ID работы: 8837329

Te quiero amor mio...

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Bailamos

Настройки текста
      «В Испании никогда ничего нельзя предугадать» - так писал об этой стране Эрнест Хемингуэй. Наверное, именно такой Испания представляется каждому, кто хоть однажды здесь побывал – зажигательный фламенко под звуки гитар и кастаньет, опасная коррида, пьянящий аромат хереса и ярчайшее, ласковое солнце. Здесь всё непредсказуемо и вечно. Древние греки считали, что здесь растут золотые яблоки Геракла, только вот Питер, что ехал сейчас в тесном, маленьком автобусе из аэропорта, думал совсем иначе. Зачем это солнце, что печет? Зачем эта жара? Музыка, что оглушает со всех сторон, дурацки парочки, что целуются на каждом углу, словно им некуда пойти. Мальчишка даже изобразил гримасу отвращения на очередных влюблённых. Когда тебе всего-то 13 лет, ты ещё ни о чём таком не думаешь, чтобы повезти свою девушку в жаркую и страстную страну, ты вообще ещё о девчонках не думаешь, ты скорее хочешь увидеть бассейн и номер, в котором должен быть телик, иначе, зачем это всё?!       Курорт был хорош для молодых пар, что желали утопать в тёплых ночах, танцуя на песке, и для пар, таких как дядя и тётя Питера, что устали от рутины обычного мегаполиса и хотели сменить обстановку, погреться и посмотреть достопримечательности. Конечно, мальчик был рад путешествию, но не думал, что поездка выйдет такой тяжёлой, а впереди была ещё целая неделя! На эту мысль Пит тяжело выдохнул, чувствуя, как стекают капли пота по лбу, ну что ему тут делать? Одному? Без друзей? Черт, это будет мучительно долго, и так и оказалось. Отель был не большой, но уютный, бассейн маленький, телик вещал только местные каналы и тогда мальчик осознал, что всё будет ещё хуже, но неделя пролетела довольно быстро. Достопримечательности и пляжи хорошо выматывали, и хоть походы и были нудными, и пару раз вся семья даже заплутала в бесконечных узких улочках, но всё оказалось не так плачевно. В последний день, вымотанные очередным обходом Ллорет де Маар, мужская половина с шумом плюхнулась на диван, пока тётя придумывала очередное задание, и откуда в ней столько энергии? - Мы ещё не были на той площадке, мальчики, поднимайтесь! – скомандовала тётя Мэй, уперев руки в боки на недовольные стоны с дивана. - Ну же, остался последний день. Завтра мы уже улетим! Сможете спать в квартире под шум машин весь оставшийся год! Если тётя что-то решила, ты выполнишь, это знали все, поэтому, отдохнув и переодевшись, тётя и её ворчащие мужчины спустились к пляжу, что был у подножья отеля. - Ну? Разве тут не прекрасно? – женщина счастливо улыбнулась, окинув взглядом и площадку и племянника с мужем разом, и присела за свободный столик, к которому тут же подошла официантка. Заказав по коктейлю, а Питеру колы, та удалилась, оставляя иностранец наблюдать за жаркими танцами на деревянном полу этого кафе, за соседними столиками сидели и другие пары, молодые и не очень, местные и приезжие, танцевали тоже разные пары, были и явно профессионалы, что умело выполняли разные па под живую музыку, были и иностранцы, что просто смеясь, пытались повторить какие-то движения и выходило это плохо. Жара отступила, позволяя песку остыть, но вот люди в этой стране, наверное, никогда не остывали и всегда выглядели, словно искры от большого костра, что всколыхнулись и летят вверх в своих причудливых движениях. Питеру, правда, все эти танцы не представлялись чем-то красивым, что такого, в том, что все опять к друг другу липнут, как им может быть не жарко и не противно? Один потный лезет к такому же потному. Как-то не так себе рисовал это всё в голове мальчик. Тётя и дядя тоже решили поддаться искушению и выйдя, начали пританцовывать, на что их племянник закатил глаза и подумал, что его, наверное, стошнит, зачем он пошёл? Лучше бы дома остался и посмотрел бы какой-то сериал на испанском, хотя и язык он этот толком не знал. Подняв голову, Питер посмотрел вверх, звёзды тут были видны ярко, не смотря на огни кафе, не то что дома, в Куинсе, и от этого любования юношу вывел гул аплодисментов. Опустив голову, Пит попытался найти источник всеобщего обожания, и к удивлению, это была всего лишь новая пара и новая музыка, чуть более живая и…наверное, страстная? Да, Пит мог бы её такой назвать, да и текст песни был на английском, что облегчало понимание.

