ID работы: 883731

Чужая

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему тебе кажется, что ты всюду чужая? Может, оттого, что это правда? Вот что, например, ты будешь делать, когда придёшь домой с работы? Может, ляжешь спать? Или заваришь кофе покрепче и сядешь у компьютера, и будешь сидеть до тех пор, пока глаза не покраснеют и не заболят? Или позовешь на помощь сильного, почти живого наркотика – книгу? Или пойдёшь гулять? Одна? Или с подругами? Или всё перечисленное тебя только утомит, как это обычно бывает? Почему, несмотря на то, что всё вроде бы хорошо в жизни: дом, семья, интересная работа, что-то не так? Чего ты хочешь? Любовных отношений? Нет, они определённо не нужны тебе сейчас, ведь раны от старых ещё не зажили, верно? А мысль о муже и детях приводит тебя в тихий ужас, так? Значит, ещё не время, правильно? Тогда почему? Почему на душе лежит тонким слоем видимый только тебе полумрак, раскинув свои широкие и тёмные лапы? Неужели депрессия? Но ты же всегда была оптимистом, с чего бы это? Хотя, уверена ли ты в том, что ты – оптимист? Кто ты? Ты знаешь? Где твоё место в этом мире? Ты ищешь, но не можешь его найти, верно? Неприятно не осознавать, чего ты хочешь от жизни, да? Быть весёлой снаружи, но грустить внутри? Быть живой в обществе, но мёртвой в одиночестве? Это всё про тебя в данный период времени, правильно? А может, надеть маску жестокости и безразличия? А ты уверена, что она и так не на тебе? Почему ты часто обижаешь окружающих своим грубым поведением и обидными словами? Разве они виноваты в том, что у тебя что-то не ладится? Тебе ведь не нравится такое же отношение к тебе? Может, хватит ныть и жаловаться на судьбу? Может, пора вытереть слёзы и улыбнуться назло всему? Ты же оптимист, так? Вернее, оптимист в депрессии, тогда что же делать? Что тебя успокоит сейчас? Может набор небольшого рассказа на клавиатуре компьютера? Он улетит в интернет и будет жить там долго, если только ты сама его не удалишь, посчитав глупым и никому ненужным, да? Другие его прочитают и забудут, а кто-то, может быть, и нет..? Кому нужен маленький поток чьих-то мыслей? Но ведь много говорить и много сказать – не одно и то же..? Возможно, кто-то поймёт..? Почему тебе кажется, что ты всюду чужая? Может, оттого, что это правда..?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.