», пока Питер не знал куда себя деть и с чего начать, но вместо него начал Старк. Он повернулся к нему и начал осматривать. — Питер, ты в порядке? Эти клоуны ничего тебе не сделали? Мне позвать Хелен? Питер, ты бледный, может мне все-таки позвать доктора Чо? — Старк так бы и продолжал щупать Паркера если бы не Флеш. — Пениса Паркера знает Тони Старк? Сколько ты заплатил чтобы провернуть весь этот спектакль? Железный Человек повернулся в сторону Томпсона с презрительным взглядом. — Твоё имя? — Старк сейчас искренне хотел оторвать все конечности этим двум идиотам и пацану, который посмел назвать его ребёнка пенисом. — Юджин Томпсон, сэр. — Ну, что ж, Смеш, я лично распоряжусь, чтобы ты не нашёл ни одного учебного заведения, где бы тебя приняли. Экскурсия на этом закончена. Мисс Браун, можете отвести детей вниз. Мистер Паркер остаётся, в это время у него начинается стажировка лично у меня. — Хорошо, мистер Старк. Эмилия была искренне рада что этого Томпсона поставили на место. Когда дети ушли, Старк злобно посмотрел на главных героев сегодняшнего дня. — Вы двое наверх. — При виде такого героя земли даже спорить не будешь. Поэтому они быстро зашли в лифт. — А теперь ты. Питер выпрямился как по стойке смирно готовясь к своему выговору, но Старк видя такую реакцию лишь улыбнулся. — Я не злюсь на тебя, карапуз. Я лишь злюсь на то, что ты мне не сказал, что над тобой издеваются в школе. — Мистер Старк… — Не начинай, ребёнок. Я знаю, как ты не любишь внимание. — Мистер Старк, а что вы будете делать с мистером Уилсоном и мистером Барнсом? — Думаю что они сейчас уже получают от Капитана Сосульки за то, что ушли с этажа и напугали ребёнка. Им сто процентов обеспечена трехчасовая лекция на счёт этого и выговор, так что не волнуйся. Лучше пошли в лабораторию, а то эти дилетанты не могут разобраться с новой программой. — Хорошо, мистер Старк.       Можно, наверное, не говорить о том, что Питер стал популярным в школе, и про то, как его личность узнали все Мстители, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.