Enrique Iglesias - Bailamos Tonight we dance I leave my life in your hands We take the floor Nothing is forbidden anymore Сегодня ночью мы танцуем я доверяю тебе мою жизнь мы идем танцевать и больше нет никаких запретов Don't let the world in outside Don't let the moment go by Nothing can stop us tonight! не впускай внешний мир не упусти момент сегодня ночью нас ничто не остановит

      Все вокруг расступились, уступая место, а пара начала танцевать. Первой была замечена девушка, её яркое красное платье и тёмные волосы хорошо контрастировали и она выглядело словно испанка. Фигура у неё была что надо, даже Питер это успел понять – не очень высокая, но худенькая с тонкой талией, она двигалась легко и непринуждённо, словно это не танец, а игра, представление, просто отдача желанию, она крутилась вокруг мужчины, хлопая в ладоши, юбка была огромной, потому что, то и дело мелькала перед глазами, словно она пыталась обмотать ею своего партнера. На него же Пит обратил внимание чуть позже, а зря, потому что, как только мальчик его увидел, то, кажется, забыл, как дышать. Это был очень красивый мужчина, наверное, около 30 лет, загорелый и подтянутый, с уложенными назад тёмными волосами, он был в обычных брюках и светлой рубашке, но всё это так подчёркивало его красоту, что невозможно было отвести взгляд. На его лице красовалась аккуратная бородка, он явно ухаживал за собой, улыбка была светлой и такой счастливой, он принимал игру своей партнёрши, раскручивая её то там, то тут, наклоняя низко-низко, к полу и поднимая вверх резкими рывками. Между этими людьми была страсть, было что-то, что можно было назвать пожаром, они явно танцевали не в первый раз, знали друг друга, но каждый раз был, видимо, как этот – яркий, страстный, горячий, как и вся Испания.

Bailamos! Let the rhythm take you over... Bailamos! Te quiero amor mio Bailamos! Wanna live this night forever... Bailamos! мы танцуем позволь ритму увлечь тебя мы танцуем я люблю тебя, Любовь моя, Мы танцуем Хочу, чтобы эта ночь длилась вечно

      Питер вздрогнул, когда танцор, наклонив в очередном па свою партнершу, вдруг поднял взгляд вверх от неё, прямо на мальчишку, словно почувствовал взгляд на себе, и тут Паркер понял, что утонул в этих потрясающих глазах цвета виски и в этой лёгкой улыбке, что скользнула на лице мужчины. Хотел бы он сказать себе, что просто впечатлён танцем, только вот на девушку смотреть перехотелось, а взгляд теперь был прикован только к мужчине, к его плавным, а в следующий момент уже резким движениям, к этой грации, к этой чувственности. Это был безумно красивый танец и юноша вдруг понял, что был бы не против станцевать когда-то так же, возможно, даже с этим мужчиной, на столько хотелось быть его партнёром, хотелось бы почувствовать что-то, что чувствовал она.

