ID работы: 8837259

Ночь, звёзды и твой ингалятор.

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Был жаркий день середины лета. В Дерри было тихо и безлюдно. Редкие прохожие старались быть в тени и держать с собой воду. Одни из таких были подростки Эдди и Ричи. Мальчики шли и болтали о разных темах. Ричард Тоизер тупо шутил про мамашу друга. Мамка его была чересчур заботливая к своему медвежонку. Говорила, что Рич - плохой пример для мальчика и плохо на него влияет. – Блин, Эдс, мне показалось или я услышал как перданула моя любимая миссис Кей? – Ричи поднял ногу и изобразил миссис Каспбрак. – Не называй меня Эдсом! Совсем уже... – проворчал Эдди. – Да ладно тебе, Эдс, мило же! – звонко рассмеялся парень. Каспбрак промолчал и хмуро смотрел на лучшего друга. Они шли в пустошь к остальным. Бев уже суетилась по поводу этих двоих, так как они опаздывали на полчаса. Когда на лестнице в тайное место показалась нога в цветном носке, девочка выдохнула с огромным облегчением. – Мальчики, вы опять опоздали! Я так волновалась... _ Извини, Бев... – хором ответили парни. – Его мамка не отпускала. Пришлось лезть через окно. – Рич пожал плечами и поправил волосы, которые назойливо лезли на веснушчатое лицо. – Ну ладно, главное все в сборе. – Улыбнулась девушка. Пока все общались, Бев и Билли делили одну сигарету. – Съеби, Рич. Твоё время лежать в гамаке, прошло. – объявил асматик. – Неа, Эдси. – Парень стоял в шоке, думая и решаясь над чем поворчать: над тем, что он назвал его Эдси или над его до убогости огромной наглости. Глаза за стёклами причудливых очков перешли с лица Эдди обратно в комикс. – Т-ты... Т ты... Хорошо, раз не хочешь по хорошему, будет по плохому. – Мальчик лёг на ноги друга и начал донимать того. Сняв очки ногой, Эдди самодовольно улыбнулся. Ричи нахмурился и перевёл взгляд на того, кто несколько секунд назад снял его "зрение". Те начали шуточную драку за гамак. Эдди победил. Ребята долго смеялись. И отпустив бедный гамак, они присоединились к спору Беверли, Бена и Билли. Когда настал вечер, неудачники вышли из пустоши и разошлись по домам. Было довольно-таки прохладно. Эдди был в коротких шортах и майке, поэтому замёрз. Ричард предложил ему свою гавайку, на что асматик не согласился. Но Рич не сдался и насильно накинул причудливую рубашку на плечи Эдди. Он отблагодарил его, но всё равно ворчал, что этого делать было не обязательно. Когда они дошли до дома мальчика, друзья обнялись и попрощались. Дом Ричи был чуть дальше, чем Эдди. Открыв дверь, парень поздоровался с мамой, которая начала читать нотации о "Эддичка, уже поздно и темно.", "Медвежонок, тебя могли похитить" и так далее. Пожелав спокойной ночи, Эдди поднялся на верх. Мальчик сделал водные процедуры, переоделся и лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.