Часть 1
4 июня 2013 г. в 17:38
Почему тебе кажется, что ты всюду чужая? Может, оттого, что это правда?
Вот что, например, ты будешь делать, когда придёшь домой с работы? Может, ляжешь спать? Или заваришь кофе покрепче и сядешь у компьютера, и будешь сидеть до тех пор, пока глаза не покраснеют и не заболят? Или позовешь на помощь сильного, почти живого наркотика – книгу? Или пойдёшь гулять? Одна? Или с подругами? Или всё перечисленное тебя только утомит, как это обычно бывает?
Почему, несмотря на то, что всё вроде бы хорошо в жизни: дом, семья, интересная работа, что-то не так? Чего ты хочешь? Любовных отношений? Нет, они определённо не нужны тебе сейчас, ведь раны от старых ещё не зажили, верно? А мысль о муже и детях приводит тебя в тихий ужас, так? Значит, ещё не время, правильно? Тогда почему? Почему на душе лежит тонким слоем видимый только тебе полумрак, раскинув свои широкие и тёмные лапы? Неужели депрессия? Но ты же всегда была оптимистом, с чего бы это? Хотя, уверена ли ты в том, что ты – оптимист? Кто ты? Ты знаешь? Где твоё место в этом мире? Ты ищешь, но не можешь его найти, верно? Неприятно не осознавать, чего ты хочешь от жизни, да? Быть весёлой снаружи, но грустить внутри? Быть живой в обществе, но мёртвой в одиночестве? Это всё про тебя в данный период времени, правильно?
А может, надеть маску жестокости и безразличия? А ты уверена, что она и так не на тебе? Почему ты часто обижаешь окружающих своим грубым поведением и обидными словами? Разве они виноваты в том, что у тебя что-то не ладится? Тебе ведь не нравится такое же отношение к тебе?
Может, хватит ныть и жаловаться на судьбу? Может, пора вытереть слёзы и улыбнуться назло всему? Ты же оптимист, так? Вернее, оптимист в депрессии, тогда что же делать?
Что тебя успокоит сейчас? Может набор небольшого рассказа на клавиатуре компьютера? Он улетит в интернет и будет жить там долго, если только ты сама его не удалишь, посчитав глупым и никому ненужным, да? Другие его прочитают и забудут, а кто-то, может быть, и нет..? Кому нужен маленький поток чьих-то мыслей? Но ведь много говорить и много сказать – не одно и то же..? Возможно, кто-то поймёт..?
Почему тебе кажется, что ты всюду чужая? Может, оттого, что это правда..?