Tonight I'm yours We can make it happen I'm so sure I won't let it go There is something I think you should know Сегодня ночью я твой Мы можем себе Это позволить, я уверен сейчас я не дам тебе уйти есть кое-что, Что я думаю, ты должна знать I won't be leaving your side We're gonna dance through the night I wanna reach for the stars! Я не оставлю тебя мы будем танцевать Всю ночь напролет я дотянусь до звезд

      Пара продолжала танец, прижимаясь и вдруг отскакивая, словно они обжигали друг друга касаниями, другие же пары тоже решили присоединиться и многие стали танцевать рядом, многие на песке, там, где заканчивался пол, а Питер только, наконец, вышел из-за стола и протиснулся сквозь толпу, чтобы хоть немного ещё разглядеть эту пару, которая уже стала заканчивать. Девушка пару раз покрутилась вокруг своей оси, из-за чего её красная юбка разлетелась в стороны и она и впрямь стала похожа на пламя, а затем резкий поворот и вот она уже снова в объятиях своего мужчины, счастливо улыбается и ласково целует в щёку. Раздались аплодисменты всех тех, кто наблюдал, а со стороны музыкантов, что закончили играть, послышались возгласы восхищения на испанском, которые были непонятны мальчику и половине присутствующим, но, видимо, танцоры не разочаровали наблюдателей. Мужчина и женщина отошли к барной стойке, где получили по коктейлю, а Питер все ёще стоял и смотрел, сам не замечая, как глупо и наивно он сейчас выглядит, глазея на этого взрослого мужчину, да и почему на него? Логичнее было бы смотреть на прекрасную напарницу, чем на него, может, просто он похож на звезду, поэтому мальчик так себя ведёт? Да, определённо, это хорошее оправдание. Ещё секунда и все логичное оправдание отменилось, потому что это прекрасный брюнет посмотрел на мальчика в шортах и гавайской рубахе, который так прожигал его взглядом, ещё секунда и этот мужчина, с глазами, в которых отражался огонь костра, подошёл уверенной походкой, а у Питера сердце в пятки ушло. - Понравилось? – вот так просто спросил он, глядя сверху вниз, а Питер понял, что, кажется, умер, потому что не бывает такого красивого голоса у людей, не бывает такого тембра, от которого кажется, что мурашки по спине бегут, и если раньше такое Питер чувствовал от страха, то теперь они скорее приятные, чем заставляющие спрятаться под одеяло от ночного кошмара. - Очень, - ответил Паркер, смотря на мужчину, который ласково улыбнулся, и потрепал мальчишку по кудряшкам, от чего тот зажмурился. - Я Тони, – протянув руку поздоровался мужчина, вот так, по мужски, по серьёзному. - Питер, - отвечает смущённый, пожав крепкую ладонь, которая кажется совершенно большой в сравнении с его юношеской. - Питер! Вот ты где! Почему я должна искать тебя везде?! – возле уха раздался голос Мэй, которая, похоже, точно потеряла племянника в толпе народа. - Я не потерялся, я тут, – совершенно не хотелось казаться сейчас маленьким и беззащитным мальчиком, особенно, когда рядом был Тони, но Питер только по детски отмахнулся и чуть не надулся от такого внимания тёти. - Простите нас, сэр, он не доставил хлопот? – откинув назад свои шикарные волосы, извинилась Мэй, узнав человека перед собой, – Кстати. Это было потрясающе! - Нет, что вы. Всё в порядке. Благодарю. Думал, может он потерялся, – кажется, всё внимание теперь перешло прекрасной тёте, и Тони улыбнулся ещё ярче и счастливее, начав непринуждённо болтать, как всегда это делают незнакомые люди, когда заставляют обстоятельства. Мэй потихоньку начала отходить, уводя за собой и племянника, который совсем этого не хотел, который ещё бы что-то сказал или спросил, но возможности уже не было. В конце он только услышал одну фразу, что была адресована ему. - Приезжайте ещё! Станцуем, когда подрастешь, Пит! – мужчина, помахав Бену и Мэй возвратился назад к стойке, так больше и не взглянув в сторону семьи, что уже обо всём забыла и болтала о своём, но только не Питер, который теперь, кажется, запомнил это навсегда.

***

      Следующее утро прошло в сборах чемоданов, ведь вечером был вылет в родной город, и жаркая страна оставалась позади, когда Питер, сидя у окна в самолёте, смотрел на уменьшающуюся страну, обещая самому себе, что обязательно вернется и обязательно найдёт его, Тони, снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.