ID работы: 8837308

You in me/Ты во мне

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Труднее всего даётся любовь к человеку, Она - чиста, невинна, но требует больших усилий. Нигде я такого не встречал, чтобы хищник ужился со своей добычей» "Вампирские летописи" Трансильвания, май 1677 год

Нет летучей мыши на свете, что не слышала этой легенды - истории о большой любви, преданности и хладнокровного убийства. Говорят, что раньше, когда солнце было кроваво-красным, а луна занимала половину небосвода, вампир что жил в замке на самой высокой горе встретил в лесу женщину. Она была прекрасна, длинные золотистые кудри волнами ниспадали с плеч, а наивный взгляд сапфировых глаз оглядывался вокруг в поисках помощи, а нежный голос молил о помощи. Вампир всю дорогу следовал за ней по пятам, собираясь вот-вот напасть, но каждую попытку его что-то отдергивало. И вот, настал момент когда она прилегла на землю, обнимая себя за колени. Вампир подкрался к ней бесшумно, словно боясь разбудить свою жертву. И вот, когда он приблизился к её шее, женщина от страха раскрыла глаза. - Кто ты? - голос её дрожал от страха. - Я тот, что живёт на вершине горы, - улыбнулся вампир. Ему нравилось наблюдать за её реакцией, как часто она задышала от страха. Он чувствовал страх исходящий от неё, и от этого улыбка на его лице становилась всё шире. Но вдруг, он внезапно остановил свой взгляд на её глазах. Желая ощутить её страх, Вампир лишь понял, что слабеет сам - как быстро забилось сердце, и он буквально начал задыхаться. Уже в этот момент ему не стоило поддаваться её чарам, но увы... - Хочешь, я помогу тебе выбраться из этого леса? - Вампир возвысился над ней во весь свой рост, от страха женщина лишь вжалась в своё место ещё больше. - Если хочешь выйти к своей деревушке, то следуй за мной. Вампир всё никак не понимал - почему она последовала за ним? Ведь по пути, у неё было тысяча возможностей свернуть с дороги и сбежать, он бы и не погнался вслед за ней, что-то сковывало его изнутри. Когда в дали показались огни первого дома деревни, он свернул с дороги на последок кинув «дальше ты сама» - Спасибо, милорд, - послышался её тоненький голос. Ах вот почему она доверилась ему, о зловещих историях что ходят по улицам этой деревни она ещё не знает, а значит живёт здесь совсем недавно. Так прошло пару недель, и в ночь, когда вампир выбрался в деревню за новой жертвой. В ангаре, когда он почти закончил свою трапезу пожилым пастухом, вампир заметил что кто-о наблюдает за ним, резко обернувшись, он увидел напуганную девушку, которой недавно помог выбраться из леса. Он засуетился, собираясь уйти как можно быстрее из этого амбара. - Подожди, - вдруг послышалось сзади. - Я никому не расскажу, ты можешь приходить сюда когда захочешь. Вампир не сказал ни слова, и даже не обернувшись, скрылся во тьме. Девушка не понимала для чего сказала эти слова такому ужасному существу, кто знает, может так она навлекла на себя беду которой ей чудом удалось избежать в прошлый раз. Так или иначе, девушка стала приходить в этот амбар каждое новолуние, а позже стала приводить сюда своих кавалеров , которые на утро не возвращались домой. В одну из таких ночей, она выбралась из своего убежища, и пока вампир сидел наклонившись к своей жертве она поняла что так часто тянет её к нему, почему становилась убийцей этих людей - она любила его. Любила самой безумной, самой неправильной любовью. Она коснулась его плеча, из-за чего вампир резко отпрянул от бледного тела юноши, и на высокой скорости припечатал смельчака к стене. Блондинка поморщилась от боли пронзившую её спину, но обхватила его точеное лицо в свои руки. - Я знаю, ты не такой, - выдохнула в его губы, перед тем как слиться с ним в поцелуе. Насколько она безрассудная, девушка лишь поняла лёжа под бликами солнца на сеновале, укрытая лишь дырявым одеялом. Рядом не было её ночного кавалера, но зато неподалёку она не увидела бездыханное тело, вампир, как и раньше - унёс его в непонятном её направлении. Встречи из стали чаще, а любовь монстра и человека лишь росла с каждой разлукой всё больше. Но ни один из любовников не знал, что каждая такая встреча по ночам убивала её. Она умирала медленно и мучительно, в последние месяцы жизни её радостью стали лишь встречи с любимым. Но в одну из ночей ей стало невыносимо плохо, последним что она увидела было взволнованное лицо вампира, а после она сомкнула глаза на века. Тоска вампира была слишком велика, что он не чувствовал боли от рассыпавшегося в прах под лучами солнца. Днём когда крестьянин вошёл в амбар он увидел бездыханное тело молодой девушки, о присутствии здесь вампира говорил лишь прах рассыпавшийся рядом с ней, но об этом никто не знал. С тех пор, каждый вампир знает, что любовь к человеку принесёт лишь несчастье в обе жизни. Я расскажу вам две истории печальной любви с одинаковым концом, и лишь вам решать верить им или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.